• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国教装研究院校园空气治理课题座谈会召开

    中国教育装备采购网 2017/9/27 9:35:18 围观181次 我要分享

      017年9月22日下午,中国教育装备研究院“封闭型教学场所”空气治理课题组一行人,在中国教育装备行业协会会长王富,中国教育装备行业协会后勤装备管理分会副理事长刘子玉的带领下来到河南省实验中学,跟参与本课题研究的几所试点校的校长进行座谈,共同探讨如何推进校园空气治理工作。河南省实验中学校长马玉霞、副校长杨东升以及相关部门负责人参加了座谈。

      

    中国教装研究院校园空气治理课题座谈会召开

      参加座谈会的还有中国教育装备行业协会会员服务部副主任王凯、后勤装备管理分会副秘书长甘甜、学校节能减排工作委员会副秘书长王旭,省教育技术装备管理中心主任王德如、副主任姜燕,郑州市教育局副局长花林昌,郑州市装备中心主任张冬磊,开封市教育局副局长陈富安,开封市教育技术装备管理中心主任赵宏,洛阳市装备中心主任赵永,以及河南省实验二中、实验小学、实验幼儿园等几所试点校的负责人。

      座谈会由省教育技术装备管理中心主任王德如主持。首先,刘子玉理事长就如何加强校园空气治理谈了几点意见,随后王旭主任介绍了国内其他试点地区的基本情况和“封闭型教学场所”空气治理的行业标准以及河南省试点工作的特点。座谈会上,大家就校园空气净化设备在安装、试验过程中存在的诸如材料使用、噪音控制、安全检测、机器外观等问题进行了深入交流和激烈讨论。最后,中国教育装备行业协会会长王富做了总结发言。

      近年来,环境污染问题越来越受到人们的关注。尤其是随着秋冬临近,如何有效治理校园空气,保证未成年人身心健康,成为全社会关注的焦点。河南省实验中学作为河南省教育厅直属学校和省级示范性重点中学,是河南省首批“封闭型教学场所”空气治理的试点学校。希望本次座谈会的召开能对今后校园空气治理问题起到积极的推动作用。

    来源:中国高校之窗 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间