• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 不做传统课堂搬运工 实力小鲜肉RunFox登场

    中国教育装备采购网 2017/9/27 11:02:09 围观154次 我要分享

      近日,一组数据刷屏教育界:著名经济学家罗斯高在演讲中提到,现阶段中国有63%的农村孩子与高等中学教育无缘。震惊之余,更让人为孩子们的未来感到担忧。

      为什么有这么多的孩子无法获得优质教育?排除家庭经济、思维观念等因素的影响,教育资源分配不均一直是困扰家长的一大问题。主要表现为东西部地区差异、城乡差异。而在向来拥有优质教育资源的城市地区,也同样存在这一问题。报考辅导班、购买学区房等方式,也就成了家长们的首选应对措施。

      伴随消费升级下教育观的改变,以及互联网技术的发展,在线教育逐渐走进人们的视野之中,特别是K12(即大学前基础教育阶段)领域,更是受到年轻家长的青睐。

      相较传统的K12教育模式,在线教育优势显著:依靠云储存技术,可以拥有海量的学习内容,如题库、在线视频类的产品。或者可以帮助用户解决问题,如拍照搜题类产品。一定程度上,在线教育模式缓解了目前教育资源不平衡的矛盾。

      但是多数在线教育产品依然有着较大的弊端,只是将线下的课程刻板地搬到了线上,且动辄过万的课程费用也与线下辅导班模式完全重合,甚至某些“一对一”产品还需要提前预约教师,出现抢课现象。“在线化”概念浮于表面,最终行业再度落入了教育资源失衡的怪圈。

      如果想打破行业困局,就要重新思考“在线教育”的最大出发点:消灭时空概念,以合理的方式培养学生自主学习意识,为之提供个性化的教学方案。

      目前国内已有创业团队尝试从“趣味游戏”维度破局。今年4月份,一款名为“RunFox狐狸快跑”的少儿英语启蒙APP在苹果App Store上线。区别于其他K12在线教育产品,RunFox并没有传统意义上的“教师”,取而代之是可爱的卡通人物——兔子国王、小狐狸Ben、一帮可爱的小伙伴,以冒险游戏的形式,在潜移默化中帮助孩子建立自身的英语学习体系。

      RunFox的团队成员多是来自开发、动画、教育等领域的资深人士,30余人的国际化创意团队,持续创作充满吸引力的冒险故事,超过300集的主线剧情,也就是“课程”。通过好莱坞专业配音演员,演绎小狐狸等角色的互动对话,引导孩子朗读学习。

      孩子朗读正确才能进入下个剧情,不正确的情况下系统会即时反馈,提示孩子修正发音。这就相当于优秀教师在游戏中实时教导,一步步引导孩子自主完成学习过程,从而避免了填鸭式教学造成的厌烦心理。

      优质教育的特点是能够因材施教,为此RunFox还引入了人工智能技术,配备智能学习系统,针对孩子的学习记录评估其英语水平,自动调整学习难度,实时调换生僻与熟练词汇频率,“一对一”辅导的基础上更提供了个性化的学习解决方案。

      家长还能通过后台绑定帐号,查看孩子的学习进度,听取英语录音等等。这相当于配备了一位督导员,随时向家长汇报孩子的学习情况。

      小鲜肉RunFox为在线教育带来了一抹亮色,也得到了用户们的广泛认可。上线数月内零推广,即强势吸粉50多万。甚至在9月份还得到了App Store的精品推荐,实力不容小觑。

      据悉,RunFox已经在今年7月获得了由同德投资领投的1000万天使融资。这让RunFox能够在K12在线教育市场继续开疆破土。根据团队开发计划,RunFox将于年内登陆安卓平台,此外一部以“贴心的老师”小狐狸Ben为主角的长篇动画也正在筹备中。

    来源:法制晚报 责任编辑:妙春 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间