不做传统课堂搬运工 实力小鲜肉RunFox登场_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 不做传统课堂搬运工 实力小鲜肉RunFox登场

    中国教育装备采购网 2017/9/27 11:02:09 围观189次 我要分享

      近日,一组数据刷屏教育界:著名经济学家罗斯高在演讲中提到,现阶段中国有63%的农村孩子与高等中学教育无缘。震惊之余,更让人为孩子们的未来感到担忧。

      为什么有这么多的孩子无法获得优质教育?排除家庭经济、思维观念等因素的影响,教育资源分配不均一直是困扰家长的一大问题。主要表现为东西部地区差异、城乡差异。而在向来拥有优质教育资源的城市地区,也同样存在这一问题。报考辅导班、购买学区房等方式,也就成了家长们的首选应对措施。

      伴随消费升级下教育观的改变,以及互联网技术的发展,在线教育逐渐走进人们的视野之中,特别是K12(即大学前基础教育阶段)领域,更是受到年轻家长的青睐。

      相较传统的K12教育模式,在线教育优势显著:依靠云储存技术,可以拥有海量的学习内容,如题库、在线视频类的产品。或者可以帮助用户解决问题,如拍照搜题类产品。一定程度上,在线教育模式缓解了目前教育资源不平衡的矛盾。

      但是多数在线教育产品依然有着较大的弊端,只是将线下的课程刻板地搬到了线上,且动辄过万的课程费用也与线下辅导班模式完全重合,甚至某些“一对一”产品还需要提前预约教师,出现抢课现象。“在线化”概念浮于表面,最终行业再度落入了教育资源失衡的怪圈。

      如果想打破行业困局,就要重新思考“在线教育”的最大出发点:消灭时空概念,以合理的方式培养学生自主学习意识,为之提供个性化的教学方案。

      目前国内已有创业团队尝试从“趣味游戏”维度破局。今年4月份,一款名为“RunFox狐狸快跑”的少儿英语启蒙APP在苹果App Store上线。区别于其他K12在线教育产品,RunFox并没有传统意义上的“教师”,取而代之是可爱的卡通人物——兔子国王、小狐狸Ben、一帮可爱的小伙伴,以冒险游戏的形式,在潜移默化中帮助孩子建立自身的英语学习体系。

      RunFox的团队成员多是来自开发、动画、教育等领域的资深人士,30余人的国际化创意团队,持续创作充满吸引力的冒险故事,超过300集的主线剧情,也就是“课程”。通过好莱坞专业配音演员,演绎小狐狸等角色的互动对话,引导孩子朗读学习。

      孩子朗读正确才能进入下个剧情,不正确的情况下系统会即时反馈,提示孩子修正发音。这就相当于优秀教师在游戏中实时教导,一步步引导孩子自主完成学习过程,从而避免了填鸭式教学造成的厌烦心理。

      优质教育的特点是能够因材施教,为此RunFox还引入了人工智能技术,配备智能学习系统,针对孩子的学习记录评估其英语水平,自动调整学习难度,实时调换生僻与熟练词汇频率,“一对一”辅导的基础上更提供了个性化的学习解决方案。

      家长还能通过后台绑定帐号,查看孩子的学习进度,听取英语录音等等。这相当于配备了一位督导员,随时向家长汇报孩子的学习情况。

      小鲜肉RunFox为在线教育带来了一抹亮色,也得到了用户们的广泛认可。上线数月内零推广,即强势吸粉50多万。甚至在9月份还得到了App Store的精品推荐,实力不容小觑。

      据悉,RunFox已经在今年7月获得了由同德投资领投的1000万天使融资。这让RunFox能够在K12在线教育市场继续开疆破土。根据团队开发计划,RunFox将于年内登陆安卓平台,此外一部以“贴心的老师”小狐狸Ben为主角的长篇动画也正在筹备中。

    来源:法制晚报 责任编辑:妙春 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 疯狂复制流水线“名师”,在线教育一对一陷入四重危机

    疯狂复制流水线“名师”,在线教育一对一陷入四重危机
    钛媒体08-17
    科技这只手驱动了产业升级,资本则是另一只手。依靠大量的资本,K12在线教育行业也在急速膨胀,其中“一对一”模式是这一轮资本红利的最大受益者。不到...
  • 红杉树智能英语掀起在线学英语热潮

    红杉树智能英语掀起在线学英语热潮
    北国网08-17
    在科技推动教育发展的今天,教学方式越来越多样化,除了传统的教学方式外,线上教学异军突起,大有后来居上的趋势。其中,红杉树智能英语作为一所专注...
  • 过去在线教育投资集体犯的错误
    多知网08-17
    编者按:北极光创投合伙人林路主要负责在线教育和企业软件的投资,在教育领域的投资代表案例:VIPKID、考虫、棕榈大道、火花思维。将2014年以来在线教育的发展梳理之后,他指出了过去几年内在线...
  • 在线教育,需要的不只是互联网思维
    新浪网08-15
    根据公开数据统计,在今年上半年,国内各家K12在线教育领域的创业公司,累计获得融资已经超过15亿美元,K12领域也成了投资人热捧的风口。K12,是教育领域对“从幼儿园到高中”的专有名词,其实就...
  • 津滨网-新区启动“青少年自护课堂”
    滨海时报08-15
    日前,由滨海新区团委组织的坚强孩子俱乐部“青少年自护课堂”系列活动启动。此次开展的系列活动围绕儿童危险因素的识别与防范、消防安全、食品安全、传染病防控、自护自救等内容,邀请专业讲师...
  • 在线教育之早教有多适合创业者入局?
    A5创业网08-14
    你有没有发现,以前去市中心、各种繁华地段,那些推销员拦着你要你了解的是成人英语,现在向你推销的都是“早教了解一下、儿童英语了解一下”……是你变老了?事实是,整个早教行业正在白热化。第...
  • 互联网创造艺术教育新格局

    互联网创造艺术教育新格局
    凤凰网08-14
    随着互联网的普及,大数据、云数据、5G等先进技术的发展,在线学习成为了许多学子的一种方式,它对传统教育做了一种更好的补充,并且最大程度地实现了教育...
  • 大嘴妞玩英语:为零基础宝宝提供亲子英语启蒙方案
    东北新闻网08-13
    “孩子一点英语也不会,怎么进行英语启蒙?”为零基础的低幼宝宝提供合适的英语启蒙方案是中国父母们普遍关心的问题。如何将家长的需求和幼儿学习规律结合起来?新东方集团投资的亲子共学式英语...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间