• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 1-8月仪器仪表制造业实现利润总额542.1亿

    中国教育装备采购网2017-09-30 10:02围观143次我要分享我要投稿

      近日,国家统计局发布了2017年1-8月份全国规模以上工业企业利润总额情况。1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49213.5亿元,同比增长21.6%,增速比1-7月份加快0.4个百分点。其中,仪器仪表制造业实行利润总额542.1亿元,同比增长26.5%。

    1-8月仪器仪表制造业实现利润总额542.1亿

      规模上工业企业各月累计主营业务收入利润总额同比增速

      1-8月份,采矿业实现利润总额3248.9亿元,同比增长5.9倍;制造业实现利润总额43223.3亿元,增长18.6%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额2741.3亿元,下降22.6%。

      1-8月份,在41个工业大类行业中,39个行业利润总额同比增加,2个行业减少。主要行业利润情况如下:煤炭开采和洗选业利润总额同比增长9.6倍,农副食品加工业增长5.5%,纺织业增长4.1%,石油加工、炼焦和核燃料加工业增长32.9%,化学原料和化学制品制造业增长36.1%,非金属矿物制品业增长23.9%,黑色金属冶炼和压延加工业增长近1.1倍,有色金属冶炼和压延加工业增长44.8%,通用设备制造业增长16.9%,专用设备制造业增长22.7%,汽车制造业增长11.7%,电气机械和器材制造业增长8.1%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长16.1%,石油和天然气开采业由同期亏损转为盈利,电力、热力生产和供应业利润总额同比下降28.4%。

      2017年1-8月份规模以上工业企业主要财务指标(分行业)

    1-8月仪器仪表制造业实现利润总额542.1亿

      编辑点评

      近年来,我国仪器仪表产业迎来快速发展。随着生物芯片技术、传感器、电子设计自动化、数字信号处理等新技术的普遍应用,环境监测、食品检测、生物医药的需求剧增,智能化仪器仪表在其应用领域还将获得更为迅速的拓展。

    来源:国家统计局责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%

    11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%
    中国报告大厅中国报告大厅
  • 2017下半年仪器仪表产业实行了哪些新规?
    中国化工仪器网2017-11-28 09:24:08
  • 仪器仪表如何从实验室走向市场化
    中国教育装备采购网2017-11-02 14:41:27
  • 产品线 企业简称 成立时间