政策支持 教育资产资本化加速_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 政策支持 教育资产资本化加速

    中国教育装备采购网 2017/10/10 9:11:23 围观142次 我要分享

      在日前举办的第四届全球创新创业教育论坛暨“大学三基工程”工作会议上,多位专家表示,加强创新创业教育是深化教育体制改革的关键。促进创新创业教育,应有效构建创业教育生态系统,加大资本对于教育产业的投资力度。在政策支持下,教育资产资本化将进一步加速。

      构建科技创新体系

      中科招商集团董事长兼总裁单祥双表示,中科招商集团与海内外120所大学建立了战略合作关系,拟通过植入创业教育、创业投资、创业服务,助力创新创业型院校建设。创业团队需要创业资本的支持,而创业资本需要好的项目。

      天津大学党委书记李家俊表示,天津大学通过构建全链条科技创新体系、技术研究平台、产业化平台、技术转移中心以及与企业合作的研发机构,着重解决创新创业的市场化对接渠道。

      近日发布的《关于深化教育体制机制改革的意见》提出,对现代教育提供制度支撑,鼓励幼教、职教与继续教育,同时鼓励教育行业产业化、证券化。中国民办教育协会会长王佐书认为,在教育信息化浪潮下,全新科技手段促进优质教育资源均衡发展。

      相关公司积极布局

      分析人士表示,K12课外辅导业务市场空间大,而STEAM培训将进一步获得政策支持。市场环境向好,上市公司加速布局教育产业。

      以盛通股份为例,公司通过收购少儿机器人培训机构乐博教育发力少儿编程培训市场。上半年,公司先后投资编程猫、小橙堡等,加码教育产业投资。

      今年上半年,盛通股份实现营业收入5.25亿元,同比上升39.32%;净利润3000万元,同比增加113.38%。受益于乐博教育并表,公司营业收入、净利润大幅增长。报告期内,乐博教育实现营业收入7200万元,同比增长14.9%;净利润650万元,同比增长13.2%。

      威创股份拥有多项幼儿园资产。截至2017年6月底,公司拥有连锁幼儿园6家、托管幼儿园19家、加盟幼儿园1891家、红缨旗下悠久联盟园2678家、托管小学两家、品牌加盟小学3家、直营早教机构1家等。

      此外,分析人士表示,百洋股份主业稳健,收购的火星时代为数字艺术教育领域龙头,未来三年快速增长可期。

    来源:中国证券报 作者:蒋洁琼 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天润数娱拟2.3亿收购实控人教育资产
    每日经济新闻07-04
    公布收购标的2个多月后,天润数娱(002113,SZ)7月2日晚间终于对外公告详细的收购预案。公司称,拟通过现金和发行股份的方式收购广州凯华教育投资有限公司(以下简称凯华教育)100%股权,交易对...
  • 中国教育市场引来资本逐鹿
    国际商报07-02
    咨询机构安永-帕特侬日前发布了《2018中国教育行业洞见》报告。报告指出,在中国政府全面提高教育质量和促进教育公平的政策环境下,素质教育、职业教育和科技驱动的支持服务将成为未来中国教育板...
  • 职业教育培训已成新蓝海 社会资本加速布局
    东方财富网06-08
    近期,国内职业培训龙头企业中公教育拟借壳上市,估值高达185亿元,迎来市场一片议论声,不过在高估值的背后,是职业教育培训行业前景被看好,受到越来越多资本和市场的青睐。中公教育拟借壳的是...
  • 陕西金叶终止重组无碍收购优质教育资产可能
    证券市场红周刊06-04
    6月3日,陕西金叶公告,公司与华唐中科因部分核心条款无法达成一致,决定终止重大资产重组。陕西金叶表示,公司未来不排除以其他方式对华唐中科进行合作的可能。陕西金叶主营为烟草配套及教育产...
  • 湖北省财政五措并举推进高校“双一流”建设
    湖北日报05-30
    5月28日从省财政厅获悉,我省财政将从资金投入、机制建设、支持方式、绩效评价、改革创新五个方面发力,全力推进高校双一流建设,2018年筹措双一流建设相关资金11.8亿元。据悉,围绕科教兴鄂和人...
  • 神州数码拟收购启行教育快拓智慧校园业务
    搜狐教育05-16
    5月15日消息,神州数码今日晚间发布公告称,公司已完成深交所二次问询函之回复,并召开董事会,审议通过关于重大资产重组相关议案。经申请,神州数码股票将于5月16日开市起复牌。本次复牌后,神...
  • 广东促民办教育发展 除义务教育外收费放开
    中国新闻网05-08
    广东省教育厅7日举行新闻发布会,就日前广东省印发的促进民办教育相关实施意见作介绍:广东省将大力促进民办教育发展,除了扩大民办学校收费自主权,还在财政、用地、税收等多领域进行扶持。广东...
  • 广东省人民政府:鼓励社会力量兴办教育
    广东省人民政府05-07
    2018年5月4日,广东省人民政府门户网站官方微信平台发布了广东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见,文件结合广东省实际,就鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间