• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 政策支持 教育资产资本化加速

    中国教育装备采购网 2017/10/10 9:11:23 围观171次 我要分享

      在日前举办的第四届全球创新创业教育论坛暨“大学三基工程”工作会议上,多位专家表示,加强创新创业教育是深化教育体制改革的关键。促进创新创业教育,应有效构建创业教育生态系统,加大资本对于教育产业的投资力度。在政策支持下,教育资产资本化将进一步加速。

      构建科技创新体系

      中科招商集团董事长兼总裁单祥双表示,中科招商集团与海内外120所大学建立了战略合作关系,拟通过植入创业教育、创业投资、创业服务,助力创新创业型院校建设。创业团队需要创业资本的支持,而创业资本需要好的项目。

      天津大学党委书记李家俊表示,天津大学通过构建全链条科技创新体系、技术研究平台、产业化平台、技术转移中心以及与企业合作的研发机构,着重解决创新创业的市场化对接渠道。

      近日发布的《关于深化教育体制机制改革的意见》提出,对现代教育提供制度支撑,鼓励幼教、职教与继续教育,同时鼓励教育行业产业化、证券化。中国民办教育协会会长王佐书认为,在教育信息化浪潮下,全新科技手段促进优质教育资源均衡发展。

      相关公司积极布局

      分析人士表示,K12课外辅导业务市场空间大,而STEAM培训将进一步获得政策支持。市场环境向好,上市公司加速布局教育产业。

      以盛通股份为例,公司通过收购少儿机器人培训机构乐博教育发力少儿编程培训市场。上半年,公司先后投资编程猫、小橙堡等,加码教育产业投资。

      今年上半年,盛通股份实现营业收入5.25亿元,同比上升39.32%;净利润3000万元,同比增加113.38%。受益于乐博教育并表,公司营业收入、净利润大幅增长。报告期内,乐博教育实现营业收入7200万元,同比增长14.9%;净利润650万元,同比增长13.2%。

      威创股份拥有多项幼儿园资产。截至2017年6月底,公司拥有连锁幼儿园6家、托管幼儿园19家、加盟幼儿园1891家、红缨旗下悠久联盟园2678家、托管小学两家、品牌加盟小学3家、直营早教机构1家等。

      此外,分析人士表示,百洋股份主业稳健,收购的火星时代为数字艺术教育领域龙头,未来三年快速增长可期。

    来源:中国证券报 作者:蒋洁琼 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 为什么我认为未来的职业化教育,会是个巨大的风口

    为什么我认为未来的职业化教育,会是个巨大的风口
    搜狐网10-24
    职业化思考,正以一个缺口的形式徘徊在传统教育和社会高速发展的边缘,极具稀缺性。一、你需要职业化教育,但你知道这是什么吗?先来看一下这两个问题...
  • 高校建“一流专业”可获3000万元财政支持
    搜狐网10-23
    10月17日,北京市财政局公布《北京高校“双一流”建设资金管理办法》,为推进北京高校的一流大学、一流学科建设,设立北京高校“双一流”建设资金。“双一流”建设资金用于支持进入国家“双一流...
  • 天润数娱拟2.3亿收购实控人教育资产
    每日经济新闻07-04
    公布收购标的2个多月后,天润数娱(002113,SZ)7月2日晚间终于对外公告详细的收购预案。公司称,拟通过现金和发行股份的方式收购广州凯华教育投资有限公司(以下简称凯华教育)100%股权,交易对...
  • 中国教育市场引来资本逐鹿
    国际商报07-02
    咨询机构安永-帕特侬日前发布了《2018中国教育行业洞见》报告。报告指出,在中国政府全面提高教育质量和促进教育公平的政策环境下,素质教育、职业教育和科技驱动的支持服务将成为未来中国教育板...
  • 职业教育培训已成新蓝海 社会资本加速布局
    东方财富网06-08
    近期,国内职业培训龙头企业中公教育拟借壳上市,估值高达185亿元,迎来市场一片议论声,不过在高估值的背后,是职业教育培训行业前景被看好,受到越来越多资本和市场的青睐。中公教育拟借壳的是...
  • 陕西金叶终止重组无碍收购优质教育资产可能
    证券市场红周刊06-04
    6月3日,陕西金叶公告,公司与华唐中科因部分核心条款无法达成一致,决定终止重大资产重组。陕西金叶表示,公司未来不排除以其他方式对华唐中科进行合作的可能。陕西金叶主营为烟草配套及教育产...
  • 湖北省财政五措并举推进高校“双一流”建设
    湖北日报05-30
    5月28日从省财政厅获悉,我省财政将从资金投入、机制建设、支持方式、绩效评价、改革创新五个方面发力,全力推进高校双一流建设,2018年筹措双一流建设相关资金11.8亿元。据悉,围绕科教兴鄂和人...
  • 神州数码拟收购启行教育快拓智慧校园业务
    搜狐教育05-16
    5月15日消息,神州数码今日晚间发布公告称,公司已完成深交所二次问询函之回复,并召开董事会,审议通过关于重大资产重组相关议案。经申请,神州数码股票将于5月16日开市起复牌。本次复牌后,神...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间