• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018第十届国际物联网博览会春季展

    中国教育装备采购网2017-10-13 15:13围观188次我要分享我要投稿

    组织单位:主办方:中国物联网产业应用联盟 承办方:深圳市物联传媒有限公司、深圳市易信物联网络有限公司
    场馆名称:苏州国际博览中心
    开始时间:2018-04-25
    结束时间:2018-04-27

      阿里巴巴集团董事局主席马云曾表示:在企业的发展道路上,需要用前瞻的眼光去看到问题,比如说,现在的阿里是18年前的决定做出的,而未来20年后的情况则可能是现在的思考所决定。所以,面对物联网的大趋势,企业一定需要提前布局方能抢占先机。

      如今,经过几年的积累,物联网可以说大势已成,未来触手可及,吸引了无数的企业竞相布局,包括大型的互联网企业,创业公司以及传统制造企业等等,都在各自的基础产业之上进行物联网升级。从物联网的架构中可以看到,物联网涵盖内容非常丰富,在较为基础的通用性技术层次,涵盖了芯片、通信、传感器、RFID、云平台等等不同的技术,而在更为广泛的应用市场,则包罗了智慧城市、车联网、智能家居、安防、农业、工业等众多的垂直应用领域。

      面临如此庞大的物联网市场,需要有一个平台来集中展示物联网的各种方案以及对接不同的应用需求。2018年4月25-27日,由中国物联网产业应用联盟主办,深圳市物联传媒有限公司、深圳市易信物联网络有限公司承办的2018第十届国际物联网博览会春季展将会在苏州国际博览中心举办。这将是2018年物联网行业的第一次大型展会,将掀开物联网在新的一年中蓬勃发展的篇章。

      

    2018第十届国际物联网博览会春季展

      记者了解到,2018国际物联网博览会春季展是中国物联网产业链一次最完整的展示,包括物联网感知层(RFID、智能卡、传感器、条码、摄像头)、网络传输层(NB-IoT、LoRa、2G/3G/4G、Bluetooth、GPRS、WIFI、UWB)以及应用层(云计算、移动支付、实时定位、新零售、工业4.0、智慧物流、智慧城市、智能家居),覆盖物联网、RFID、无线通讯、位置服务、物联网标准、物联网应用等十场专业性论坛,汇聚官方、科研机构、厂商、用户多方资源,成为为业内线下顶尖交流平台。本届展会负责人陈先生表示,本次展会还将重点聚焦新零售、工业4.0、智慧物流、智慧城市等物联网核心应用。

      本次展会是继2017年3月举办的2017中国国际物联网博览会春季展之后,中国国际物联网博览会春季展第二次落户苏州。苏州地理位置优越,地处华东核心,长江三角洲中部,辐射华北、华中,并且高铁交通网络十分便利,同时苏州的物联网产业基础深厚,是华北、华东地区物联网、RFID发展中心地带,是物联网应用产业发展先行区。依托于强大的制造业基础以及便利的政策,苏州的物联网产业得以蓬勃的发展,在产业升级过程中蕴含着无限的商机。

      

    2018第十届国际物联网博览会春季展

      在首次2017中国国际物联网博览会春季展中,共吸引了11,872 名观众采购产品、洽谈合作和参与研讨,其中专业观众比例高达97.8%,专业观众整体水平均创行业新高。大量专业观众为参展商创造和提供了市场机会。而本次的物联网展会将会有以下几大亮点:

      1. 完整的物联网产业链

      2018中国国际物联网博览会春季展是中国物联网产业链一次最完整的展示,将会吸引数百家企业的参展,参展企业涵盖感知层、网络传输层以及众多的应用层。完整的产业链对于促进行业间的信息交流提供极大的便利,方便了应用企业寻求合适的技术方案,帮助技术企业更多的了解应用需求。

      2. 200+行业媒体宣传

      中国国际物联网博览会在物流、工业自动化、金融、零售、图书、服装、医疗、军事、汽车、航空、农业等多个领域与权威媒体合作,对展前、展中以及展后持续宣传报道。

      3. 高端会议引领产业趋势

      在本次展会期间,我们将举办十场专业性高峰论坛,覆盖物联网、RFID、无线通讯、物联网标准、物联网应用等行业人士非常关心的领域,并且展会汇聚了官方、科研机构、厂商、用户多方资源,成为为业内线下顶尖交流平台。

      4. 应用集成导向

      在展会上,众多的参展企业将会带来丰富多彩的物联网应用项目展示,尤其是新零售、实时定位、工业4.0、智慧物流、智慧城市、智能家居等物联网核心应用将会是本次展会的聚焦点。

      中国国际物联网展春夏双展齐下力助产业发展

      

    2018第十届国际物联网博览会春季展

      中国国际物联网展已经连续多年在深圳成功举办规模庞大的中国国际物联网博览会夏季展,效果得到行业人士的充分认可,在业内拥有良好的口碑。而苏州春季展也已经成功举办一届,得到了广大行业人士的认可,本届2018苏州春季展是在上届成功举办的基础上,又一次重磅升级,除了展会规模扩大外,也完善了产业展示产品线。中国国际物联网展春、夏双季配合,全面布局覆盖长三角经济圈+珠三角经济圈,全年展览规模近7万平方米,服务于新零售、工业4.0、智慧物流、智慧城市等物联网核心应用行业。

      本次苏州物联网展会将会是一场难得的物联网盛宴,一方面,它吸引了最前沿的物联网技术方案商参展,让更多的应用企业能够了解最新的物联网技术,另一方面,它也吸引了众多专业人士的关注与参加,让物联网方案技术供应商能够与应用企业进行充分的交流。同时,展会期间将会举办多场高峰论坛,众多的行业大咖与部委领导将为参会者分享物联网最新的产业动态与市场政策,让你能够更早、更详细的了解物联网产业,为未来布局物联网抢占先机,助你全面拓展中国市场,赢得更多商机。

    来源:物联网世界责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • DJ-SRT爬树培训在西双版纳热带植物园举行
    DJ-SRT爬树培训在西双版纳热带植物园举行
    DJ-SRT爬树培训在西双版纳热带植物园举行
    DJ-SRT爬树培训在西双版纳热带植物园举行
    中国教育装备采购网2017-11-17 23:01:40
  • 创新·科技·人潮|学校体育装备展精彩无限
    创新·科技·人潮|学校体育装备展精彩无限
    创新·科技·人潮|学校体育装备展精彩无限
    创新·科技·人潮|学校体育装备展精彩无限
    中国教育装备采购网2017-11-17 15:42:45
  • 第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    中国教育装备采购网2017-11-17 14:37:44
  • 北京洲洋华乐数字书法教室 助力文化传承
    北京洲洋华乐数字书法教室 助力文化传承
    北京洲洋华乐数字书法教室 助力文化传承
    北京洲洋华乐数字书法教室 助力文化传承
    中国教育装备采购网2017-11-17 12:47:56
  • 国际冰壶学院中国分院亮相第三届体装备展

    国际冰壶学院中国分院亮相第三届体装备展
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 昆山创胜体育携软式棒垒球精彩亮相

    昆山创胜体育携软式棒垒球精彩亮相
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 远大朗威亮相第三届学校体育装备展示会

    远大朗威亮相第三届学校体育装备展示会
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 俊杰体育精彩亮相第三届全国体装展

    俊杰体育精彩亮相第三届全国体装展
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 北京赛康精益信息技术有限责任公司