• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

    中国教育装备采购网 2017/10/17 9:35:01 围观481次 我要分享

      安徽省淮北市第一中学(以下简称“淮北一中”),是首批省重点中学,全国现代教育技术实验学校,省级示范高中,安徽省新课程实验样本校,教育部特色高中建设项目培育校。淮北一中师资力量雄厚,一大批中青年教师脱颖而出,28人获省、市级教坛新星、学科带头人、骨干教师称号,近百人在国家及省市级各类教学比赛中获奖。淮北一中坚持“以人为本”的办学理念,高度重视素质教育,注重学生个性发展,培养的学生具有良好的发展潜质,良好的校风、教风、学风,使得学校教育教学质量稳居全省前列,起到显著的示范作用。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      学校需求

      教学质量提高和人才培养模式革新有赖于教学装备的基础支撑。为了提高学生的综合素质,学校建设有科学馆,内设六个多媒体多功能教室、四个网络微机室、一个视听语音室、一个剥制生物标本室、八个理化生实验室、校园电视演播中心、网络控制中心,顶楼建有可以电脑编程的全自动天象馆。随着学校多媒体教室的全覆盖,学校对科学馆的多媒体多功能教室进行升级改造,该多媒体多功能教室为大型报告厅,可容纳200多人。学校希望引进先进的教学设施设备,一则能体现先进技术在教育中的应用;二则能引领教学的发展趋势;三则能对教学方式优化有良好促进作用;四则能充分发挥淮北一中的示范作用。

      解决方案

      云幻科教根据学校需求及场地的实际情况,推荐了3D投影机智能教室解决方案。采用激光光源的3D投影机搭配200寸幕布,配置涵盖数学、化学、生物和物理的全套高中3D资源库及涵盖交通安全、电梯安全、防意外等主题的安全教育资源库。此解决方案,可以让老师将高中苦涩难懂、难以模拟讲解的知识点讲得极其透彻,让学生身临其境一目了然,有效提高教学效果。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      方案效果

      本次方案推荐的3D教育这种学习模式,完全满足了淮北一中对多媒体多功能教室进行升级改造的初衷。

      1、3D教育是3D、VR技术等与教育深度融合的教学方式。

      3D教育是近几年兴起的学习模式,以可视化的3D建模为基础,通过项目学习的方式,综合应用3D影像、VR、AR、MR、3D打印等技术,完成从“创意到实现”的完整的学习与认知过程,鼓励“手脑并用”,是培养学生的跨学科学习能力、团队协作能力和数字表达能力的一种创新教育。

      2、3D教育是未来视听教育的发展趋势。

      3D教育利用虚拟仿真技术模拟难以讲解的教学场景,对于在现实生活中无法观察到的自然现象或事物的变化过程,以及一些不可能出现的场景(如金字塔是如何建成的,晶体内部结构,天体的形成等)立体呈现,为学生创设一个情景化的学习环境。在3D智能教室中,师生可以进行虚拟与现实的交互、老师与学生的交互,实现交互式、体验式教学效果,是未来视听教育的发展趋势。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      3、3D教育能有效激发学生积极性,有效提高学生成绩。

      3D智能教室建成后,能实现2D/3D一键切换,不仅能满足基础的日常教学,还能满足3D创新教学、电影展示和会议需求,应用性非常强。而3D教育通过立体生动的模拟场景,虚虚实实,实实虚虚,激发学生的学习兴趣和探索能力。经多项研究证明,3D教育能有效节省上课时间,提高课堂效率和学生成绩。

      4、3D课堂让学生心动,老师行动,是示范课堂的最佳展现形式。

      在3D智能教室的课堂中,学生好奇心动,老师教授行动,课堂气氛热烈有趣,是示范课堂的最佳展现形式。此前深圳市南山文理实验学校老师采用3D课堂参加教学大赛屡获嘉奖,并作为示范课堂邀请到向南小学、南油小学等学校进行讲解。由此可见,3D课堂,让淮北一中更好地发挥带头作用,成为教育信息化建设的示范标杆。

    点击进入云幻教育科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:云幻教育科技股份有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国名师云集榕城 共绘智慧教育蓝图

    全国名师云集榕城 共绘智慧教育蓝图
    福建新闻网10-18
    老师现场演示教学。15日~17日,由中央电化教育馆主办,福州市仓山区教育局和仓山小学承办、福建省教育资源公共服务平台协办的2018年全国“网络学习空间...
  • 青海玉树:云端上建起智慧学校

    青海玉树:云端上建起智慧学校
    凤凰网10-17
    前言:时间回溯到2015年9月25日,这一天,联合国可持续发展峰会在纽约总部召开,193个成员国在峰会上正式通过2030年可持续发展议程。该议程涵盖17个可...
  • 安徽移动全力打造智慧教育生态圈

    安徽移动全力打造智慧教育生态圈
    新华网10-17
    在智慧城市建设背景下,教育也步入了云时代。老师可通过手机、Pad等移动终端随时随地参加会议,家长可通过手机APP直接查看孩子在校学习的画面,学生主...
  • 百度教育大脑玩转智慧教育 打造”AI+教育“引关注”
    中国教育在线10-17
    2018年,依托AI人工智能的智慧教育概念逐渐为大众所熟知,基于相关技术的教育商业模式探索、企业联动合作也更加活跃和频繁。据数据统计,2018年AI教育领域单笔融资记录达到5亿美元,再次刷新记录。强...
  • 开拓创新,不忘初心——奥威亚,开启智慧教育新征程

    开拓创新,不忘初心——奥威亚,开启智慧教育新征程
    奥威亚10-11
    ———教育视频综合服务商———9月26-28日,中国国际教育装备(上海)博览会在上海世博展览馆隆重召开,由奥威亚母公司国新文化控股股份有限公司(60...
  • 坚持20年数学教改,为世界贡献中国教育智慧
    中国教育报10-09
    国际数学教育大会是全球数学教育界水平最高、规模最大的学术会议,面对澳大利亚悉尼和美国檀香山的强势竞争,中国上海日前脱颖而出,获得2020年第十四届国际数学教育大会的主办权。从2009年和20...
  • 万盛智慧教育项目上线投用 农村学生可上名校名师直播课
    重庆日报09-27
    记者9月26日从万盛经开区了解到,万盛智慧教育项目全面建成上线投用。投用后,该区各学校的录播教室可实现互联互通,并通过网络面向全区中小学进行线上直播,学生上课也可通过云平板教学系统满足...
  • 教学考评管全搞定 智慧平台覆盖重永川136所学校

    教学考评管全搞定 智慧平台覆盖重永川136所学校
    华龙网09-14
    今(13)日,在神女湖小学2年级9班的语文课堂上,老师直接手持一步教师机穿插在孩子们中间讲课,脱离了讲台的束缚。而学生通过黑板上的电子白板与手里...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间