安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

    中国教育装备采购网 2017/10/17 9:35:01 围观396次 我要分享

      安徽省淮北市第一中学(以下简称“淮北一中”),是首批省重点中学,全国现代教育技术实验学校,省级示范高中,安徽省新课程实验样本校,教育部特色高中建设项目培育校。淮北一中师资力量雄厚,一大批中青年教师脱颖而出,28人获省、市级教坛新星、学科带头人、骨干教师称号,近百人在国家及省市级各类教学比赛中获奖。淮北一中坚持“以人为本”的办学理念,高度重视素质教育,注重学生个性发展,培养的学生具有良好的发展潜质,良好的校风、教风、学风,使得学校教育教学质量稳居全省前列,起到显著的示范作用。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      学校需求

      教学质量提高和人才培养模式革新有赖于教学装备的基础支撑。为了提高学生的综合素质,学校建设有科学馆,内设六个多媒体多功能教室、四个网络微机室、一个视听语音室、一个剥制生物标本室、八个理化生实验室、校园电视演播中心、网络控制中心,顶楼建有可以电脑编程的全自动天象馆。随着学校多媒体教室的全覆盖,学校对科学馆的多媒体多功能教室进行升级改造,该多媒体多功能教室为大型报告厅,可容纳200多人。学校希望引进先进的教学设施设备,一则能体现先进技术在教育中的应用;二则能引领教学的发展趋势;三则能对教学方式优化有良好促进作用;四则能充分发挥淮北一中的示范作用。

      解决方案

      云幻科教根据学校需求及场地的实际情况,推荐了3D投影机智能教室解决方案。采用激光光源的3D投影机搭配200寸幕布,配置涵盖数学、化学、生物和物理的全套高中3D资源库及涵盖交通安全、电梯安全、防意外等主题的安全教育资源库。此解决方案,可以让老师将高中苦涩难懂、难以模拟讲解的知识点讲得极其透彻,让学生身临其境一目了然,有效提高教学效果。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      方案效果

      本次方案推荐的3D教育这种学习模式,完全满足了淮北一中对多媒体多功能教室进行升级改造的初衷。

      1、3D教育是3D、VR技术等与教育深度融合的教学方式。

      3D教育是近几年兴起的学习模式,以可视化的3D建模为基础,通过项目学习的方式,综合应用3D影像、VR、AR、MR、3D打印等技术,完成从“创意到实现”的完整的学习与认知过程,鼓励“手脑并用”,是培养学生的跨学科学习能力、团队协作能力和数字表达能力的一种创新教育。

      2、3D教育是未来视听教育的发展趋势。

      3D教育利用虚拟仿真技术模拟难以讲解的教学场景,对于在现实生活中无法观察到的自然现象或事物的变化过程,以及一些不可能出现的场景(如金字塔是如何建成的,晶体内部结构,天体的形成等)立体呈现,为学生创设一个情景化的学习环境。在3D智能教室中,师生可以进行虚拟与现实的交互、老师与学生的交互,实现交互式、体验式教学效果,是未来视听教育的发展趋势。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      3、3D教育能有效激发学生积极性,有效提高学生成绩。

      3D智能教室建成后,能实现2D/3D一键切换,不仅能满足基础的日常教学,还能满足3D创新教学、电影展示和会议需求,应用性非常强。而3D教育通过立体生动的模拟场景,虚虚实实,实实虚虚,激发学生的学习兴趣和探索能力。经多项研究证明,3D教育能有效节省上课时间,提高课堂效率和学生成绩。

      4、3D课堂让学生心动,老师行动,是示范课堂的最佳展现形式。

      在3D智能教室的课堂中,学生好奇心动,老师教授行动,课堂气氛热烈有趣,是示范课堂的最佳展现形式。此前深圳市南山文理实验学校老师采用3D课堂参加教学大赛屡获嘉奖,并作为示范课堂邀请到向南小学、南油小学等学校进行讲解。由此可见,3D课堂,让淮北一中更好地发挥带头作用,成为教育信息化建设的示范标杆。

    点击进入云幻教育科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:云幻教育科技股份有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宁波江北区强化精准服务助力智慧教育发展
    江北区教育局08-13
    核心提示:近年来,江北区积极贯彻国家、省、市大力推进教育信息化精神,于2015年率先完成“三通两平台”建设,区域智慧教育在近年来快速发展,达到国内领先水平,并在智慧教育推动课堂模式改革...
  • 岱山县打造智慧教育亮点力补海岛教育短板
    浙江省教育厅08-09
    摘要:近年来,浙江省舟山市岱山县针对海岛教育短板,积极发展智慧教育,大力推进教育信息化平台建设,率先在全省海岛县区实现四个“全覆盖”,并在全省处于领先水平,加快海岛教育现代化步伐。...
  • 山东省昌邑市多措发力“智慧教育”建设
    昌邑市教育局08-06
    昌邑市紧紧围绕创建优质均衡县这一有利契机,积极争取当地党委政府支持,不断加大教育投入,抓实抓牢智慧校园、智慧教育、“互联网”惠民服务三大重点板块,大力实施教育信息化建设,为持续提升...
  • OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习

    OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习
    中国教育装备采购网07-30
    7月27日,基于3年、30多万用户应用数据,OKAY智慧教育举办了最新应用成果发布会,并且提出OKAY魔镜与OKAY观象台概念,探讨AI及大数据如何助力学习。OK...
  • 京东云发布智能教育战略,打造一站式服务平台

    京东云发布智能教育战略,打造一站式服务平台
    中国教育装备采购网07-26
    2018年7月26日,“智能教育、预见未来——京东云智能教育战略发布会”在京成功举办。此次,京东云智能教育战略的正式发布,喻示着京东云布局中国智慧教...
  • 清远市博爱学校率先部署50间智慧课堂

    清远市博爱学校率先部署50间智慧课堂
    教备网07-25
    2017年5月10日,《清远市教育发展“十三五”规划(2016-2020年)》出台,提出至2020年,建立以学习型社会为标志的终身教育体系,使清远现代国民教育体系...
  • “智慧云互动课堂”助力江西教育扶贫

    “智慧云互动课堂”助力江西教育扶贫
    中新网江西新闻07-24
    近日,“青年红色筑梦之旅——青年乡村创客集市”在革命老区江西瑞金举办。为能让偏远山区的孩子们坐在教室就能享受到一线城市的视频教学,爱心人士黄...
  • SmartShow2018国际智慧教育展广州峰会召开

    SmartShow2018国际智慧教育展广州峰会召开
    中国教育装备采购网07-17
    SmartShow2018国际智慧教育展广州峰会召开,多维度解析教育信息化7月16日,由广州市教育装备技术协会、雅森国际展览有限公司(国际智慧教育展览会主办...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间