• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第二届苏州高职高专大学生创客大赛打响

    中国教育装备采购网2017-10-17 10:32围观200次我要分享我要投稿

      由大学生亲手设计制作的机器人严阵对垒,谁设计的机器人能攻下对方“城池”中更多“士兵”,就获得胜利。昨天下午,第二届苏州高职高专大学生创客大赛在园区职业技术学院正式打响“攻城赛”。来自全市13所高校19支团队的百余名大学生创客纷纷拿出自己设计制作的机器人宝贝,与其他战队一决高下。据悉,本次活动是2017年全国大众创业万众创新活动周暨“创响江苏”活动月苏州分会场系列活动之一。

      记者在现场看到,比赛大厅中央设置了红蓝对决场地。不同标识的保龄球瓶代表着“国王”“王后”“将军”“士兵”等不同角色,每场比赛都由4支队伍分成红蓝两队,能利用机器人快速抓取球,并打下对方更多的保龄球瓶的就是获胜队伍。

      据了解,比赛所有的机器人都在42小时内制作完成。来自园区职业技术学院的参赛学生马文迪告诉记者,从前一天早上7点钟开始至当天下午比赛,所有参赛学生都在全心全力利用大赛组委会提供的零件进行投石机器人的制作,从设计、搭建、编程到调试,全由学生一力承担。他说:“两天里,我们只睡了三四个小时,终于拼进了决赛。”

      园区职业技术学院相关老师告诉记者,此次比赛主要考察的是学生在机械、编程、电子等方面的知识与技能。比如,机器人的前后左右行进、抓球取球功能等。“希望通过这样的比赛,能让更多的学生亲身参与到创客活动中来,真正感受到‘大众创业万众创新’的浓厚氛围。”学院科技处处长方向阳表示。

    来源:苏州日报作者:崔阳阳责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读