• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第二届苏州高职高专大学生创客大赛打响

    中国教育装备采购网 2017/10/17 10:32:41 围观388次 我要分享

      由大学生亲手设计制作的机器人严阵对垒,谁设计的机器人能攻下对方“城池”中更多“士兵”,就获得胜利。昨天下午,第二届苏州高职高专大学生创客大赛在园区职业技术学院正式打响“攻城赛”。来自全市13所高校19支团队的百余名大学生创客纷纷拿出自己设计制作的机器人宝贝,与其他战队一决高下。据悉,本次活动是2017年全国大众创业万众创新活动周暨“创响江苏”活动月苏州分会场系列活动之一。

      记者在现场看到,比赛大厅中央设置了红蓝对决场地。不同标识的保龄球瓶代表着“国王”“王后”“将军”“士兵”等不同角色,每场比赛都由4支队伍分成红蓝两队,能利用机器人快速抓取球,并打下对方更多的保龄球瓶的就是获胜队伍。

      据了解,比赛所有的机器人都在42小时内制作完成。来自园区职业技术学院的参赛学生马文迪告诉记者,从前一天早上7点钟开始至当天下午比赛,所有参赛学生都在全心全力利用大赛组委会提供的零件进行投石机器人的制作,从设计、搭建、编程到调试,全由学生一力承担。他说:“两天里,我们只睡了三四个小时,终于拼进了决赛。”

      园区职业技术学院相关老师告诉记者,此次比赛主要考察的是学生在机械、编程、电子等方面的知识与技能。比如,机器人的前后左右行进、抓球取球功能等。“希望通过这样的比赛,能让更多的学生亲身参与到创客活动中来,真正感受到‘大众创业万众创新’的浓厚氛围。”学院科技处处长方向阳表示。

    来源:苏州日报 作者:崔阳阳 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 宜宾学院在“创客中国”四川省创新创业大赛中获得可喜成绩

    宜宾学院在“创客中国”四川省创新创业大赛中获得可喜成绩
    四川新闻网10-08
    由四川省经济和信息化委员会办公室举办的2018年“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛“创意产业,新业态与新模式”专题赛于...
  • 创客教育:微创新与跨学科是怎样“炼”成的
    中国教育报09-29
    摘要:推动创客教育的可持续发展,需要打造从物理空间、课程体系、师资队伍到评价机制等的生态系统,而其中有关教育目标和教育内容的塑造问题,意义重大,关涉创客教育的发展方向。推动创客教育...
  • 让闲置的创客教室“活”起来
    中国教育新闻网09-29
    让闲置的创客教室“活”起来近年来,创客教育在全国各地发展很快。与此同时,各地学校也存在投入大笔资金建设的创客教室出现闲置,导致无人问津的现象,还有的把操作机器的生产线学习模式当作需...
  • 武汉中小学生有望设计发射自己的小卫星

    武汉中小学生有望设计发射自己的小卫星
    长江日报09-27
    武汉国家航天产业基地展区,市民参与3D太空体验航天科工展出的腾云工程空天飞行器模型航天科工展出的行云工程卫星模型浙江大学展出的“皮星二号”模型...
  • 南京大德科教设备亮相2018南京教育装备展示会

    南京大德科教设备亮相2018南京教育装备展示会
    中国教育装备采购网09-21
    由中国信息协会教育分会和江苏省教育学会共同主办,中国教育装备采购网和《实验教学与仪器》杂志社共同承办,南京弘创文化传播有限公司协办的2018中国...
  • 酷腾惊艳亮相南京未来教育与智慧装备展

    酷腾惊艳亮相南京未来教育与智慧装备展
    中国教育装备采购网09-21
    9月19日,2018中国(南京)未来教育与智慧装备展览会于在南京国际展览中心盛大开幕。本次展会重点探讨未来教育的变革与实践趋势,作为华东地区一直致力于...
  • 杭州滨兴学校成立科模STEAM创客中心
    杭州日报09-07
    9月6日是杭州滨兴学校“科模STEAM创客中心”、中天模型“科模创新实验室”成立的日子。学校常务副校长赵忠和中天模型董事长冯锐就校企双方共建“创客中心”签订了合作协议,双方约定在未来的十年...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间