• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 未来,教育机器人会抢谁的饭碗?

    中国教育装备采购网 2017/10/18 10:38:41 围观218次 我要分享

      今夏,被一档节目强烈安利了一次,该节目至开播以来,现已播出六期,在中国科学院科学传播局的大力支持下,内容涵盖了无人机、智能跑车、生物医药、柔性技术、仿生技术、全自动机械臂;还有高科技赵又廷;幽默吴彦祖;等一票高颜值的科学家。这档节目就叫《我是未来》。打响了暑期科技综艺档的第一枪。在全网掀起了一阵科技热潮。

      

    未来,教育机器人会抢谁的饭碗?

      不少人看完节目之后大呼看到祖国的科技越来越发达,心中也感到无比自豪!厉害了我的国!看完节目直接变成科技粉!随着中国国力的日新月异,中国在科技领域的身份已不同而语。诸多领域中国科学技术已经领先于世界。未来50%的工作将被人工智能取代三期节目看下来,既有一种很燃的自豪感,但也有隐隐的不寒而栗,因为,人工智能已经能在节目中抢人类的饭碗了。

      无人机可以建房子、时速堪比高铁的超跑EP9已无需司机、七轴机械臂贴心为你倒啤酒、微软小冰更是跻身主持界,很有可能让主持人张绍刚下岗现有的工作岗位会被人工智能取代,新的职业机会又被催生。面对这样的未来,我不禁为自己的孩子感到焦虑。如果是学具体的知识和技能还好办,这是咱们中国教育的强项啊,但创新能力、人际沟通能力、团队协作能力、抗挫折能力,这些东西该怎么教?别急,眼下已有一种新的教育方式悄然兴起,或许,我们能从中获得一些启发,那就是教育机器人。

      

    未来,教育机器人会抢谁的饭碗?

      所谓的教育机器人是指集合理论知识和创新思维,用于教育孩子有丰富情商的人工智能机器人。这款云葫芦教育机器人颜值极高。高32CM,重1公斤,心灵口巧,耳聪目明。别看它外表呆萌,在它的金属外壳之下可是隐藏着一颗强大的玲珑之心!

      激发孩子对学习的兴趣,是教育机器人必备的功能,但是除了培养孩子的学习能力外,教育机器人的学习还有其它一些鲜明的特征:改变传统的老师讲,学生听的教学模式,主要靠学生自己提问、自己探索。

      

    未来,教育机器人会抢谁的饭碗?

      云葫芦教育机器人有八大功能:

      1、语音对话,自我学习功能;

      2、图像识别 培养习惯功能;

      3、自我读书 答疑解惑功能;

      4、吟诗颂词 翻译英文功能;

      5、三维演示 拓展视野功能;

      6、录制视频 实时通话功能;

      7、职业扮演 知识闯关功能;

      8、浏览网页 控制家电、拥有这些功能。

      加上中科院技术支持和合作伙伴人民教育出版社同步九年义务教育小学课本,这样他们的自主学习能力、分析问题的能力、解决问题的能力可以得到全面提升。

      未来已来,人工智能机器人给我们带来了挑战,也带来了机遇,让孩子从小接触机器人,让他们在机器人的学习过程中,提升综合的能力,或许能成为他们触及未来的有效途径。

    来源:千寻生活 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 家长被骗,广告吹上天 教育机器人不如手机智能

    家长被骗,广告吹上天 教育机器人不如手机智能
    未来网07-17
    ​电视广告承诺可以辅导孩子数学,可是这台教育机器人不仅解决不了复杂的应用题,连一些简单的算数题都算不对。未来网北京7月14日电(见习记者张冰清)...
  • 深圳中小企业署中小企业上市办领导莅临IYRC现场

    深圳中小企业署中小企业上市办领导莅临IYRC现场
    中国教育装备采购网06-22
    2018年6月9日-10日,由国际青少年机器人委员会(IYRA)中国组委会主办,韩端科技(深圳)有限公司承办,中国电子学会和深圳市科学技术协会联合指导的W...
  • 教育机器人受宠 资本追捧、销售升温

    教育机器人受宠 资本追捧、销售升温
    凤凰网05-21
    政策层面的变化让一个行业的发展开始提速。继今年1月16日,教育部举行新闻发布会推出新课标,将人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计...
  • 教育机器人走红 市场亟待正本清源

    教育机器人走红 市场亟待正本清源
    中国网05-18
    政策层面的变化让一个行业的发展开始提速。继今年1月16日,教育部举行新闻发布会推出新课标,将人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计...
  • 教育机器人成家庭“新宠”
    信息时报04-23
    【编者按】真感叹人类的智慧,他方唱罢我登台。当有偿补课退出教育舞台后,教育机器人闪亮登场,这无疑将人教转换为机教,给教装行业又开辟出一条柳暗花明又一村的通途哦!看看文末的几个文件,...
  • 教育机器人——家庭教育的理性选择

    教育机器人——家庭教育的理性选择
    中国教育装备采购网04-16
    近日,由教育部办公厅等四部门联合发文《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》[教基厅(2018)3号)],要求对以应试为导向...
  • 借力高校科技资源,助推青少年科创教育
    四川新闻网04-04
    4月3日,罗江区教育系统举行青少年机器人教育辅导员培训活动,标志着区教育局与四川工业科技学院借力高校资源,助推科创教育系列共建共享主题教育活动拉开了帷幕。罗江全区27所学校(幼儿园)机器...
  • 想做教育机器人?先看清这三大陷阱

    想做教育机器人?先看清这三大陷阱
    新浪科技03-29
    ​无论中美,教育机器人正在火爆的创业大背景下成为创投圈宠儿。首先是市场刚需明显,一旦有孩子,父母多半能在相关消费上进入非理性状态;二是乐高一家...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间