• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能为实现个性化教学提供更多可能

    中国教育装备采购网2017-10-18 10:40围观200次我要分享我要投稿

      在安徽省一所高中已经从事化学教学工作16年的曹老师表示,每位教师心中都住着一位“医生”。他每天花2至3个小时批改作业,这位38岁的老师称这项工作为“诊断”。

      “通过批改学生的家庭作业,我能够全面了解他们对所授课程的理解程度”,曹老师说道,并且这项“诊断”使他能够制定下一天的教学计划。

      如果中国的智能化教育公司——学霸君能在学校体系推动它所倡导的新教育方式,曹老师和他在中国1400万的同行就能将这项繁琐的批阅过程交给“超级老师”——一个强大的“大脑”,它能够回答中国中学和高考中常见的问题,帮助学生在高考中取得高分。在过去30年中,高考是中国改变命运的大学入学考试。

      或许你会感觉这个“超级老师”非常智慧,那是因为它根本就不是人类,而是由学霸君的300位技术人员开发的人工智能教育平台。

      “过去,教育同时保证教育效率和教学质量是非常困难的,现在通过人工智能的技术手段,我们能够同时兼顾两者”,张凯磊说道。他是学霸君的创始人兼CEO,这家公司的融资额已经超过1亿美元。

      根据中国国务院7月发布的《新一代人工智能发展规划》,中国政府已经将人工智能辅助教育作为一项国家战略,这是人工智能开发路线图的一部分,旨在使中国在2030年前成为人工智能创新全球中心。

      教育已经成为中国人工智能应用最热门的垂直行业。根据市场研究公司IT 桔子的报告,人工智能给教育行业带来的变化,紧随医疗和汽车行业排名第三。

      张凯磊的创业公司是越来越多的中国在线教育公司之一,期望通过人工智能改变传统教学体制,从而在中国这个只有较富裕家庭才能获取到最好的教学资源和老师资源的国家里,让更多的人能够获得高质量高效率的教育。

      分析人士和业内人士说,中国拥有1.88亿在校学生,人工智能是中国教育发展的必经之路。

      “人工智能将会提升中国的教育行业。带来知识传播渠道、模式和内容上的变化,降低成本并提高效率”,德勤研究专职电信、媒体和技术的高级经理表示。

      他认为中国教育体系面临的一个主要问题是资源分配不均衡。“好的老师和学校集中在大城市,农村地区的教育资源因而受限。通过自适应学习技术、智能学习管理系统和类似功能,学生能够获得在线资源,降低他们对老师的依赖,同时获取个性化教育服务”,他说道。

      为了让农村的儿童也能享受技术创新带来的成果,中国教育部要求各级政府在教育信息化上的开销不得低于其年度预算的8%。2016年,中国在信息化方面投资3000亿元。学霸君创始人张凯磊表示,中国7600万中学生大约有7300万人可以上网。

      “在人工智能的辅助下,赋能教师成为‘超级教师’,为实现个性化教育提供更多的可能,”张凯磊说道。

      

    人工智能为实现个性化教学提供更多可能

      “随着效率的提升,优质学校的顶尖老师便有更多时间关注更多的学生,甚至包括中国偏远地区的学生”,张凯磊补充道,“公司的人工智能教育平台去年在全国超过100个班级上开始测试,在今年年底这一数字预计将增长到1000个。”

    来源:南华早报责任编辑:云燕我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯