• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能为实现个性化教学提供更多可能

    中国教育装备采购网 2017/10/18 10:40:10 围观419次 我要分享

      在安徽省一所高中已经从事化学教学工作16年的曹老师表示,每位教师心中都住着一位“医生”。他每天花2至3个小时批改作业,这位38岁的老师称这项工作为“诊断”。

      “通过批改学生的家庭作业,我能够全面了解他们对所授课程的理解程度”,曹老师说道,并且这项“诊断”使他能够制定下一天的教学计划。

      如果中国的智能化教育公司——学霸君能在学校体系推动它所倡导的新教育方式,曹老师和他在中国1400万的同行就能将这项繁琐的批阅过程交给“超级老师”——一个强大的“大脑”,它能够回答中国中学和高考中常见的问题,帮助学生在高考中取得高分。在过去30年中,高考是中国改变命运的大学入学考试。

      或许你会感觉这个“超级老师”非常智慧,那是因为它根本就不是人类,而是由学霸君的300位技术人员开发的人工智能教育平台。

      “过去,教育同时保证教育效率和教学质量是非常困难的,现在通过人工智能的技术手段,我们能够同时兼顾两者”,张凯磊说道。他是学霸君的创始人兼CEO,这家公司的融资额已经超过1亿美元。

      根据中国国务院7月发布的《新一代人工智能发展规划》,中国政府已经将人工智能辅助教育作为一项国家战略,这是人工智能开发路线图的一部分,旨在使中国在2030年前成为人工智能创新全球中心。

      教育已经成为中国人工智能应用最热门的垂直行业。根据市场研究公司IT 桔子的报告,人工智能给教育行业带来的变化,紧随医疗和汽车行业排名第三。

      张凯磊的创业公司是越来越多的中国在线教育公司之一,期望通过人工智能改变传统教学体制,从而在中国这个只有较富裕家庭才能获取到最好的教学资源和老师资源的国家里,让更多的人能够获得高质量高效率的教育。

      分析人士和业内人士说,中国拥有1.88亿在校学生,人工智能是中国教育发展的必经之路。

      “人工智能将会提升中国的教育行业。带来知识传播渠道、模式和内容上的变化,降低成本并提高效率”,德勤研究专职电信、媒体和技术的高级经理表示。

      他认为中国教育体系面临的一个主要问题是资源分配不均衡。“好的老师和学校集中在大城市,农村地区的教育资源因而受限。通过自适应学习技术、智能学习管理系统和类似功能,学生能够获得在线资源,降低他们对老师的依赖,同时获取个性化教育服务”,他说道。

      为了让农村的儿童也能享受技术创新带来的成果,中国教育部要求各级政府在教育信息化上的开销不得低于其年度预算的8%。2016年,中国在信息化方面投资3000亿元。学霸君创始人张凯磊表示,中国7600万中学生大约有7300万人可以上网。

      “在人工智能的辅助下,赋能教师成为‘超级教师’,为实现个性化教育提供更多的可能,”张凯磊说道。

      

    人工智能为实现个性化教学提供更多可能

      “随着效率的提升,优质学校的顶尖老师便有更多时间关注更多的学生,甚至包括中国偏远地区的学生”,张凯磊补充道,“公司的人工智能教育平台去年在全国超过100个班级上开始测试,在今年年底这一数字预计将增长到1000个。”

    来源:南华早报 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 未来教育公司的理想业态:AI+影视+游戏化+服务

    未来教育公司的理想业态:AI+影视+游戏化+服务
    新浪专栏10-16
    一个事物的本质往往会随着技术和社会的发展不断的演进,就像物种的进化,经济的发展。今天我们谈论一个概念,一个词汇的时候往往跟几百年前发明这个词...
  • 福建首家人工智能学院、人工智能研究院在福州大学揭牌

    福建首家人工智能学院、人工智能研究院在福州大学揭牌
    东南网10-16
    福建省首家人工智能学院在福州大学揭牌成立(福州大学供图)东南网10月15日讯(本网记者冯川叶通讯员罗涛许晓凤)昨日福建省首家人工智能学院、人工智...
  • MIT投资10亿美元开设AI学院:发力人工智能,明年秋季开学

    MIT投资10亿美元开设AI学院:发力人工智能,明年秋季开学
    网易科技10-16
    当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各...
  • 山东商务职业学院引进“刷脸”技术引领智慧校园新潮流

    山东商务职业学院引进“刷脸”技术引领智慧校园新潮流
    中国教育在线10-15
    最近,一套人脸识别装置亮相山东商务职业学院图书馆,引发全校师生进馆体验热潮,大家纷纷前来一睹“刷脸”机的风采,感受新鲜便捷体验。这也是人脸识...
  • 机器学习教父Tom Mitchell如何讲述AI+教育?

    机器学习教父Tom Mitchell如何讲述AI+教育?
    雷锋网10-15
    当一个人被冠以“教父”之称,即便是在非宗教的领域,也意味着这个人起到了父亲般的“监护”、“引导”角色。TomMMitchell,他被全球公认为机器学习教...
  • 院士走进校园科普人工智能
    深圳特区报10-15
    近日,“走进校园,走近人工智能”开学季校园行主题活动在南山外国语文华学校举行。美国国家工程院院士庄炳煌等人工智能专家以及创想家现场与学生们展开互动,普及人工智能方面的知识技能,气氛...
  • 人工智能 重在激发学生的创造潜能
    新华社10-15
    人工智能将怎样影响当今青少年的学习?未来的教育是引导他们与人工智能一争高下,还是让他们享受学习创造的乐趣?同济大学人文学院教授孙周兴12日表示,人工智能时代的未来之‘学’重在激发学...
  • 国际大学生类脑计算大赛关注人工通用智能发展
    人民日报10-15
    13日至14日,2018年国际大学生类脑计算大赛总决赛在清华大学举办。本届大赛吸引了84个国内外高校和研究所的近300支队伍报名参赛,作品涵盖了硬件、算法、软件、应用等多个方面。来自中科院自动化...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间