• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 极课大数据助力苏州教育信息化提升

    中国教育装备采购网 2017/10/18 16:51:30 围观184次 我要分享

      为切实推进苏州市“智慧校园”的顺利开展,提升校长教育信息化领导力,由苏州市电教馆举办的“2017年信息化领导力提升高级研修培训班”于近期开班,苏州市各小学、初中、高中40余位领导参与培训。10月12日,苏州电教馆张馆长带领各学校领导一行来到苏州市首批“智慧校园”示范学校——苏州市第三中学进行参观学习。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      在未来教室的公开课上,数学组的施黎伟老师向各校领导展示了如何利用大数据进行试卷精准评讲。施老师首先打开极课大数据系统,向学生们展示了月考班级的整体情况,包括班级最高分、班级均分、年级排名等;接着施老师从“成绩报表”中的“分数段分布图”上看出:由于本班的分数段两极分化严重,因此导致班级均分下降。通过这一结论,施老师立即着手安排班级内学生成立互帮小组,共同提高班级均分。

      在习题评讲上,区别于以往教学中的“一卷讲到底”或“模糊评讲”,施老师根据极课大数据“成绩报表”中提供的“难度与区分度图”,很容易就确定了本次需要评讲的试题。在极课大数据“逐题分析”菜单中,施老师筛选出所需评讲的试题,查看试题错误学生名单,有针对性的对班级薄弱知识点进行复习和巩固。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      随后,在苏州三中的圆桌报告厅,戴校长向与会嘉宾深入分享了苏州市第三中学教育信息化进程、亮点与经验。苏州三中于2010开启教育信息化工程;2014年告别黑板时代,全面铺开双屏教室,未来教室;2015年学校成立特殊教研组,加强教育信息化研究;2016年引入电子班牌教育教学管理系统,并成立极课大数据中心。

      据戴校长介绍,目前苏州三中所有学生的试卷都经由极课大数据中心扫描上传,一个班级40多份试卷,只要1分钟左右即可扫描完成,并自动生成考试分析报表,帮助老师实现精准评讲,课堂效率大大提高。

      在提及苏州三中深入应用极课大数据实施个性化教学的成果时,戴校长向嘉宾骄傲地展示了苏州三中的“成绩报告单”:如今苏州三中学生的成绩单,再也不像以往只是简单的分数,而是一份“体检报告单”,上面记录着学生的成绩波动、分数段剖析、知识点结构、难度掌握等详细的信息。

      最后戴校长指出,苏州三中这几年教育信息化取得的成果,得益于学校对教育信息化的重视,得益于学校对教育信息化在实际教学推广中的激励,更得益于学校对深化教育信息化的研究。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      会后,苏州电教馆张馆长和各校领导一行前往极课大数据苏州公司进行考察,并听取了无锡市辅仁高级中学沈志斌副校长《学情诊断的变革》的主题演讲。

      沈校长指出,教师有效教学取决于教师对学情研究的透彻。学情数据来源于平时的作业、考试及提问观察。早期学情数据的研究,依赖于教师自主性的手工统计,效率低,耗时大;其后的网上阅卷系统,一定程度上实现了公正公平,但需要专业技术人员辅助,使用频率受到一定限制,也未能保留“手工批改痕迹”这一重要教学资源,并未被所有学校普及应用。极课大数据作为学情变革3.0时代,其前身来源于江苏省梅村高级中学“十二五规划课题”,是产自于一线教师教学应用场景下痛点的实践。极课大数据保留了老师手工批改痕迹这一重要教学资源,自动实现数据采集、数据分析,全面反馈学生的认知掌握情况,帮助教师有效提高教学效率。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      通过一天的考察,极课大数据以其精准化学情诊断、自动化数据报表、个性化教学辅导等特点,给各校领导留下了深刻的印象。极课大数据立足于教育真实场景,以教育信息化实现了教学个性化,就像学校的“超级教师”,助更多教师和学生走向成功!

    来源:中国教育装备网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宜宾:抽查教学设备使用 促进教育均衡发展
    四川新闻网09-21
    为巩固义务教育均衡发展成果,抓好实验教学管理与应用,,强调学生动手能力的培养,加强对科学教学的过程性评价,探索一种全新的实验学科评价方式,9月18日,宜宾市教育局专家评审组对石峰学校及...
  • 海南生态软件园18亿建“未来学校” 明年9月开学

    海南生态软件园18亿建“未来学校” 明年9月开学
    海南日报09-21
    ischool微城未来学校坐落于海南生态软件园二期海南生态智慧新城,学校办学理念是“以孩子为中心”,以培育“中国心的世界人”为目标。图为ischool鸟瞰...
  • 新学期3个备授课妙招 让课堂游刃有余

    新学期3个备授课妙招 让课堂游刃有余
    华夏教育网09-20
    9月开学季,又是一个全新的开始。“新学期新面貌”,不仅仅是老师们对学生的期望,也是老师们对自己的期望——拥有更轻松的备课方式、授课更高效、学生...
  • 永昌志合教育科技集团 打造现代教育装备“智造”新高地

    永昌志合教育科技集团 打造现代教育装备“智造”新高地
    大众网09-20
    位于泰山区的永昌志合教育科技集团。9月20日,“转型发展·聚焦泰安”——2018全国网络媒体泰安行采访团来到位于泰山区的永昌志合教育科技集团,现场了...
  • 成都:“一键报警”年底可覆盖全市所有中小学幼儿园
    成都日报09-19
    9月恰逢开学季,校园安全及如何防范学生在校园中可能遇到的校园贷、校园霸凌或其他安全问题再次成为人们关注的焦点。昨日,成都市公安局相关领导和负责人值守《成都面对面·党风政风热线》,围绕...
  • 上海vr安全教育 才是真正的安全教育

    上海vr安全教育 才是真正的安全教育
    上海萌苑软件09-17
    虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息交融的、交互式的三维动态视景和实体行为...
  • 2018深圳教育装备博览会即将开启

    2018深圳教育装备博览会即将开启
    深圳之窗09-17
    摘要:“2018深圳教育装备博览会新闻发布会”9月13日在深圳召开。得益于国家和广东教育现代化建设发展,深圳也迎来了教育行业的发展机遇。在广东省教育...
  • “信息技术与中学数学实验教学”2018研讨会开幕

    “信息技术与中学数学实验教学”2018研讨会开幕
    郑州教育信息网09-17
    9月14日上午,信息技术与中学数学实验教学2018高级研讨会在郑州开幕。出席活动的领导与嘉宾会议开幕式由教育部教育装备研究与发展中心职业教育与高等教...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间