• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 极课大数据助力苏州教育信息化提升

    中国教育装备采购网 2017/10/18 16:51:30 围观154次 我要分享

      为切实推进苏州市“智慧校园”的顺利开展,提升校长教育信息化领导力,由苏州市电教馆举办的“2017年信息化领导力提升高级研修培训班”于近期开班,苏州市各小学、初中、高中40余位领导参与培训。10月12日,苏州电教馆张馆长带领各学校领导一行来到苏州市首批“智慧校园”示范学校——苏州市第三中学进行参观学习。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      在未来教室的公开课上,数学组的施黎伟老师向各校领导展示了如何利用大数据进行试卷精准评讲。施老师首先打开极课大数据系统,向学生们展示了月考班级的整体情况,包括班级最高分、班级均分、年级排名等;接着施老师从“成绩报表”中的“分数段分布图”上看出:由于本班的分数段两极分化严重,因此导致班级均分下降。通过这一结论,施老师立即着手安排班级内学生成立互帮小组,共同提高班级均分。

      在习题评讲上,区别于以往教学中的“一卷讲到底”或“模糊评讲”,施老师根据极课大数据“成绩报表”中提供的“难度与区分度图”,很容易就确定了本次需要评讲的试题。在极课大数据“逐题分析”菜单中,施老师筛选出所需评讲的试题,查看试题错误学生名单,有针对性的对班级薄弱知识点进行复习和巩固。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      随后,在苏州三中的圆桌报告厅,戴校长向与会嘉宾深入分享了苏州市第三中学教育信息化进程、亮点与经验。苏州三中于2010开启教育信息化工程;2014年告别黑板时代,全面铺开双屏教室,未来教室;2015年学校成立特殊教研组,加强教育信息化研究;2016年引入电子班牌教育教学管理系统,并成立极课大数据中心。

      据戴校长介绍,目前苏州三中所有学生的试卷都经由极课大数据中心扫描上传,一个班级40多份试卷,只要1分钟左右即可扫描完成,并自动生成考试分析报表,帮助老师实现精准评讲,课堂效率大大提高。

      在提及苏州三中深入应用极课大数据实施个性化教学的成果时,戴校长向嘉宾骄傲地展示了苏州三中的“成绩报告单”:如今苏州三中学生的成绩单,再也不像以往只是简单的分数,而是一份“体检报告单”,上面记录着学生的成绩波动、分数段剖析、知识点结构、难度掌握等详细的信息。

      最后戴校长指出,苏州三中这几年教育信息化取得的成果,得益于学校对教育信息化的重视,得益于学校对教育信息化在实际教学推广中的激励,更得益于学校对深化教育信息化的研究。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      会后,苏州电教馆张馆长和各校领导一行前往极课大数据苏州公司进行考察,并听取了无锡市辅仁高级中学沈志斌副校长《学情诊断的变革》的主题演讲。

      沈校长指出,教师有效教学取决于教师对学情研究的透彻。学情数据来源于平时的作业、考试及提问观察。早期学情数据的研究,依赖于教师自主性的手工统计,效率低,耗时大;其后的网上阅卷系统,一定程度上实现了公正公平,但需要专业技术人员辅助,使用频率受到一定限制,也未能保留“手工批改痕迹”这一重要教学资源,并未被所有学校普及应用。极课大数据作为学情变革3.0时代,其前身来源于江苏省梅村高级中学“十二五规划课题”,是产自于一线教师教学应用场景下痛点的实践。极课大数据保留了老师手工批改痕迹这一重要教学资源,自动实现数据采集、数据分析,全面反馈学生的认知掌握情况,帮助教师有效提高教学效率。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      通过一天的考察,极课大数据以其精准化学情诊断、自动化数据报表、个性化教学辅导等特点,给各校领导留下了深刻的印象。极课大数据立足于教育真实场景,以教育信息化实现了教学个性化,就像学校的“超级教师”,助更多教师和学生走向成功!

    来源:中国教育装备网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国“玩命的中学、快乐的大学”现象应扭转
    中国教育装备网06-22
    教育部部长陈宝生21日在成都表示,中国教育玩命的中学、快乐的大学的现象应该扭转。对中小学生要有效减负,对大学生要合理增负,提升大学生的学业挑战度,合理增加大学本科课程难度、拓展课程深...
  • 邢台市2018年新建45所学校名单出炉

    邢台市2018年新建45所学校名单出炉
    邢台市政府网站06-22
    2018年邢台市将新建一大批学校包括幼儿园24所、小学13所、中学7所、谋划特教学校1所,共计45所。目前学校名单已经出炉!幼儿园桥西区:北小汪幼儿园、...
  • 残疾少儿将获更多教育机会
    绍兴日报06-22
    近日,市教育局等7部门联合发布《绍兴市第二期特殊教育提升计划(2018~2020年)》,一系列强有力的措施为我市残疾儿童少年带来不少福音。根据《计划》提出的2018~2020年我市特殊教育总体目标,到...
  • 杨柳青镇第一所中心幼儿园建成(图)
    北方网06-22
    日前,记者获悉,被列入西青区20项民心工程的杨柳青镇第一所中心幼儿园建成,预计今年8月开始招生。据了解,杨柳青镇中心幼儿园位于英伦名苑社区内,室内面积1710平方米,室外面积560平方米,室...
  • 人工智能课程首次进入幼儿园
    北京晨报网06-21
    近日,东城区青少年科技馆与北京市第一幼儿园携手十几家优质课程教育共同体,开展了别开生面的教育共同体优质课程体验人工智能进学前活动。刷卡就能编程序、搭出来的音乐、自制遥控锁、光感风扇...
  • 莱山区今年将新建几所幼儿园 地址在哪儿
    胶东在线06-21
    胶东在线消息今年,烟台将开工兴建一批公办普惠幼儿园,确保2019年8月2万6千个入园学位全部交付使用。莱山区将新建几所幼儿园?大概在什么位置?莱山区教体局计财科科长曹金宝在民声访谈中进行了...
  • 长沙134所城镇小区配套幼儿园移交政府
    湖南日报06-21
    今天,长沙市天心区教育局与湖南鑫远投资集团有限公司等13家开发商签署协议,19所小区配套幼儿园正式移交政府。这是长沙市整治城镇小区配套幼儿园后的第3批集中签约,目前,已建的配套幼儿园移交...
  • 张店将新建一所学校、两所幼儿园
    鲁中晨报06-21
    今天,记者从淄博市规划部门了解到,张店东部老城区将新建一所九年一贯制学校,同时在其附近建设2所幼儿园。早在今年3月12日,淄博保利大成置业有限公司以3.344亿元的总价拿下张店区新村路以南、...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间