• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 极课大数据助力苏州教育信息化提升

    中国教育装备采购网2017-10-18 16:51围观138次我要分享我要投稿

      为切实推进苏州市“智慧校园”的顺利开展,提升校长教育信息化领导力,由苏州市电教馆举办的“2017年信息化领导力提升高级研修培训班”于近期开班,苏州市各小学、初中、高中40余位领导参与培训。10月12日,苏州电教馆张馆长带领各学校领导一行来到苏州市首批“智慧校园”示范学校——苏州市第三中学进行参观学习。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      在未来教室的公开课上,数学组的施黎伟老师向各校领导展示了如何利用大数据进行试卷精准评讲。施老师首先打开极课大数据系统,向学生们展示了月考班级的整体情况,包括班级最高分、班级均分、年级排名等;接着施老师从“成绩报表”中的“分数段分布图”上看出:由于本班的分数段两极分化严重,因此导致班级均分下降。通过这一结论,施老师立即着手安排班级内学生成立互帮小组,共同提高班级均分。

      在习题评讲上,区别于以往教学中的“一卷讲到底”或“模糊评讲”,施老师根据极课大数据“成绩报表”中提供的“难度与区分度图”,很容易就确定了本次需要评讲的试题。在极课大数据“逐题分析”菜单中,施老师筛选出所需评讲的试题,查看试题错误学生名单,有针对性的对班级薄弱知识点进行复习和巩固。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      随后,在苏州三中的圆桌报告厅,戴校长向与会嘉宾深入分享了苏州市第三中学教育信息化进程、亮点与经验。苏州三中于2010开启教育信息化工程;2014年告别黑板时代,全面铺开双屏教室,未来教室;2015年学校成立特殊教研组,加强教育信息化研究;2016年引入电子班牌教育教学管理系统,并成立极课大数据中心。

      据戴校长介绍,目前苏州三中所有学生的试卷都经由极课大数据中心扫描上传,一个班级40多份试卷,只要1分钟左右即可扫描完成,并自动生成考试分析报表,帮助老师实现精准评讲,课堂效率大大提高。

      在提及苏州三中深入应用极课大数据实施个性化教学的成果时,戴校长向嘉宾骄傲地展示了苏州三中的“成绩报告单”:如今苏州三中学生的成绩单,再也不像以往只是简单的分数,而是一份“体检报告单”,上面记录着学生的成绩波动、分数段剖析、知识点结构、难度掌握等详细的信息。

      最后戴校长指出,苏州三中这几年教育信息化取得的成果,得益于学校对教育信息化的重视,得益于学校对教育信息化在实际教学推广中的激励,更得益于学校对深化教育信息化的研究。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      会后,苏州电教馆张馆长和各校领导一行前往极课大数据苏州公司进行考察,并听取了无锡市辅仁高级中学沈志斌副校长《学情诊断的变革》的主题演讲。

      沈校长指出,教师有效教学取决于教师对学情研究的透彻。学情数据来源于平时的作业、考试及提问观察。早期学情数据的研究,依赖于教师自主性的手工统计,效率低,耗时大;其后的网上阅卷系统,一定程度上实现了公正公平,但需要专业技术人员辅助,使用频率受到一定限制,也未能保留“手工批改痕迹”这一重要教学资源,并未被所有学校普及应用。极课大数据作为学情变革3.0时代,其前身来源于江苏省梅村高级中学“十二五规划课题”,是产自于一线教师教学应用场景下痛点的实践。极课大数据保留了老师手工批改痕迹这一重要教学资源,自动实现数据采集、数据分析,全面反馈学生的认知掌握情况,帮助教师有效提高教学效率。

      

    极课大数据助力苏州教育信息化提升

      通过一天的考察,极课大数据以其精准化学情诊断、自动化数据报表、个性化教学辅导等特点,给各校领导留下了深刻的印象。极课大数据立足于教育真实场景,以教育信息化实现了教学个性化,就像学校的“超级教师”,助更多教师和学生走向成功!

    来源:中国教育装备网责任编辑:王道我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 未来教育装备展同期论坛五大精彩看点
    未来教育装备展同期论坛五大精彩看点
    未来教育装备展同期论坛五大精彩看点
    未来教育装备展同期论坛五大精彩看点
    中国教育装备采购网2018-02-09 09:10:54
  • 细数教育装备展览会上的风起云涌
    细数教育装备展览会上的风起云涌
    细数教育装备展览会上的风起云涌
    细数教育装备展览会上的风起云涌
    中国教育装备采购网2018-02-02 09:11:00
  • 2018中国(郑州)国际教育装备博览会
    中国教育装备采购网2018-01-31 14:47:38
  • 第74届中国教育装备展示会暨平安校区邀请函
    中国教育装备采购网2018-01-22 11:55:51
  • 友基科技出席第73届中国教育装备展示会
    友基科技出席第73届中国教育装备展示会
    友基科技出席第73届中国教育装备展示会
    友基科技出席第73届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网2018-01-09 16:20:43
  • 第73届中国教育装备展圆满落幕!
    第73届中国教育装备展圆满落幕!
    第73届中国教育装备展圆满落幕!
    第73届中国教育装备展圆满落幕!
    中国教育装备采购网2018-01-08 09:41:41
  • 产品线 企业简称 成立时间