• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 9月份VR招标达4185万 VR教育58%独领风骚

    中国教育装备采购网 2017/10/18 16:55:36 围观221次 我要分享

      上次看到3Glasses 中标 927 万元" 触摸中国 " 科技移动体验馆项目后,对于B端项目尤其是政府投资项目一直想统计整理下,方便大家了解目前VR行业的真实情况。今天酒鬼整理了9月份国内所有VR相关中标情况,来和大家分享下。

      

    9月份VR招标达4185万 VR教育58%独领风骚

      与C端市场的冷清相比,9月份VR行业B端依旧火热。如上图所示,9月份公示的56条VR相关中标信息,去除12条非虚拟现实行业采购招标信息及1条无法分割招标资金项目后,9月份一共43条VR中标信息,总金额达到4185万元,其中VR教育以2430万元占据58%的绝对领先地位,充分显示了VR对于教育行业所拥有的巨大优势。

      除此之外,VR展馆依然以1032万元占具25%的资金份额,但是场馆从科技馆向历史博物馆、VR消防教育、VR动物馆等应用场馆开始转变,VR展馆的应用范围明显在扩大。

      

    9月份VR招标达4185万 VR教育58%独领风骚

      43项VR招标项目中,福建以7项和招标总额825.74万元占据首位,其次就是广西737.4万元占据第二名。值的注意的是宁夏、贵州、甘肃、陕西等中西部地区VR相关招标一直在持续增长并逐渐占据近四分之一份额,凸显国家教育资金重要性以及对于西部的扶持力度。

      

    9月份VR招标达4185万 VR教育58%独领风骚

      仅以今年下半年VR相关招标项目数量来看,从6月份的22项到9月份的43项在数量上一直呈现增长状态,酒鬼个人预计的10月份会继续上涨到45项以上。

      金额方面酒鬼粗略统计发现,VR招标项目正从大金额单个项目向中等规模多数量方向转变,教育资金持续在增加,预计10月份VR教育类依然会占据领先优势。

    来源:速途网 作者:崔殿政 责任编辑:王道 我要投稿
    VR
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 为何近半数教育部课题逾期两年仍难结项
    光明日报07-16
    近日,教育部社科司发布关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知。通知指出,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,教育部社科司将对2013年批准立...
  • 打造五象新区优质教育高地
    南宁日报07-16
    今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,作为当前广西首府打造的最高品位、最高档次、最具特色的城市新区,五象新区开发建设正朝着“全面冲刺2018年新区核心区基本成型”的目标全面提速。...
  • 看VR教育如何从“死硬件”转变为“活应用”
    SmartShow创新社07-13
    随着科学技术不断发展,硬件性能趋同的背景下,内容的交互将构成差异化竞争力,使得VR教育产业联动将会有更好的发展趋势,而虚拟现实作为理论研究、计算研究,认识世界的基本方法,对现代教育模式...
  • VR技术可应用于安全教育培训

    VR技术可应用于安全教育培训
    VR日报07-11
    使用诸如虚拟现实(VR)之类的沉浸技术的诸多益处之一在于,其允许佩戴者被传送到在现实世界中可能难以访问的位置。这也涉及他们在参观过程中展开的活动...
  • VR行业开始进入精品内容时代!

    VR行业开始进入精品内容时代!
    中国教育装备采购网07-10
    中国VR市场一度由VR头戴设备占据半壁江山,优质VR内容稀缺曾是中国VR市场的最大痛点。高体验VR硬件是行业基础,优质VR内容则是促进行业进一步发展的核...
  • 新华携手北京竞技时代 燃爆你的电竞梦想

    新华携手北京竞技时代 燃爆你的电竞梦想
    中国教育装备采购网07-09
    在这个经济高速发展的时代,VR、AI高科技随之不断发展,电竞行业发展可谓如日冲天。2018年新华互联网科技首次与目前国家唯一授权的电子竞技企业—北京...
  • 用VR实验室替代大学实验室但真的能成功吗?

    用VR实验室替代大学实验室但真的能成功吗?
    爱极客07-09
    近日,谷歌和丹麦的技术公司Labster联合宣布:生物学学生将不再需要进入实验室,通过虚拟现实的模拟实验,将为全球首个仅在线上提供的生物学学位铺平道...
  • 布里斯托大学利用VR技术研究分子材料 以发现新药物

    布里斯托大学利用VR技术研究分子材料 以发现新药物
    87870网07-04
    布里斯托大学利用VR技术以全方位观察原子、分子等微观粒子的动态模型。目前,英国布里斯托大学的一个团队正在尝试利用VR技术发现新药物和分子材料。布...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间