• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校园新风引争议,到底选怎样的新风系统?

    中国教育装备采购网 2017/10/19 9:49:29 围观362次 我要分享

      北京开始宣布将逐渐为学校加装新风系统后,很多问题也层出不穷,此前新闻曝光北京一所小学,新风系统的出风口设计有问题,在运行过程中,使得空气受到二次污染,导致孩子感冒生病,由此看来新风系统在北京的全推广,依然任重而道远。

      缺氧和雾霾对儿童生长发育的影响得到社会的普遍关注。家长们都“力所能及”地拿起了各类“武器”对抗雾霾,保护家人和孩子。这些“武器”包括各类口罩和新风系统等。

      

    校园新风引争议,到底选怎样的新风系统?

      其实对于学校和孩子,我们关注的问题,已经从应不应该引入新风系统,转变到我们到底该选择什么样的新风系统。众所周知,缺氧是威胁孩子智力发育的一大杀手,长期处于氧气不足的环境中,极易感到疲劳和精神不振,并会引发头疼、胸闷等症状,而新风系统的存在正是解决校园室内缺氧的最佳方案之一。除此之外,有些高品质的新风系统还可以有效清除室内污染物,给孩子营造健康的生活学习环境。

      首先,我们要清楚室内空气污染的因素有什么,不仅仅是室外的雾霾。诸如存在的灰尘、毛发、甲醛、TVOC等有害物质也会危害身体健康,可是市场上那么多的新风产品哪个性能最好?哪个才能够给家人真正优质的空气呢?经过比较,很多人都会被士诺新风系统所折服,因为它基于两项国家发明专利(O₂ Plus循环舒氧系统和Pure ESP净电灭菌系统)打造而成。

      Pure ESP保留传统ESP(静电集尘)优势,以静电除尘和催化耦合技术为基础,通过静电集尘技术对空气中的固体颗粒物有强大的祛除能力、更能主动杀灭病菌,杜绝病菌在空气中的二次传播,给家人更高级别更加安全的优质空气,而高压静电产生的臭氧在催化剂表面快速分解为氧气,以高能活性物质驱动催化反应,实现甲醛、甲苯等VOC在常温下高效催化分解,从而实现全程零臭氧增加,Pure ESP做到“真正干净的静电集尘”,比传统的ESP系统更加安全。

      而O₂ Plus循环舒氧系统则实现空气的内外交换、温度湿度交换、预过滤等功能,确保室内恒氧、恒温、恒湿,同时达到节能的目的,为空间不断输出新活空气。

      

    校园新风引争议,到底选怎样的新风系统?

      大部分人平均一天90%的时间待在室内,学习期间的儿童尤其如此。在PM2.5肆虐的天气里,室内空气质量是可以通过科学有效,而且经济实惠的手段得到改 善的。目前欧美国家新风系统普及率在27%以上,日本为17%,韩国则高达70%,而我国新风系统家庭普及率则不足1%。空调、冰箱早已走入寻常百姓家庭,而新风系统却还不被广为熟知。呼吸须臾不可或缺,洁净的新风关乎每个人的健康,更应该受到重视。

    来源:PCbaby 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 扒一扒新风系统市场的五大机会点
    搜狐网12-19
    ​只要这个市场有足够的容量,必然会引起主流品牌来清洗市场,最终形成一个类似中央空调行业这样的市场格局。一方面随着经济发展带来的消费能力增强,另一方面人们面对生存环境的日益恶化,新风...
  • 河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生

    河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生
    河南省人民政府门户网站12-07
    三十四中安装新风系统澜景小学教室核心提示|在今年的郑州市十件重点民生实事中,郑州市政府提到了加强基础教育建设,缓解入学难的问题,要求市区新建(...
  • 校园新风势在必行 给学生一个清新环境
    今日头条11-29
    ​学校是学生最经常活动的场所,所以室内环境对学生的健康是非常重要的,很多学校会在教室里安装一个新的通风系统,在课堂上要保证空气流通和空气清新。而只单纯的通风换气,并不能解决室内空气...
  • 盘点北京已安装空气净化设备的校园
    互联网11-23
    雾霾卷土重来了,这个冬天您和孩子准备好了吗?面对雾霾不少家长担心孩子的健康,从去年不少家长就呼吁校园安装新风系统,那么截止到现在有哪些学校安装了空气净化设备,快来看看孩子的学校在不在...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间