• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东省基础教育信息化应用现场会召开

    中国教育装备采购网 2017/10/20 16:55:26 围观217次 我要分享

      2017年10月17日,山东省2017年度基础教育信息化应用现场会在淄博市召开,旨在贯彻落实全国第二次教育信息化电视电话会议和教育部2017年教育信息化工作会议部署的各项工作,全面提升基础教育信息化应用水平,进一步推进信息技术与教育教学的深度融合,以信息化推动基础教育的现代化。

      教育部装备与信息化处处长张权、省教育厅巡视员张志勇和省教育电视台台长邢顺峰、省教育科学研究院院长申培轩、省教育厅基础教育处处长仲红波、省教育厅科学技术处处长徐文广、省教育厅教师工作处副处长宋俊锋、省电化教育馆馆长王书勤,市政府副市长王可杰、市政府副秘书长王锡良、市教育局局长于军、市教育局副局长王世军出席会议,来自全省各市教育局分管局长、相关科室负责同志以及部分校长等150人参加了会议。

      

    山东省基础教育信息化应用现场会召开

      

    山东省基础教育信息化应用现场会召开

      会议组织参观了高新区华侨城小学和张店区实验中学,华侨城小学作了题为《教育信息化,我们一直在路上》、《依托未来课堂,探索教学新模式》的信息化应用介绍。张店区实验中学向与会者汇报了 “促进教育与信息技术融合,加快现代化学校建设步伐”等信息化应用工作。淄博一中介绍了学校智慧校园建设情况。

      

    山东省基础教育信息化应用现场会召开

      

    山东省基础教育信息化应用现场会召开

      会议公布了山东省教育信息化试点工作先进单位,淄博市教育局等5个单位受到表彰,全省建立了188个教育信息化示范学校。淄博市教育局等7家单位作了交流发言,王世军副局长就我市区域推进教育信息化应用作了题为《探索构建“互联网+”教学测评管家校共育新模式》的专题报告。省教育厅张志勇巡视员对我市的教育信息化应用工作给以充分肯定,他认为淄博市在教育信息化的探索中,坚持应用驱动,用“互联网+”思维,推进课程改革和教学方法创新,推进数字化课程环境建设和学习方式变革试验,推进城乡优质教育资源共享,教育信息化应用水平在全省走在前列。此次现场会在淄博召开,就是向全省推广淄博的经验,引领全省教育信息化应用由点及面、由浅入深,形成“课堂用、经常用、普遍用”的信息化教育教学新常态。

      

    山东省基础教育信息化应用现场会召开

      张志勇强调,十八大以来,山东省教育厅完善教育信息化顶层设计,不断加大保障力度,加强应用研究推广,基础教育信息化建设取得了显著进展。各市把教育信息化建设工作列入对各市县区科学发展督导考核,形成了鲜明的工作导向。下一步,全省教育系统要进一步在提高思想认识上下功夫;要进一步在加强教育信息化公共服务体系建设上下功夫;要进一步在提高教育信息化领导力上下功夫;要进一步在促进教育公平上下功夫,用教育信息化推动教育公平;要进一步在推进教育信息化深度应用上下功夫;要进一步在未来学校建设上下功夫,省里要开展人工智能学校试点;要进一步在教育信息化决策和教育管理信息化上下功夫。“十三五”时期是基础教育信息化的深入发展期,面临前所未有的发展机遇,在全国各地加快推进教育信息化工作的态势下,各地、各学校要真正聚焦教育教学管理中的热点难点问题,将信息技术融入到教学和管理模式创新过程中,以创新促发展,推动教育服务供给方式、教育和管理模式变革,形成“百花齐放”的改革创新局面。

    来源:山东省教育厅 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育

    受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育
    中国教育装备网10-17
    10月13日-14日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、南开大学承办的2018中国计算机应用大会(NCCA)在天津南开大学举行。本届会议主题...
  • 教育发展新方向 视频加密新选择

    教育发展新方向 视频加密新选择
    中国教育装备网10-17
    近年来教育的新型模式——线上教育,凭借着学员网络集合、无需教学实地场景、传播快等独特优势发展起来。依靠音频与视频传播帮助各地学生随时随地自主...
  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 西安市将重点打造音体美科学英等学科装备

    西安市将重点打造音体美科学英等学科装备
    华商报10-15
    10月11至12日,由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路”起点西安召开。论坛以“...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 苍溪县学区教育发展联盟实现“五化”
    中国教育装备网10-10
    为提升各学校办学质量,促进各学校办学品位提档升级。苍溪县教育和科学技术局以“作风纪律深化年”和“质量提升年”为契机,认真分析全县教育现状,在全县成立了9个“学区教育发展联盟”。通过教...
  • 重庆市永川区强化督导提升教育治理能力
    中国教育装备网10-10
    一是注重顶层设计。坚持规划先行,围绕“促进规范、改善治理、激发活力”目标,建立区教育督导委员会、区教育督导室、督学责任区和责任督学四级督导体系。明确“经常督规范、专项导发展、综合评...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间