• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网时代,教育趋于高度开放共享

    中国教育装备采购网 2017/11/2 9:55:31 围观256次 我要分享

      互联网+教育未来该怎么发展?马化腾说:互联网+教育最最难啃的骨头。俞敏洪说:99%的在线教育企业都将死亡或者半死不活。尉迟道坤说:互联网教育领域绝大多数企业做的都是错误的事情,大量企业只是在做一个环节,形成不了闭环;巨头如果起不了领袖作用,行业不可能有新发展。

      

    互联网时代,教育趋于高度开放共享

      自李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”行动计划后,中国教育全面迈入了“互联网+教育”时代。市场上大量新概念、新产品、新平台层出不穷,个个高喊可以变革、巅覆、重构教育。然而,这些所谓的新思维、新产品、新平台,大多缺乏核心价值体系引导,普遍存在技术驱动、舍本逐末、理念落后、鱼龙混杂、同质化严重等突出问题。大量在线教育企业产品“为商业而生”,普遍走入误区,没有一个成熟的商业模式出现。

      在线教育陷入误区和困局。互联网时代,教育趋于高度开放共享,尤其是K12阶段,知识体系非常稳定,优质教育资源将逐步走向免费,企业做在线教育本身空间不大。大量企业和创业者匆忙涌入,重复生产一堆“鸡肋”式产品,鲜有突破创新之处,造成了产业误区和虚假繁荣。经过多年努力,普遍遭遇盈利困局,行业前景堪忧。

      

    互联网时代,教育趋于高度开放共享

      “优质教育资源最大化覆盖”是互联网教育的“核心目标”,而“最大化”则是有别于“信息化教育”的最本质转变,涉及到诸如“教育体制生态、教育教学理念、科学机制保障、前沿科技支撑”等一系列系统性重构和变革;重在用互联网思维解决中国教育长期以来积累的深层次矛盾和问题,回归教育本真,也是一个全新的教育思维和实践范式。

      未来,必须下大力气根治浮躁高发、乱象丛生的产业现状,坚决摒弃舍本逐末、华而不实的“技术思维”创新,紧盯“核心目标”,围绕教育云平台进行大力创新和建章立制,构建全方位的核心价值体系,方能适应未来“互联网+教育”的总体发展改革需求。

    来源:决胜网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间