• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网时代,教育趋于高度开放共享

    中国教育装备采购网 2017/11/2 9:55:31 围观357次 我要分享

      互联网+教育未来该怎么发展?马化腾说:互联网+教育最最难啃的骨头。俞敏洪说:99%的在线教育企业都将死亡或者半死不活。尉迟道坤说:互联网教育领域绝大多数企业做的都是错误的事情,大量企业只是在做一个环节,形成不了闭环;巨头如果起不了领袖作用,行业不可能有新发展。

      

    互联网时代,教育趋于高度开放共享

      自李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”行动计划后,中国教育全面迈入了“互联网+教育”时代。市场上大量新概念、新产品、新平台层出不穷,个个高喊可以变革、巅覆、重构教育。然而,这些所谓的新思维、新产品、新平台,大多缺乏核心价值体系引导,普遍存在技术驱动、舍本逐末、理念落后、鱼龙混杂、同质化严重等突出问题。大量在线教育企业产品“为商业而生”,普遍走入误区,没有一个成熟的商业模式出现。

      在线教育陷入误区和困局。互联网时代,教育趋于高度开放共享,尤其是K12阶段,知识体系非常稳定,优质教育资源将逐步走向免费,企业做在线教育本身空间不大。大量企业和创业者匆忙涌入,重复生产一堆“鸡肋”式产品,鲜有突破创新之处,造成了产业误区和虚假繁荣。经过多年努力,普遍遭遇盈利困局,行业前景堪忧。

      

    互联网时代,教育趋于高度开放共享

      “优质教育资源最大化覆盖”是互联网教育的“核心目标”,而“最大化”则是有别于“信息化教育”的最本质转变,涉及到诸如“教育体制生态、教育教学理念、科学机制保障、前沿科技支撑”等一系列系统性重构和变革;重在用互联网思维解决中国教育长期以来积累的深层次矛盾和问题,回归教育本真,也是一个全新的教育思维和实践范式。

      未来,必须下大力气根治浮躁高发、乱象丛生的产业现状,坚决摒弃舍本逐末、华而不实的“技术思维”创新,紧盯“核心目标”,围绕教育云平台进行大力创新和建章立制,构建全方位的核心价值体系,方能适应未来“互联网+教育”的总体发展改革需求。

    来源:决胜网 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势

    创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势
    中国教育装备采购网2019/1/14 11:48:42
    2019年1月9日,昂立教育集团产品发布会圆满落幕。昂立外语、昂立新课程、夏加儿、昂立STEM、巨豆五大产品体系参与此次发布,产品涵盖英语应用、中高段在...
  • 一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》

    一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》
    湖南省教育厅2019/1/9 9:47:28
    为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,大力发展公平而有质量的教育,根据《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》(国发[2015]40号)和《教...
  • 教育科技创新平台联席会议举行
    中国教育新闻网2018/12/26 10:47:08
    12月8日,由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室和教育大数据应用技术国家工程实验室发起的第一次“教育科技创新平台联席会议”在北京举行。会议研讨了新一轮科技革命对教育现代化的影响、新...
  • 创新与变革 智慧教育引领未来教学新模式
    中国产经新闻2018/12/25 11:44:28
    通过一块屏幕,248所贫困山区的中学学生得以同“中国最前列高中”的成都七中同步上课,完成高考的“边境突围”。来自冰点周刊的报道《这块屏幕可能改变命运》一文已经刊发,就迅速走红朋友圈。据...
  • 电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才

    电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才
    中国教育报2018/12/20 9:46:09
    电子科技大学学生创新实验室分为成果展示区、炫酷体验区、头脑风暴区、创新研发区、充电自学区等五大功能区。图为学生展示自己研发的机器人。资料图片...
  • 从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能

    从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能
    未来网2018/12/19 9:13:19
    1972年出生的周清斌在改革开放之初踏进小学校门,他还记得,那时候教室不太亮敞,讲台下的学生靠从老师写在黑板上的一字一句中汲取知识。1994年,周清...
  • 透过“这块屏幕”看BAT的教育帝国,真香!

    透过“这块屏幕”看BAT的教育帝国,真香!
    订阅号:互联网江湖2018/12/18 10:16:28
    近日,一篇名为《这块屏幕可能改变命运》的文章席卷朋友圈。教育这块屏幕作为一条重要的赛道,自13年的O2O浪潮以来,资本云集,巨头加码,好不热闹。B...
  • 华为助力江西师大搭建优质信息化网络
    中央广电总台国际在线2018/12/13 17:14:38
    拥有丰富的网络资源、高效、稳定、安全、便捷的校园网络,将更好地满足高校师生多样化的需求。试想一下,往返于不同校区的师生能够随时随地快速联接上校园网络,没有卡顿,不用等待,瞬间步入敏...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间