• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 无人机科普走进校园 小学生乐享飞行的盛宴

    中国教育装备采购网 2017/11/3 9:44:13 围观229次 我要分享

      

      

    无人机科普走进校园 小学生乐享飞行的盛宴

      图为小学生们近距离接触无人机,了解无人机的基本构件。 韩章云 摄

      11月2日,由河南省航空学会组织的无人机科普进校园及航空特色学校授牌活动在郑州市金水区金燕小学、经三路小学举行。千余名小学生聆听无人机科普讲座,近距离接触无人机,争相在“航空航天圆梦启航”的签名墙上签名,乐享飞行“盛宴”。

      

    无人机科普走进校园 小学生乐享飞行的盛宴

      对于无人机,孩子们满是好奇。 韩章云 摄

      11月2日,在郑州市金水区金燕小学操场上,一架无人机拉着长长的条幅凌空而起,引来孩子们的阵阵惊呼。

      “快看,条幅上写的是‘弘扬航空报国精神,努力攀登科学高峰’”“这个无人机飞的好高呀,但是它能飞多久呢?”“无人机能载着货物飞吗?”看着天空中盘旋的无人机,孩子们的小脑袋里满是好奇。

      

    无人机科普走进校园 小学生乐享飞行的盛宴

      图为小学生们在签名墙上,写下对祖国航空航天事业的期待与祝福。韩章云 摄

      据悉,此次无人机科普活动是河南省航空学会为在更多的中小学中系统地普及航空科技知识,培养孩子们从小对航空及国防事业的热爱,在全省开展的科普推广活动之一。

      河南省航空学会副秘书长关涛告诉记者,无人机知识是航空飞行领域的入门知识,让孩子们从小对无人机、对飞行感兴趣,是为了为国家发现、培养航空领域的人才。

      

    无人机科普走进校园 小学生乐享飞行的盛宴

      小学生们在签名墙上写下自己的航空梦想。 韩章云 摄

      “这次活动以激发与满足学生的好奇心为目标,通过学习无人机的知识,帮助学生们初步了解人工智能与机器人,或者智能设备常用的技术。”关涛表示,今后,学会将利用自身优势,为被授予航空特色学校的单位提供更多的航空科普指导,帮助学校组建无人机科技社团,培养学生动手组装无人机或者穿越机通过飞行训练,参加不同层次的无人机比赛等活动。

      让孩子们从小“种”下飞行梦,郑州市中小学从多方面努力着。

      “学校里有模拟飞行、纸飞机、科幻画等社团,孩子们通过亲身体验来学习科技知识,极大地开阔了视野。”金燕小学党委书记魏诗瑛表示,看到孩子们对无人机有着浓厚的兴趣,学校会尽全力满足学生们对无人机飞行的渴望。

      对于无人机,不少小学生表示对这个能在天上飞的神奇机器很向往。

      “我看电影《战狼2》的时候就注意到,电影里面有用无人机扫射开枪的镜头,而且我去参加轮滑比赛,有的时候也能看到无人机在天上航拍。”金燕小学五年级学生赵婧宇告诉记者,虽然她不会飞无人机,但是在生活中经常能看到无人机的身影,“我真的很想学飞无人机呀。”

      当天,河南省航空学会的无人机教练还给学生们上了一节无人机科普知识课,给孩子们讲解目前我国无人机的发展水平以及常见的无人机机型。

      在“航空航天圆梦启航”的签名墙上,学生们争相表达对祖国航空航天事业的期待与祝福,写下自己的小小梦想。

    来源:中新网 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “国家环保科普基地”落户西华师范大学
    南充日报07-18
    ​近日,四川省环境科学学会有关负责人正式将“国家环保科普基地”的牌匾授予西华师范大学。今年4月,国家生态环境部、科学技术部公布了第六批国家环保科普基地名单,此次全国共有24家单位成为国...
  • EcoDrone无人机遥感系统飞越青藏高原腹地

    EcoDrone无人机遥感系统飞越青藏高原腹地
    中国教育装备采购网06-29
    青藏高原被誉为世界屋脊,她的存在是亚洲东部自然界最突出的特征之一,对毗邻地区自然生态景观的形成和发展有着极为深刻的影响。近年来由于农业开垦、...
  • 无人机高光谱技术在各行各业的应用

    无人机高光谱技术在各行各业的应用
    中国教育装备采购网06-27
    成像技术和光谱技术是传统的光学技术的两个重要方向,成像技术能够获得物体的影像,得到其空间信息;光谱技术能够得到物体的光学信息,进而研究其物质...
  • 欧美大地再“战”深圳无人机展

    欧美大地再“战”深圳无人机展
    中国教育装备采购网06-26
    6月22-24日,为期3天的第三届深圳国际无人机展览会在深圳会展中心顺利举行。即使开会期间大中小雨轮番而来,但依然挡不住观众对无人机的热情。超过140...
  • 无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!

    无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!
    搜狐网06-14
    作为一种重实践的超学科教育概念,STEAM最早由美国政府提出,传入中国是近十年的事。根据浙江省教育厅加强创新教育的要求,我省将中小学STEAM教育作为...
  • 君晖航空受邀参加第八届UASEXPOCHINA无人机展

    君晖航空受邀参加第八届UASEXPOCHINA无人机展
    搜狐06-12
    2018第八届北京国际无人机系统产业博览会UASEXPOCHINA在北京亦创国际会展中心再度荣耀亮相。本届无人机展会以科技创新、智能制造、军民融合为主题,得...
  • 蓝翔等院校与空军部队达成无人机培训协议
    搜狐网06-12
    据@CNR国防时空6月11日消息,5月底,空军77名工程机械专业士兵经过两个多月的专业培训和结业考核,从山东省蓝翔技校顺利毕业并取得国家执业资格认证。据蓝翔技校校长介绍,自2010年开始,该校就...
  • “全国百城千校冰雪进校园”计划启动

    “全国百城千校冰雪进校园”计划启动
    北京晚报06-11
    2018年6月9日讯,今天,在北京市体育局冬季运动管理中心见证下,进驻100个城市、深入1000所学校、培训万名运动员、覆盖百万名青少年为核心内容,中国滑...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间