• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 这是一场关于物联网的蟠桃盛会

    中国教育装备采购网 2017/11/6 11:51:05 围观115次 我要分享

      随着物联网技术的不断发展,第三波数字革命的海啸冲击着众多传统企业开始寻求数字化的转型。华为西欧地区总裁彭博先生就曾表示:“数字化转型不再只是一个趋势,而是正在发生的事件”。对此,许多企业也开始纷纷打造自己的智能物联网进阶之路。

      近半年以来,随着“无人零售”的大热,RFID行业也一并随着这波新零售的热潮被推至风口,在无人零售中采用RFID芯片进行识别和管理也是RFID企业的新尝试。虽然业界人士对于RFID技术的适用性保持着谨慎的态度,但是随着诸如“盒马生鲜”利用RFID+传感器的方式提高门店分拣效率等新应用项目的不断落地,传统RFID企业在尝试结合其他物联网技术的基础上,不断挖掘RFID市场的新可能。

      而在通信行业,面对爆发的物联网市场,设备连接数量与日俱增,2G退网已然只是时间问题,因此以NB-IoT与eMTC为代表的LPWAN技术将会大有可为;无论是中移动395亿的大手笔采购,还是中国电信的“宇宙第一标”,或者是中国联通大刀阔斧的混改,运营商之间关于物联网的部署已经“硝烟四起”;还有其中包含的的网络安全问题,都意味着物联网通信的浪潮早已来临。

      

    这是一场关于物联网的蟠桃盛会

      面对被视作为下一座万亿级“金矿”的物联网,物联网平台的打造就显得至关重要。从最近的市场动作来看,以BAT为首的国内大型IT企业、华为中兴等设备厂商、以及各个垂直行业的领导企业都在积极地布局物联网平台,以期在物联网时代大显身手。而物联网平台的价值也在逐渐得到认可,前几年,一家初创型物联网平台企业能够融资一两个亿就很了不起,但是现在,融资数亿甚至十亿以上的大手笔屡见不鲜。

      行业巨头们的步步深耕,也使得众多物联网项目纷纷随之落地。ofo与中国电信、华为在北京共同签署NB-IoT共享单车应用合作协议,标志ofo将借助NB-IoT技术从机械锁跨入智能锁时代;华为与三川智慧合作在鹰潭全面覆盖10万台NB-IoT智能水表,共同探索NB-IoT技术的商业应用……当然,除此之外还有很多大型的物联网实例。

      在这种情况下,我们时刻紧盯着物联网市场的发展,生怕稍不留神就会错失良好机会。然而,无论是新技术、新应用、新需求,都需要有一个迅速的、专业的、完整的平台来进行集中展示。而且移动互联网、云计算、大数据人工智能等技术正在兴起,物联网的应用如雨后春笋般不断涌现,面对物联网市场这块“大蛋糕”,产业链上的所有企业都在争相布局。由此,由中国物联网产业应用联盟主办,深圳市物联传媒有限公司、深圳市易信物联网络有限公司承办的2018第十届国际物联网博览会(春季展)应运而生。

      记者了解到,2018国际物联网博览会春季展是中国物联网产业链一次最完整的展示,包括物联网感知层(RFID、智能卡、传感器、条码、摄像头)、网络传输层(NB-IoT、LoRa、2G/3G/4G、Bluetooth、GPRS、WIFI、UWB)以及应用层(云计算、移动支付、实时定位、新零售、工业4.0、智慧物流、智慧城市、智能家居),覆盖物联网、RFID、无线通讯、位置服务、物联网标准、物联网应用等十场专业性论坛,汇聚官方、科研机构、厂商、用户多方资源,已经成为业内线下顶尖交流平台。此外,本届展会负责人陈先生表示,本次展会还将重点聚焦新零售、工业4.0、智慧物流、智慧城市等物联网核心应用。

      

    这是一场关于物联网的蟠桃盛会

      

    这是一场关于物联网的蟠桃盛会

    国际物联网展往届精彩回顾

      此次2018国际物联网博览会(春季展)也是继2017年3月后再次落户苏州。据悉,第一届国际物联网春季展共吸引了11,872 名观众采购产品、洽谈合作和参与研讨,其中专业观众比例更是高达97.8%,得到了广大行业人士的认可。而2018年4月25-27日将在苏州国际博览中心举办的2018第十届国际物联网博览会(春季展)也会在去年的基础上重磅升级,扩大展出规模以及完善展示产品线,致力于为客户提供更好的参展体验,打造最佳的行业盛会。值此,2018国际物联网博览会(春季展)也将再度掀开物联网在新的一年里蓬勃发展的新篇章。

    来源:物联网世界 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳

    IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳
    物联传媒06-14
    都说物联网连接量数量将会达到数百亿,但你可能更需要知道哪些应用最为热门与重要;都说NB-IOT、Lora等LPWAN技术火爆异常,但你可能更需要知道目前落地...
  • 闽南师大2018年增风景园林、物联网工程专业
    海峡导报06-13
    6月12日,闽南师范大学招生办老师刘华强在接受考生咨询时就学校今年的招生政策进行了详细解读。据了解,闽南师范大学2018年面向福建省招生计划3000多人,与去年相比有所增加。同时,2018年学校新...
  • 重庆首个物联网体感大数据实验室在重庆大学揭牌
    重庆日报05-28
    5月27日上午,我市首个物联网体感大数据实验室在重庆大学大数据与软件学院正式揭牌成立。该实验室是由重庆大学大数据与软件学院与重庆泥彩科技有限公司等合作建设的前沿科技与创新成果孵化平台,...
  • 提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会

    提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会
    物联网世界05-24
    摘要:为协助物联网企业把握这一历史发展机遇,促进物联网产业快速发展,提升物联网技术的应用水平,中国物联网产业应用联盟将携手深圳市智慧零售协会...
  • 物联网+冷链 冷链物流发展新动能

    物联网+冷链 冷链物流发展新动能
    物联网世界05-07
    摘要:随着人们对食品安全意识的日益提高和消费升级的促进,以及生鲜电商发展的日益完善,冷链物流作为与新零售结合最为紧密的行业之一,已经成为资本...
  • IOTE2018成为物联网参展、观展必选

    IOTE2018成为物联网参展、观展必选
    物联网世界05-03
    由中国物联网产业应用联盟、深圳市智慧零售协会联合主办,深圳市物联传媒有限公司、深圳市易信物联网络有限公司承办的2018第十届国际物联网博览会夏季...
  • 300+参展品牌 IOTE2018国际物联网展苏州开幕

    300+参展品牌 IOTE2018国际物联网展苏州开幕
    物联传媒04-25
    4月25日,由中国物联网产业应用联盟主办,深圳市物联网传媒有限公司承办的IOTE2018第十届国际物联网博览会(春季展)在苏州国际博览中心隆重开幕,来自全...
  • 六大亮点 中国物联网CEO千人大会不容错过

    六大亮点 中国物联网CEO千人大会不容错过
    物联网世界04-13
    过去20年的互联网是人联网,未来20年的互联网是物联网。互联网的下半场是将整个物理世界数字化,零售、物流、制造、道路、汽车、森林、河流、厂房甚至...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间