• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第三季度学校电子白板政府采购分析

    中国教育装备采购网 2017/11/6 13:59:59 围观521次 我要分享

      随着科技的发展,课堂教学从以前的黑板+粉笔逐渐演变成PPT的投影讲解,再到如今教学电子白板一体机的普及,科技助力教育行业发生了翻天覆地的变化。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,对第三季度学校电子白板政府采购进行如下分析。

      从需求用户看:8月份采购需求量最大

      第三季度学校涉及到电子白板招中标公告共276条,包含30个省市自治区。相较于上半年,招中标数量都有所上涨。但招标数量远远高于中标数量,可以体现出学校在对电子白板需求量增加的同时,对产品与学校教学的符合度提出了更高的要求。

      其中,“青岛市教育局建设同步课堂,推进城乡教育一体化发展项目”中标金额高达四千多万;“河南城建学院多媒体教室新建与改造”、“保定市莲池区文体教育局教室设备采购”等多个项目,中标金额都在百万以上。(图一)

      

    2017年第三季度学校电子白板政府采购分析

      图一

      从采购领域上看:基教依旧居第一

      基教采购量仍遥遥领先,学校电子白板采购需求量呈持续上升趋势,这与当下智慧校园建设方向相一致。电子白板因自身无粉尘,且方便快捷的优势,逐渐成为中小学课堂标配。教育信息化虽然正在大力推进,但仍有部分地区比较落后,教育经费有限,无法购买等,这些因素制约着电子白板的发展和普及。(图二)

      

    2017年第三季度学校电子白板政府采购分析

      图二

      从采购地域上看:河北采购量遥遥领先

      第三季度,河北省学校电子白板的采购量占整个购买系统的一半,这与该省在大力推进教育信息化工作有密切关系。河南、广西、广东紧随其后,采购量相对较大。从数据可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,电子白板市场逐渐向地方扩大。(图三图四)

      

    2017年第三季度学校电子白板政府采购分析

      图三

      

    2017年第三季度学校电子白板政府采购分析

      图四

      近日,国家教育部发布教技【2017】6号文件,确立《交互式电子白板》系列两项教育行业标准,包括《交互式电子白板教学功能》和《交互式电子白板教学资源通用文件格式》,旨在更好地规范交互式电子白板和大屏一体机的教学功能,保障教育信息化健康有序发展。在政策的支持和助推下,越来越高的电子白板普及程度就在不远的将来。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展

    北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-09
    3月7日9日,2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛于在北京国家会议中心隆重开幕。为期三天的展会,将集中展示未来教育前沿新技术、新...
  • 2017年第四季度学校电子白板政府采购分析

    2017年第四季度学校电子白板政府采购分析
    中国教育装备采购网01-15
    交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图像、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作...
  • 交互式电子白板在小学数学教学中的运用
    发展导报01-03
    ​交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图象、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作灵活、形式多样,可以根据教学的需要进行...
  • 皓丽会议平板不仅是电子白板 还有更多交互体验

    皓丽会议平板不仅是电子白板 还有更多交互体验
    中国教育装备采购网12-28
    近年来,电子白板发展迅猛,成为公司会议室、教育机构必备的小助手。为何这么多人青睐电子白板?电子白板的好处有哪些呢?作为一种新型的计算机输入设备...
  • “班班通”中小学课堂教学应用初探
    发展导报12-19
    ​如果说农远工程使农村中小学多媒体教学从无到有,农村中小学教师从进城看电影到也能上网下载课件、自己制作PPT、上多媒体课了;那么班班通工程就是从有到普及,从实施到现在,班班能设备在各校...
  • 国内外交互式媒体教学应用的比较研究
    电化教育研究10-26
    作者简介:李芒(1961-),男,北京人,北京师范大学教育学部教授,博士,主要从事教育技术基本理论与教师专业发展研究,E-mail:leemang@bnu.edu.cn;乔侨,李营,北京师范大学教育学部(北京100875...
  • 电子白板尺寸要求不适用于大屏一体机

    电子白板尺寸要求不适用于大屏一体机
    中国教育装备采购网10-12
    近日,国家教育部发布了教技【2017】6号文件《交互式电子白板》系列两项教育行业标准,包括《交互式电子白板教学功能》和《交互式电子白板教学资源通用...
  • 别将电子白板和大屏一体机尺寸混为一谈

    别将电子白板和大屏一体机尺寸混为一谈
    中国教育装备采购网10-12
    近日,国家教育部发布了教技【2017】6号文件《交互式电子白板》系列两项教育行业标准,包括《交互式电子白板教学功能》和《交互式电子白板教学资源通用...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间