• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

    中国教育装备采购网 2017/11/8 9:52:34 围观1384次 我要分享

      近日,Google对外推出了Poly,这是一个用于增强和虚拟现实应用程序的对象库。3D对象可以免费下载,并且可以兼容ARR/VR平台,比如Google的ARCore和苹果的ARKit。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      大多数人都认为AR和VR在未来的技术中发挥着巨大的作用。不管是像神奇宝贝Go这样的新奇游戏,还是借助混合现实眼镜进行癌症手术的外科医生,将全部或部分3D世界放在眼前展现出巨大的潜力。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      但是,如果您是一名开发人员,那么在AR/VR领域开始起步可能会很艰难。要在这个领域创造令人兴奋的软件,您需要的不仅仅是明智的想法:您需要掌握大量的数字能力,这需要从新系统中所需的任何3D对象的复杂创建开始。

      在2D中做一些事情的时候,你不能画出一个3D虚拟现实对象,这意味着开发者使用AR或VR平台,比如ARCore、ARKit和Unity需要大量的资源和大量的时间只是为了制作像“神奇宝贝Go”这样看起来微不足道的东西。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      值得庆幸的是,对于那些没有时间和技能的人来说,Google可能会让AR/VR的开发变得容易很多,以便在虚拟现实世界中获得每个3D对象。

      这是通过启动Poly来实现的,这是一个用于增强和虚拟现实应用程序的对象库,可以与现有的AR/VR平台兼容,并且可以自由使用。Poly将与Google的Tilt Brush和Blocks应用程序无缝协作,旨在创建一个蓬勃发展的开发者社区,他们愿意共享他们的模型以进行再制作。

      Poly产品经理Andrea Zvinakis解释说:“Poly可以让您快速找到适用于您的应用的3D对象和场景,并且从头开始考虑AR和VR开发。它与Tilt Brush和Blocks完全集成,并且还允许直接的OBJ文件上传。”

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      Zvinakis说:“Poly的机会范围可能是巨大的,无论项目如何,创作者都可以找到他们需要的3D对象。无论您是在VR中创建太空漫步,还是AR中花卉的宁静花园,找到你需要在Poly的成分。也许令人惊讶的是,你现在已经可以在Poly库上找到很多3D模型。那是因为Google要求几位艺术家创造出前几千个对象,所以这个对象库已经为第一个用户储备了。顾名思义,Poly上的很多模型都是低聚的,与Google的Daydream VR平台相得益彰。”

      与Thingiverse等流行的3D打印模型平台一样,混合共享设计将成为Google Poly的一个组成部分。对象库将允许用户下载选定的模型,并直接发送到倾斜刷或块,在那里他们可以对设计进行任何必要的修改。如果用户将模型重新发布到Poly,平台将自动为原作者授予优惠。

      据Google透露,Poly对于那些没有开发自己的增强或虚拟现实应用程序的人来说,甚至可能是一个有趣的资源。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      Zvinakis解释说:“除了成为开发人员寻找对象的好地方外,任何人都可以使用Poly在移动或桌面浏览器中查看3D对象。你可以搜索特定的东西,比如狐狸或披萨。一旦你发现你喜欢的东西,你可以创建一个可共享的GIF或使用Cardboard或Daydream View在VR中查看它。”

      据悉,目前Google Poly鼓励感兴趣的用户注册,以便在API发布时进行预览。您也可以点击这里浏览新生的对象集合。

    来源:3D虎 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR+赋能江西职教 带领职教进入智慧课堂

    VR+赋能江西职教 带领职教进入智慧课堂
    洞察网12-13
    当教育遇到未来VR赋能江西职教带领职教进入智慧课堂说到VR,很多人首先想到的是厚重VR头盔,或是游戏中逼真的人机互动体验。如果你以为VR只能做到这里...
  • 百度VR山城首秀,“N+VR”促行业信息化发展

    百度VR山城首秀,“N+VR”促行业信息化发展
    天极网12-07
    12月3日,2018未来学校博览会在重庆拉开帷幕。百度教育联合百度VR亮相山城重庆国际博览中心N7馆7014展位。这也是百度VR首次来到重庆,为山城人民带来其...
  • Creaform 3D 扫描仪在模具行业应用:上下模合模间隙如何测量

    Creaform 3D 扫描仪在模具行业应用:上下模合模间隙如何测量
    中国教育装备采购网12-07
    客户的问题某汽车主机厂,他们生产白车身存在一定的质量问题。经过检测论证发现可能生产阶段的钣金件或者是为钣金整形的冲压模具存在质量问题。三维扫...
  • 北京科卓3D新势力VRM大解析

    北京科卓3D新势力VRM大解析
    中国教育装备采购网12-06
    3D新势力VRM是我司新研发成功的自有产品,它以红外式定位器作为交互雏形,能够事项眼睛手部的定位,实现与虚拟物体进行互动操作,实时的渲染眼部看到画...
  • 第一期虚拟现实应用技术专业与教学资源课程体系建设培训班圆满结束

    第一期虚拟现实应用技术专业与教学资源课程体系建设培训班圆满结束
    中国教育装备采购网12-04
    为学习贯彻党的十九大精神,响应教育部关于建设《虚拟现实应用技术》专业的号召,建设虚拟现实应用技术专业与培养从事一线教学岗位的虚拟现实、增强现...
  • 密歇根科技大学研发出可3D打印的聚合物造粒切碎机

    密歇根科技大学研发出可3D打印的聚合物造粒切碎机
    3D打印世界12-03
    3D打印领域又有新突破啦!日前,密歇根科技大学的研究人员研发出了可3D打印的聚合物造粒切碎机。该切碎机可将3D打印线材切成用于熔融颗粒制造(FGF)3...
  • 天津市西青区西营门小学校园安全教育V实验室正式开馆运行

    天津市西青区西营门小学校园安全教育V实验室正式开馆运行
    人民网11-29
    刘东岳摄/11月28日,天津市西青区西营门小学校园安全教育V实验室正式开馆运行。图为该校师生们在安全教育V实验室了解相关交通安全知识。原标题:安全教...
  • 美国VR教育课程 Lifeliqe和zspace 370之初体验

    美国VR教育课程 Lifeliqe和zspace 370之初体验
    中国教育装备采购网11-29
    千人眼里有千个答案。有人说它是来自美国的一个VR教育课程,还有人说它是以3D技术为载体的高科技平台,那么它究竟是什么呢?这次你说了算,还不快来参...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间