• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

    中国教育装备采购网 2017/11/8 9:52:34 围观1337次 我要分享

      近日,Google对外推出了Poly,这是一个用于增强和虚拟现实应用程序的对象库。3D对象可以免费下载,并且可以兼容ARR/VR平台,比如Google的ARCore和苹果的ARKit。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      大多数人都认为AR和VR在未来的技术中发挥着巨大的作用。不管是像神奇宝贝Go这样的新奇游戏,还是借助混合现实眼镜进行癌症手术的外科医生,将全部或部分3D世界放在眼前展现出巨大的潜力。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      但是,如果您是一名开发人员,那么在AR/VR领域开始起步可能会很艰难。要在这个领域创造令人兴奋的软件,您需要的不仅仅是明智的想法:您需要掌握大量的数字能力,这需要从新系统中所需的任何3D对象的复杂创建开始。

      在2D中做一些事情的时候,你不能画出一个3D虚拟现实对象,这意味着开发者使用AR或VR平台,比如ARCore、ARKit和Unity需要大量的资源和大量的时间只是为了制作像“神奇宝贝Go”这样看起来微不足道的东西。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      值得庆幸的是,对于那些没有时间和技能的人来说,Google可能会让AR/VR的开发变得容易很多,以便在虚拟现实世界中获得每个3D对象。

      这是通过启动Poly来实现的,这是一个用于增强和虚拟现实应用程序的对象库,可以与现有的AR/VR平台兼容,并且可以自由使用。Poly将与Google的Tilt Brush和Blocks应用程序无缝协作,旨在创建一个蓬勃发展的开发者社区,他们愿意共享他们的模型以进行再制作。

      Poly产品经理Andrea Zvinakis解释说:“Poly可以让您快速找到适用于您的应用的3D对象和场景,并且从头开始考虑AR和VR开发。它与Tilt Brush和Blocks完全集成,并且还允许直接的OBJ文件上传。”

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      Zvinakis说:“Poly的机会范围可能是巨大的,无论项目如何,创作者都可以找到他们需要的3D对象。无论您是在VR中创建太空漫步,还是AR中花卉的宁静花园,找到你需要在Poly的成分。也许令人惊讶的是,你现在已经可以在Poly库上找到很多3D模型。那是因为Google要求几位艺术家创造出前几千个对象,所以这个对象库已经为第一个用户储备了。顾名思义,Poly上的很多模型都是低聚的,与Google的Daydream VR平台相得益彰。”

      与Thingiverse等流行的3D打印模型平台一样,混合共享设计将成为Google Poly的一个组成部分。对象库将允许用户下载选定的模型,并直接发送到倾斜刷或块,在那里他们可以对设计进行任何必要的修改。如果用户将模型重新发布到Poly,平台将自动为原作者授予优惠。

      据Google透露,Poly对于那些没有开发自己的增强或虚拟现实应用程序的人来说,甚至可能是一个有趣的资源。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      Zvinakis解释说:“除了成为开发人员寻找对象的好地方外,任何人都可以使用Poly在移动或桌面浏览器中查看3D对象。你可以搜索特定的东西,比如狐狸或披萨。一旦你发现你喜欢的东西,你可以创建一个可共享的GIF或使用Cardboard或Daydream View在VR中查看它。”

      据悉,目前Google Poly鼓励感兴趣的用户注册,以便在API发布时进行预览。您也可以点击这里浏览新生的对象集合。

    来源:3D虎 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 小鱼易连双师课堂:这很可能是10年后课堂的真实模样!

    小鱼易连双师课堂:这很可能是10年后课堂的真实模样!
    洞察网09-21
    ​未来,孩子们是这样上课的:当孩子走进教室之后,系统自动完成人脸识别签到;教室里没有老师,上课铃一响,会自动呼叫远程老师上课;每个学生的座位上...
  • 如何看待当前3D打印机教育?普及还需加强校企合作

    如何看待当前3D打印机教育?普及还需加强校企合作
    教备网09-19
    创客教育是培养学生创新动手能力,培育学生提出问题、研究问题、解决问题能力的一种全新的教育模式。而3D打印机作为新生代教学教具,在我国中小学校开展...
  • Creaform 3D扫描仪MetraSCAN750 挖掘机现场扫描报告

    Creaform 3D扫描仪MetraSCAN750 挖掘机现场扫描报告
    中国教育装备采购网09-18
    MetraSCAN现场扫描图MetraSCAN设备图(获德国红点设计大奖)产品优势:(1)完整且功能强大的检测方案:允许在同一坐标系中对同一部件进行几何或任意形面...
  • 台风过后,给教育留下了什么?
    节选自:《电化教育研究》09-18
    广州9月16日17时左右,台风“山竹”在广东省台山市海宴镇登陆,登陆时为强台风,全省教育系统启动防御台风Ⅰ级应急工作机制。台风来临前,广州省多所学校排查学校及周边安全隐患区域和风险点,利...
  • 2018智慧教育专用高精度3D打印机推荐

    2018智慧教育专用高精度3D打印机推荐
    IT16809-17
    近年来,随着智慧教育的深入推广,越来越多学校为加速教育改革、创新课堂教学,倡导教师将3D打印技术融合课堂教学,以提升教学效率。3D打印技术与传统教学...
  • Creaform 3D扫描仪在机械行业虚拟装配中的应用

    Creaform 3D扫描仪在机械行业虚拟装配中的应用
    中国教育装备采购网09-14
    传统的测量发动机的方法不仅耗时,而且由于人工测绘存在的不确定性因素导致测量的数据不精确,而由于现在三维扫描的应用越来越深,应用面越来越广,所...
  • 伦敦大学将正式开设虚拟现实学位

    伦敦大学将正式开设虚拟现实学位
    电子发烧友网09-14
    熟悉国外VR行业动向的朋友应该都知道,英国在这个领域的发展始终走在欧洲前列,由此一来,看到今天这则来自伦敦的消息,我相信大多数朋友的第一反应多...
  • 皇家墨尔本理工大学将构建VR/AR课程

    皇家墨尔本理工大学将构建VR/AR课程
    剑客网09-14
    Sumerian包含一个基于网络的编辑器,允许任何人将3D对象拖放到各种“场景”中(例如教室)。近日,皇家墨尔本理工大学与亚马逊云计算服务平台AWS达成协议...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间