• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

    中国教育装备采购网 2017/11/8 9:52:34 围观1287次 我要分享

      近日,Google对外推出了Poly,这是一个用于增强和虚拟现实应用程序的对象库。3D对象可以免费下载,并且可以兼容ARR/VR平台,比如Google的ARCore和苹果的ARKit。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      大多数人都认为AR和VR在未来的技术中发挥着巨大的作用。不管是像神奇宝贝Go这样的新奇游戏,还是借助混合现实眼镜进行癌症手术的外科医生,将全部或部分3D世界放在眼前展现出巨大的潜力。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      但是,如果您是一名开发人员,那么在AR/VR领域开始起步可能会很艰难。要在这个领域创造令人兴奋的软件,您需要的不仅仅是明智的想法:您需要掌握大量的数字能力,这需要从新系统中所需的任何3D对象的复杂创建开始。

      在2D中做一些事情的时候,你不能画出一个3D虚拟现实对象,这意味着开发者使用AR或VR平台,比如ARCore、ARKit和Unity需要大量的资源和大量的时间只是为了制作像“神奇宝贝Go”这样看起来微不足道的东西。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      值得庆幸的是,对于那些没有时间和技能的人来说,Google可能会让AR/VR的开发变得容易很多,以便在虚拟现实世界中获得每个3D对象。

      这是通过启动Poly来实现的,这是一个用于增强和虚拟现实应用程序的对象库,可以与现有的AR/VR平台兼容,并且可以自由使用。Poly将与Google的Tilt Brush和Blocks应用程序无缝协作,旨在创建一个蓬勃发展的开发者社区,他们愿意共享他们的模型以进行再制作。

      Poly产品经理Andrea Zvinakis解释说:“Poly可以让您快速找到适用于您的应用的3D对象和场景,并且从头开始考虑AR和VR开发。它与Tilt Brush和Blocks完全集成,并且还允许直接的OBJ文件上传。”

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      Zvinakis说:“Poly的机会范围可能是巨大的,无论项目如何,创作者都可以找到他们需要的3D对象。无论您是在VR中创建太空漫步,还是AR中花卉的宁静花园,找到你需要在Poly的成分。也许令人惊讶的是,你现在已经可以在Poly库上找到很多3D模型。那是因为Google要求几位艺术家创造出前几千个对象,所以这个对象库已经为第一个用户储备了。顾名思义,Poly上的很多模型都是低聚的,与Google的Daydream VR平台相得益彰。”

      与Thingiverse等流行的3D打印模型平台一样,混合共享设计将成为Google Poly的一个组成部分。对象库将允许用户下载选定的模型,并直接发送到倾斜刷或块,在那里他们可以对设计进行任何必要的修改。如果用户将模型重新发布到Poly,平台将自动为原作者授予优惠。

      据Google透露,Poly对于那些没有开发自己的增强或虚拟现实应用程序的人来说,甚至可能是一个有趣的资源。

      

    Google推面向AR/VR开发人员的免费3D对象库

      Zvinakis解释说:“除了成为开发人员寻找对象的好地方外,任何人都可以使用Poly在移动或桌面浏览器中查看3D对象。你可以搜索特定的东西,比如狐狸或披萨。一旦你发现你喜欢的东西,你可以创建一个可共享的GIF或使用Cardboard或Daydream View在VR中查看它。”

      据悉,目前Google Poly鼓励感兴趣的用户注册,以便在API发布时进行预览。您也可以点击这里浏览新生的对象集合。

    来源:3D虎 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR教育是什么?有什么意义?
    与非网06-19
    娱乐之外,VR还有很多条路可以走,VR+行业的运用之广阔没有人否认。似乎VR与各种领域都可以结合,但这其中哪些是刚需,哪些是伪需求;哪些可以营收,哪些只是赚个吆喝,相信圈内圈外的人都想一...
  • 和思易亮相武汉中学实验展会  VR课程好评如潮

    和思易亮相武汉中学实验展会 VR课程好评如潮
    每日经济网06-19
    6月14日,由武汉市教学条件技术装备处主办的武汉市中学实验教学创新暨技术装备应用展示会在武汉二中实验楼成功举行。作为基础教育VR内容资源供应商,和...
  • 中学生带VR设备体验吸毒危害 们能自觉远离毒品
    长江日报06-19
    6月15日下午,由汉阳区禁毒办、汉阳区检察院、汉阳区教育局共同举办的健康生活绿色无毒禁毒宣传月网络直播课在武汉市楚才中学拉开帷幕,该区43所学校的2万余名学生同步在线学习,现场还用VR设备...
  • 用VR实验室替代大学实验室能成功吗?

    用VR实验室替代大学实验室能成功吗?
    VR之家06-14
    近日,谷歌和丹麦的技术公司Labster联合宣布:生物学学生将不再需要进入实验室,通过虚拟现实的模拟实验,将为全球首个仅在线上提供的生物学学位铺平道...
  • 颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜

    颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网06-14
    随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,平板电脑教学成为当前智慧教室教学的主流,越来越多的学校配置了平板电脑,为孩子...
  • 和思易VR教育武汉站圆满落幕 全新VR受好评

    和思易VR教育武汉站圆满落幕 全新VR受好评
    东北新闻网06-14
    6月13日,和思易VR教育中国行武汉站会议在武汉紫缘酒店盛大召开,此次会议由和思易科技(武汉)有限责任公司主办,戴尔科技集团、微软(中国)有限公司...
  • 无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!

    无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!
    搜狐网06-14
    作为一种重实践的超学科教育概念,STEAM最早由美国政府提出,传入中国是近十年的事。根据浙江省教育厅加强创新教育的要求,我省将中小学STEAM教育作为...
  • 广州科技活动周 3D打印精彩校园
    大洋网06-14
    5月26日,由广州市妇联、广州市教育局、广州市科创委、广州市青少年科技教育协会联合主办,广州市妇联直属单位广州市儿童活动中心承办的2018年广州科技活动周儿童活动专场总决赛举行。经过初赛选...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间