• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

    中国教育装备采购网 2017/11/9 13:39:49 围观252次 我要分享

      ——联想助力“梦想大篷车”走进“中国当归之乡”甘肃岷县!

      走过鄂北老河口奔流不息的红水河畔,看过“花鼓艺术之乡”激情澎湃的松桃花鼓舞,穿过“蜀之望县”四川大邑,由联想作为重要支持方和参与方的“梦想大篷车”继续一路向西,到达“中国当归之乡”甘肃岷县。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      11月7日,联想与其合作伙伴——北京银思朗能源技术有限公司和甘肃嘉年华科贸有限责任公司随“梦想大篷车”走进甘肃岷县西城区小学,通过联想领先的终端产品和互动课堂解决方案为这里的孩子们带去包括3D打印课在内的多项素养教育课程,为孩子们打开“梦想之门”。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      让责任实实在在落地,以科技赋能素养教育

      截至此次岷县之旅,今年下半年,联想已经与梦想大篷车一起走过湖北、贵州、四川和甘肃等四省多个地区,以移动的方式为红军长征沿线偏远地区的孩子们送去有价值的课程,帮助孩子们进一步开阔视野,激发想象力和创造力。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      北京银思朗能源技术有限公司总经理刘得锋

      在此基础上,联想还与上海真爱梦想公益基金会合作,在北京昌平及贵州松桃分别捐建“联想互动课堂梦想中心”和“联想上海大客户梦想中心”,通过领先的终端平板设备和互动课堂解决方案为素养教育赋能,使孩子们接触到、使用到更先进的设备,体验到不一样的课堂,用科技的力量帮助孩子们绽放梦想之花。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      甘肃嘉年华科贸有限责任公司总经理刘永康

      “双手沾泥,真正撸起袖子加油干事”是联想与其合作伙伴的共同理念,这一理念不是人云亦云的口号,它体现在脚踏实地的点滴小事中,“不因善小而不为”,积极贯彻践行公益行为,传递正能量,是一个有态度有温度的企业勇于承担社会责任的体现。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      用三十年深入探索,为课堂插上智慧翅膀

      随着信息化时代的来临和新兴技术的不断冲击,传统的课堂教学模式正在发生一系列的巨变:一方面学生群体在教学过程中的主体性和主动性愈加突出,另一方面,智能设备和网络成为学生群体必不可缺的学习生活方式。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      如何将信息技术与教育教学深度融合,优化教育模式,是值得深入思考的课题。联想作为教育行业的整合方案提供商,有着30年的信息化建设经验,在教育信息化的发展过程中有着诸多的探索和布局。

      除以一系列的公益行动助力素养教育外,联想还通过定制化的互动课堂解决方案为广泛的普教、特教和乡村教育等诸多领域提供助力,以推进教育教学资源的均衡化和公平化,一同创造新可能。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      在普教领域,以深圳市信息化教育专家曹雅婷老师为例,联想互动课堂解决方案基于丰富的教与学资源和信息化手段把课堂还给学生,让学生们在更自在轻松的氛围中提高成绩;在特教领域,联想移动互联为河南最美教师刘文婷定制针对特殊教育的互动课堂解决方案,在很大程度上解决了以往特殊教育所面临的诸多难题;而在乡村教育领域,联想移动互联为湖北五一劳动奖章获得者朱幼芳老师定制互动课堂解决方案,帮助她冲破身体疾病的桎梏,重返课堂。

      

    教育信息化下半场 看联想玩点“真格”的

      联想移动互联在教育领域的全方位探索和布局,获得了广泛的市场认可。据IDC数据统计显示,2016年联想移动互联在教育行业商用安卓平板电脑市场份额第一,高达35.9%。未来,联想移动互联将继续坚持以客户为中心的理念,凭借“专业化的软硬件量身定制、深度优化能力和完善的ISV生态系统,力求满足不同领域客户的个性化需求”,进一步释放科技的力量,以创造更多新的可能。

    来源:赛迪网 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 阳泉:新时代教学使用“新式武器”

    阳泉:新时代教学使用“新式武器”
    阳泉日报10-19
    信息时代,一块黑板、一支粉笔独领风骚的课堂教学模式受到挑战,电子白板、创客机器人、3D打印、电子书包、E课堂、微信群等“新式武器”进入课堂,在教...
  • 大同卫校在省职校信息化教学大赛中获奖
    大同日报10-19
    前不久,在2018年山西省职业院校“超星杯”信息化教学大赛决赛中,大同市卫生学校向全省教育界同仁展示了该校在职业教育领域的新思路、新方法。经过学校推荐、专家初评、现场答辩等环节之后,多项参...
  • 天津大学:数字化转型推动教育个性化发展
    中国安防展览网10-19
    在互联网和知识爆炸时代,以往传统教育“标准化教学”的流程越来越落伍,知识共享和互联网教学逐渐普及。高校需要有效利用互联网、人工智能等技术手段,帮助在校生真正实现个性化的学习,以提升...
  • 与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育

    与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育
    洞察网10-19
    10月12日,2018年杭州市中小学生电脑制作活动培训会议暨表彰大会在杭州市采荷中学顺利举行。浙江省教育技术中心科研培训部主任郑少艾、杭州市教育技术...
  • “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈

    “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈
    搜狐网10-19
    在这个互联网数据时代,大数据成为各行各业新发展的深掘试金点。教育行业来说也不例外,毕竟与时俱进是我国先人发展的重要指南。随着信息技术的发展,...
  • “比翼行动”教育信息化项目区

    “比翼行动”教育信息化项目区
    铜川市教育局10-18
    10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,陕西省教育信息化管理中心、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程“比翼行...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展

    三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展
    搜狐网10-18
    金融去杠杆大背景下,VC/PE机构正值“钱荒”。但在线教育领域却风景独秀,吸引着大批投资机构不断涌入。巨大的教育市场需求给教育行业尤其是在线教育市...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间