• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 复苏之际,VR/AR教育将如何蓄力爆发?

    中国教育装备采购网 2017/11/9 17:20:22 围观232次 我要分享

      VR/AR技术应用于模拟仿真培训、工业、医疗、娱乐、航天、房地产、教育、旅游等行业,目前已经发展到了一定规模,虚拟现实的特点与核心是具有沉浸感,让人沉浸到虚拟的空间之中,同时还具有交互性与想象性。VR/AR与教育的结合,颠覆传统教学方法中受教育的一方无法参与、无法互动的瓶颈;不仅能够为学生提供生动、逼真的学习环境,如建造人体模型电脑太空旅行、化合物分子结构显示等,还可以节省教育成本、规避实际操作的风险,激发学生知识学习和创新潜能,解决很多以前无法解决的教育问题,带来一场空前绝后的教育变革。

      

    复苏之际,VR/AR教育将如何蓄力爆发?

      目前,北京航空航天大学、北京师范大学、北京理工大学、西南交通大学、山东大学、浙江大学、北京大学等院校纷纷成立虚拟现实技术实验室;中国人民大学附属中学成为中国VR/AR教学联盟中心校、北京市培新小学校长成为全国首家“基础教育VR教学示范校”,全国多所中小学引进VR/AR课堂进行教学。

      1. VR教室全国普及

      VR教室将成为VR教育的主要表达形式,VR黑板、VR课桌、VR讲台等可以容纳各式各样的VR教程、教材并配合教师使用。VR技术在教学中的运用,使微观世界宏观化,平面世界立体化,抽象世界具体化,解决和突破了传统教学中的难点和瓶颈。

      

    复苏之际,VR/AR教育将如何蓄力爆发?

      2.在线教育

      在线教育可以突破时间和空间的限制,提升学习效率,使教育资源共享化,降低学习的门槛。VR技术与在线教育的结合,将带来全新的360°沉浸式体验,使学习内容更为真实,互动性、趣味性、真实性将大大提高在线教育课程的体验感。VR教育对现有的教学体系将带来极大的冲击甚至颠覆。不需要挤破头上名校,只需一个头盔就能置身名校,近距离聆听名校讲授,这是名校的终结者,学区房终结者。VR教育必将变革传统教育产业,重构教育产业秩序。

      3.VR教育体验馆

      VR体验馆融教育与娱乐于一体,到访者借助VR眼镜,可以在3D、4D的环境下学习从远古到未来的各种科学知识,体验最新的高科技技术给人类视觉体验带来的变化,感知最新的VR技术发展成果。

      4.安全教育

      VR世界的沉浸感将人们置身于火灾、洪水和地震这些“真实的”灾害场景中,可以最大程度地让人们从心底认识到灾害预防的重要性。可提供商场、学校、酒店、地铁、家庭、机场等情景下,模拟逃生的沉浸式体验,普及消防安全知识,提高消防应急救援能力,有效降低火灾所造成的危害。

      为促进VR/AR与行业的深度结合,VRSD组委会将于2017年11月17日在北京·亦创国际会议中心召开“2017北京国际VR/AR教育论坛”,展示VR/AR+教育解决方案在虚拟实训、虚拟仿真校园、虚拟课堂教学、虚拟情景化测试等各种教育场景的应用案例,届时全国各科研院所、高等院校、全国K12教育机构、职业培训机构、专业培训机构等教育行业专家、学者、领导,国内外教育+VR/AR内容开发商、技术开发商、硬件商、素材应用商等将共同探讨教育+VR/AR的技术创新与应用前景,为教育行业提供切实可行的VR/AR应用技术与成功案例。

      

    复苏之际,VR/AR教育将如何蓄力爆发?

      同期将举办“VR/AR产业高峰论坛、爱普生(中国)AR眼镜新品发布会、VR/AR投融资专场、中国VR/AR行业应用与创新评选大赛”,搭建工业、教育、医疗、旅游、地产、影视等行业交流互动的顶级盛会,深度探讨VR/AR在垂直应用领域的技术创新与前景发展,为传统产业的优化升级带来机遇,为行业应用提供更多新的创业投资机会。许多小伙伴给小V留言,博览会时间、地址?怎样报名参加专题论坛?可以加小V微信:VRSD-Zrt,小V来告诉你详细信息哦~

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 为什么你的英语口语总是学不好?

    为什么你的英语口语总是学不好?
    中国教育装备采购网06-22
    在学生时期,我们总觉得英语把单词和语法学好,考试就能考高分,英语自然算是学得不错。慢慢步入社会,才发现自己所学的纸面功夫完全上不得台面。这时...
  • VR技术在神经外科领域颅内压检测教学运用
    爱极客06-22
    01传统临床培训局限大,VR虚拟现实技术优势明显据中华医学会发布的《中国颅脑创伤颅内压监测专家共识》中提到,目前国内颅脑创伤治疗水平区域差异较大,传统培训手段单一落后,模型多采用树脂制...
  • 云南:VR+应用创建安全教育新模式

    云南:VR+应用创建安全教育新模式
    中新网云南06-22
    6月8日,由云南华泽科技有限公司为该项目定制生产的移动式VR+安全体验培训馆在广那高速宣传月启动仪式上投入使用。VR+安全体验培训馆通过虚拟现实技术...
  • ARVRtech众筹VR教育平台旨在结合AI技术教学

    ARVRtech众筹VR教育平台旨在结合AI技术教学
    VR日报06-22
    虚拟现实(VR)正积极进军教育和培训领域,一家名为ARVRtech的公司正在众筹网站SeedingVR募集资金发布VR教育平台。ARVRtech的平台被称为Immersive4Learn...
  • 和思易携手时代出版合肥八中 安徽最大VR实验室落地

    和思易携手时代出版合肥八中 安徽最大VR实验室落地
    北国网06-21
    2018年6月20日上午,和思易VR教育联合安徽时代出版传媒在合肥市第八中学建立的VR实验室,在合肥八中会议室内举行了盛大的揭牌仪式,三方还就VR实验室的...
  • 安徽规模最大VR实验室揭牌

    安徽规模最大VR实验室揭牌
    人民网安徽站06-21
    6月20日,虚拟现实VR实验教学应用示范基地在合肥八中揭牌,与会人员对VR实验课程应用进行了观摩。这是目前安徽省内规模最大、首家31人联机交互的VR实验...
  • 未来VR教育的发展成趋势

    未来VR教育的发展成趋势
    中国教育装备采购网06-21
    目前,巨头在布局生态圈和硬件,内容极度匮乏,未来的VR/AR领域的竞争一定是内容的竞争。现仅有的VR/AR内容以游戏,视频为主,教育内容开发团队凤毛麟...
  • AR+教育,实验教学玩出新高度

    AR+教育,实验教学玩出新高度
    中国教育装备采购网06-21
    不佩戴任何体感设备,只用手势直接操作虚拟实验器材,你有体验过吗?随着时代的迅速发展,当下的教育形式与过去大相径庭,具有新的特征,课堂教学形式...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间