• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宝安教育牵手微软打造“未来学校”

    中国教育装备采购网2017-11-09 09:13围观108次我要分享我要投稿

      

    宝安教育牵手微软打造“未来学校”

      微软全球教育副总裁安东尼·萨尔希图(后排右四),宝安区委常委、区委区府办主任蔡英权(后排左四)见证签约仪式。(区教育局供图)

      科技迅猛发展的今天,各位试想过未来学校是怎样的吗?

      西雅图时间11月7日上午11时(北京时间11月8日上午3时),在微软全球教育副总裁安东尼·萨尔希图和宝安区委常委、区委区府办主任蔡英权见证下,区教育局、微软(中国)、华讯方舟正式签订战略合作备忘录:将区教育局推荐的10所学校打造成具有全球样板意义的“微软创新学校”。

      届时,这些学校的教师足不出户就可享用全球的优质教育资源,3D工坊、MR混合现实实验室、机器人等将常驻功能室,学生将接触到最前沿的软件、电子、机械、新能源等科学技术。

      三方深度合作探索教学新模式

      合作备忘录显示:微软创新学校将带有鲜明的信息化特征,是学校深入实施教育信息化的“实验室”,是促进信息技术与教育教学深度融合的重要抓手,帮助学校将各种新技术真正运用到教育教学实践。

      其中,华讯方舟将作为项目合作支撑单位,负责整合资源,同时提供微软创新学校解决方案落地、实施及售后等服务,带动创新学校实现信息技术升级。

      签约仪式上,蔡英权表示,宝安与微软在智慧教育方面有着良好的合作基础,2016年5月,宝安区与微软、华讯方舟共同组建了“中国(深圳)微软教育信息技术生态产业联盟中心”,加大投入助力项目打造软件平台,并选取10所学校作为试点。此次签订战略合作协议,开启了三方深度合作的新征程,将进一步推动该中心做大做强。

      安东尼则表示,他深刻感受到宝安区在推动教育信息化方面的努力与创新,希望通过这次合作,能够在宝安打造出10所全球样板的未来创新学校,高效推动信息技术在教学和学习领域的应用,并与全球学校共同探索创新教学新模式。

      微软将带来未来教室翻转课堂创客空间

      微软作为世界软件与信息服务业发展的先行者和引领者,具体将给宝安教育带来怎样的创新与变革?

      作为以创新教学和教育变革为中心的项目,微软创新学校将提供基于微软技术的Microsoft Azure及Office365作为创新教学的先进信息化平台,全校师生都可享有丰富的公有云资源和教学资源。

      同时,学校引入基于微软技术的云计算大数据智慧教学平台,提供云计算、大数据、虚拟现实等技术所需工具及学习体验,建设不限于未来课堂、3D工坊、MR混合现实实验室、机器人等智慧环境,以先进的慕课、微课、翻转课堂、云教育等全新教学形式支持平台,服务试点学校,帮助学习者。

      此外,学校还将建立未来教室,配备智能平板、互动大屏、无线投影等智能设备,让师生体验先进的信息技术,并借助这些平台进行创新教学的学习与研究;建设青少年创客实验室,通过创客课程的打造以及优质课程资源的引入,尤其是与微软人工智能、云计算、大数据、物联网、虚拟现实等先进技术的结合,让学生体验到全球领先科技。

      宝安致力打造全市教育信息化先行区

      为实现学生个性化学习、教育均衡优质发展及教育教学的变革与提升,宝安长期致力于打造全市教育信息化先行区,携手微软、华讯方舟创建“未来学校”,成为宝安教育信息化发展的一座里程碑。

      为了开创智慧教育新时代,目前,宝安区已有近5万台终端接入全市最大区级教育城域网,基本覆盖全区所有的中小学和幼儿园,完成数据中心虚拟化部署。同时,宝安还是全市唯一与国家教育云、粤教云、鹏教云资源融合的区,已实现本地资源与国家省市资源互通。

      区教育局主要负责人表示,接下来,宝安教育将着力构建信息化专家库、学科与技术融合导师、信息技术课程名师三大人才支撑体系;建设未来教育体验中心、重构宝安教育云平台、打造信息技术课程品牌活动平台、建设智慧宝安管控中心教育分中心四大载体;推进学校装备、信息化应用、基础建设、课程建设、数据共享、评价体系六大系统工程建设,全面提升宝安教育的信息化水平,打造更多的“未来学校”。

    来源:报案日报责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯