打印机设备在现代学校扮演重要角色_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 打印机设备在现代学校扮演重要角色

    中国教育装备采购网 2017/11/15 8:58:25 围观583次 我要分享

      一直以来,学校领域对打印设备都保持着一种高需求态势。然而,打印机质量好坏,关乎教师教学、学生考试、作答等一系列教学环节。打印机的速率、稳定性、打印成本、打印的清晰度等,是学校用户考虑的重要因素。

      那么,大部分学校使用打印机都选用什么品牌呢?类似打印机又具有什么样的优缺点呢?笔者走访了一家打印机设备研发公司,对此进行了一些了解。

      理想中国是一家专注于色彩打印的公司,具有彩印、黑白、喷墨式印、孔板印刷等一系列技术的全套机器设备,能够较好满足大多数学校的打印需求。走进他们的设备,可以让我们具体了解打印机是如何整体为学校提供服务的。

      

    打印机设备在现代学校扮演重要角色

    理想中国—闪彩印王

      满足学校的大批量打印需求 保持低成本优势

      优质打印机,在满足学校日常试卷打印需求中起到了至关重要的作用。对于学校用户来说,他们的试卷打印量非常之大。据估计,2000学生的年打印量就在400万张左右。尤其在面临诸多考试季的时候,试卷打印不仅要及时,还要满足清晰、完整等硬性要求。类似的客观需求,比如对打印机的速率、纸张,以及打印品质等都要求十分之高。据相关介绍,他们的打印速度能够达到150张/分钟,可与电脑连接,方便制版,而且能够保证纸张的清晰度。凭借速度、品质方面的优势,就可以满足学校的大批量打印需求。

      

    打印机设备在现代学校扮演重要角色

    墨盒

      如此大量的试卷印刷,必然对成本有格外的要求。如何体现低成本优势,也是衡量一台打印设备的标准之一。理想中国的喷墨打印机具有低成本的优势,能够实现25张以上2分钱的打印成本的优势。他们采用的针筒式油墨筒设计,油墨利用率可以达到99%以上,更加节约成本。优质廉价的打印设备非常适合学校的实际需求。

      一盒1000ml油墨可以打印8万-12万纸之间。学校运用单色黑墨和双色墨盒的打印机,除了日常打印试卷以外,还可以用来打印答题卡和学校的相关办公文件等。这样一来,学校用户的打印需求才算真正得到满足。

      此外,纸张的环保也是一个重要因素。他们采用一种先进技术,选择最佳原材料并生产出不含酸性的纸张,这样使文件能长时间保持光洁如新。植物提纯的米糠油墨,环保无污染,无任何有机废气的排放,真正实现了绿色文印。

      据介绍,理想中国的产品已经占据了北京学校70%-80%的市场份额,大多数学校都在使用他们的产品。最近,北京某中学就单独采购了两台打印设备,专门用来印制试卷。

      实现自动分装 减少人为手动的工作量

      打印机可以实现编程印刷功能。学校打印工作通常需要面对不同班级、不同人数进行分类打印。针对教学班级人数不同的特点,往往在打印过程中需要将试卷进行人工的手动分页整理,这样就很不方便,同时增加了老师的工作量。

      

    打印机设备在现代学校扮演重要角色

    编程式打印

      编程式印刷功能可以事先编好不同班级的人数设置,做好分类,按指定张数分组印刷,自动打印处理。机器还可以将不同班级打印材料自动分开。这样以来,老师省去了一大部分的手动工作,对教学效率是一个大大的提升。打印到了后续环节,还带有页后装订,这就实现了全流程的自动化,省去了人工装订的繁琐。

      面对学校这样大批量、常态化的试卷打印,机器在超负荷的状态下稳定性如何?据相关工作人员介绍,他们的设备即使面对短时间内的高速印刷,也同样能够保持稳定运转。

      制卷、阅卷、测评综合一体的解决方案

      

    打印机设备在现代学校扮演重要角色

    双色印刷

      理想中国针对学校领域推出的制卷、阅卷、测评综合解决方案,完成了从制卷、出卷、答题卡制作、试卷和答题卡印刷、网络阅卷以及跟踪分析的整个环节,为各学校提供一揽子解决方案。不同类型的打印机,可以满足不同的打印需求。黑色滚筒和黑、红等多色滚筒的机型,便可以满足试卷和答题卡的打印需求。网络阅卷及测评系统软件可以实现自动扫描识别客观题、进行自动评分等。既为各学校节省了采购投入成本,同时也在助力学校的教学信息化建设。

      作为现代化教学领域不可或缺的一大设备,打印机起到了至关重要的作用。我们期待未来打印机的智能化发展及低成本优势,能够为学校提供更多的便捷服务。

    来源:中国教育装备采购网 作者:段河伟 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 精密电子净化工程解决方案
    中国教育装备采购网08-08
    精密电子净化工程解决方案净化工程的设计过程中,应加强对精密电子行业净化工程设计方案分析了解。根据该工程是新建工程或者是旧厂房改造工程,并结合其具体的生产工艺、生产流程等要求确定其需...
  • 富士施乐新一代打印管理服务 助力校园云打印

    富士施乐新一代打印管理服务 助力校园云打印
    it16808-02
    F大学是中国最早设立工商管理教育体系的高校,其商科教育已有100年历史,如今F大学工商管理学院4个项目已经全部蝉联全球EMBA排名50强。这里不仅是经管...
  • 两岸四地千余青少年 江苏开启科学之旅
    新华日报07-13
    11日,2018年青少年高校科学营江苏科学营在南京开营。来自全国19个省(市、自治区)以及台湾、香港、澳门的1140名优秀高中生营员,将在南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南...
  • 石家庄四所中学特色课外活动 你为哪家打CALL

    石家庄四所中学特色课外活动 你为哪家打CALL
    长城网07-12
    7月3日至4日,长城新媒体邀请到石家庄二中实验学校、石家庄市第十五中、石家庄市第四十四中、石家庄市第二职业中专四所学校的相关领导做客长城新媒体集...
  • 漯河第一中专在全国职业技能大赛中获佳绩

    漯河第一中专在全国职业技能大赛中获佳绩
    大众新闻网07-06
    6月5日,记者了解到,在2018年全国职业院校职业技能大赛中职组比赛中,漯河市第一中专共有8名学生代表河南省参赛,经过辅导老师和参赛学生的奋力拼搏,...
  • “技术+教育”,深大附中数字文史馆开馆
    晶报06-28
    文史展示动起来,平面知识活起来!日前,深大附中数字文史馆正式开馆,将通过运用3D打印扫描、虚拟现实技术、多媒体技术等现代化信息技术,让文史展示更加生动有趣,打造出全市独一无二的校内数...
  • 普度大学发明粘稠材料的3D打印办法

    普度大学发明粘稠材料的3D打印办法
    ZOL中关村在线06-22
    普渡大学的研究表明,现在可以高精度3D打印像黏土或饼干面团这样非常粘稠的材料。随着该技术的创新发展,不久就可以用于陶瓷、固体火箭、医药、生物医...
  • 哈密市教育局启用KXWELL视频会议系统

    哈密市教育局启用KXWELL视频会议系统
    中国教育装备采购网06-21
    十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。哈密市教育局认真...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间