• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京东方正龙:用先进技术引领语音教学

    中国教育装备采购网 2017/11/16 17:45:14 围观1124次 我要分享

      语言实验室,也叫语音室,是语言教学必备的设备之一,在学生的外语课堂学习、口语训练、同声传译等学习过程中起着至关重要的作用。长时间以来,语音教室与外语听说系统作为教学装备的一个相对专业的领域,很少有企业能成为这一领域的新的龙头。

      北京东方正龙数字技术有限公司,是语言教学设备领域具有实力的高科技企业,也是语言实验室行业标准的编制单位之一。

      高校语言教学设备建设在逐步迈向数字化、智能化、个性化的过程中,优质供应企业如何为这一领域提供服务?笔者在北京东方正龙总部见到了公司副总经理董良先生。他本人给人的感觉精明干练,精神气十足。 针对我们的采访,董良先生详细地畅谈了目前语言教学的市场环境,以及他们为高校语言教学所提供的产品及服务。

      

    北京东方正龙:用先进技术引领语音教学

    东方正龙副总经理董良先生

      北京东方正龙数字技术有限公司创立于1998年,属于全球领先的专业语言教学设备研发、制造厂商。20年来,东方正龙一直专注于语言教学设备的数字化、智能化、个性化的研发与推广。拥有一支高水平的技术研发队伍,是语言教学设备领域具有实力的国家高新企业。

      坚持技术领先 立足于语言教学服务

      当谈到目前我国高等教育阶段语采用言教学实验室设备的市场状况时,董总对此有着深刻的见解。

      董总谈到,高校语言实验室这一块,东方正龙的NewClass品牌产品有很高的知名度和市场占有率,特别是业界首创的同声传译训练系统,在现在高校的翻译硕士专业院校中已经达到了-80%的市场占有率。以北外高翻、广外高翻、川外、对外经贸、北二外等为代表的国内语言教学领域名校,均采用NewClass的数字语音学习系统或同声传译系统。目前的市场竞争十分激烈,他们坚持不懈地打造自身的技术研发队伍,将更加智能化和交互性的尖端科技融入到语言实验室产品当中,保持了NewClass在这一专业领域的领先技术和自身的行业竞争力。

      当问及面临如今智慧教育的大潮下,高校语言教学将如何变化时,董总表示,东方正龙将始终立足于语言教学这一专业领域,为更多高校、普教领域提供专业的语言教学服务。

      学校始终是一个以“学生学习”为主要目的的特殊领域,所有的教育产品都需要满足师生课堂教学的实际需求,为学生创造使用价值。说到具体的应用与服务,他说,东方正龙始终坚持绿色的服务理念,除了自身产品的技术优势外,他们希望让产品更多地服务于学生语言学习实践,解决实际课堂中师生所面临的听说教学等核心问题,以提升学生的实际语言交际能力。

      

    北京东方正龙:用先进技术引领语音教学

    天津大学 语音实验室

      他还例举了可视化交互同传训练系统。在高校的日常教学中,同声传译系统实现了可视化情景交互教学、可视化交替传译训练、可视化同声传译训练等多种功能。可以帮助老师快速掌握每位同学的学习状况,包括哪位同学发音不准,某位同学的翻译值得拿来当作标准范例,系统均可帮助老师精确到每一处录音;教师的授课画面可以直接传输到学生屏幕上,生动的教学交流增强了课堂的吸引力。这样的语言教学,让师生在课堂上交互性更强,为教师们提供了高效率的课堂教学服务,学生的学习积极性也大大提高!

      随高校外语教学改革 提供高品质的数字化语言教学体验

      传统的语言教学存在的弊端,就是培养出的人才仅仅是“哑巴式”的语言人才,擅长于书写,但缺乏口语交际能力,而现在开始的英语高考改革已经开始调整语言教学原有的弊端。

      

    北京东方正龙:用先进技术引领语音教学

    数字语音实验室

      近几年来,我国的外语人才需求出现了更多的变化。随着“一带一路”倡议的实施,国家对高素质复合型外语人才的需求更为迫切,我国高等教育的外语改革也在不断推出新措施。例如:提倡大学英语分类目标与课程设置、英语类专业分层需求与特色培养、外语国际人才培养、智慧教学等,都成为“互联网+教育”的时代大趋势。全国高校正在一道开展智慧教学探索,推动中国高等外语教育新生态的形成与发展。

      作为教育企业,也在顺应高校英语改革的时代趋势,用实际举措提供更加适合的语言教学设备与服务。东方正龙推出的NewClass数字化语言实验室,正是行业内独具代表性的新一代语言学习系统。在秉承“听、说、读、写、译”数字化语言教学系统功能的基础之上,将可视化教学功能融入其中。根据多年以来的外语教学实践,再呈现出更加全新的解决方案。现如今,大学英语改革更多地聚焦提升学生外语听说能力和人际交往能力的方向。而东方正龙的产品也正不断地与外语教学改革的实际契合,帮助师生提升高校语言教学的教学层次,践行“以教师为指导,以学生为中心”的教育理念,开展分层次的个性化教学、自主式学习和训练。

      在我国目前大学英语课程教学要求下,东方正龙将充分发挥在网络技术、多媒体技术等方面的优势,构建个性化语言教学模式,以提高学生的综合应用能力为着眼点,努力提供一个更加自由开放的授课及自学的学习环境。

      东方正龙拥有多年语言教学领域的设备研发、生产经验。希望他们能够研发更加智能化的产品,应用于高校乃至普教的语音教学过程当中,助力我国外语国际人才的培养与建设。

    点击进入北京东方正龙数字技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:段河伟 责任编辑:段河伟 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高校智慧图书馆:新风向•新动力•新业态

    高校智慧图书馆:新风向•新动力•新业态
    中国教育装备采购网11-09
    在国家大力推进信息化和人工智能教育,加快高校“双一流”建设的背景下,如何发挥图书馆的核心竞争力,已经引起教育界乃至社会的极大关注。2018年北京...
  • 新生态!美学工业人才培养“变轨超车”

    新生态!美学工业人才培养“变轨超车”
    教育部学校规划建设发展中心11-07
    习近平总书记在全国教育大会上指出,要提升教育服务经济社会发展能力,调整优化高校区域布局、学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,加...
  • “高参小”:未来教育发展的一个趋势

    “高参小”:未来教育发展的一个趋势
    S君 SmartShow创新社10-29
    为进一步贯彻党的十八届三中全会精神,全面落实党的教育方针,促进义务教育均衡发展,2014年,北京市教委启动“北京高校、社会力量参与小学体育美育发...
  • 专家呼吁:发展大科学装置需培养工匠队伍
    《中国科学报》10-23
    “中科院上海分院的一些所长反映,建大科学装置的钱是有的,但这些钱不能用于人,人员开支怎么办?”在近日举行的上海市科协主办的第二十届中国国际工业博览会科技论坛院士圆桌会议上,中科院院...
  • “大学心脏”图书馆:该如何摆脱“贫血”

    “大学心脏”图书馆:该如何摆脱“贫血”
    《中国科学报》10-23
    图片来源:全景网美国哈佛大学原校长艾略特曾将图书馆比喻为“大学的心脏”,但如今,很多国内高校的这颗心脏却似乎正面临着“贫血”。近日,复旦大学...
  • 复旦大学上海新媒体实验中心开放启用

    复旦大学上海新媒体实验中心开放启用
    中国新闻网10-23
    “范式探索与创新:时代变革中的新闻传播人才培养”2018全球新闻传播院长论坛举行。芊烨摄“范式探索与创新:时代变革中的新闻传播人才培养”2018全球...
  • 高校图书馆高颜值设计 全套“民国复古风”

    高校图书馆高颜值设计 全套“民国复古风”
    中国社会科学网10-12
    2018年10月11日,重庆,重庆大学A区校内的图书馆设计呈现民国复古风情,馆内四处可见厚重的木桌木椅、精致小巧的吊灯、欧式风格的桌灯、古朴典雅的吊顶...
  • 思想碰撞:在高校采购政策与案例研修班

    思想碰撞:在高校采购政策与案例研修班
    中国教育装备采购网09-27
    为进一步规范高校政府采购招标投标工作,解决高校政府采购实务工作难点问题,“高校政府采购政策实务操作与案例分析专题研修班”于9月19日下午在南京国...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间