• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 实验室涂布机的注意事项 北京美华仪

    中国教育装备采购网2017-11-17 22:59围观271次我要分享我要投稿

      故障排除

      涂布机传动部位磨损

      涂布机在运行过程中常会出现传动部位磨损的问题,如涂布机烘缸轴头磨损、卷纸辊轴承室磨损等。传统的修复方法有堆焊、热喷涂、电刷镀等,但都存在一定的弊端:堆焊会使零件表面达到很高温度,造成变形或裂纹,严重时还会导致轴的断裂;电镀镀层不能太厚,且污染严重,应用也受到了限制。材料具有很好的粘着力及抗压强度,可以免拆卸现场修复涂布机磨损。同时因其具备金属欠缺的退让性,能够很好的吸收设备的冲击振动,避免了二次磨损。

      涂布机混凝土基础损坏

      涂布机由于受腐蚀、老化、设备震动等因素影响,还会造成混凝土基座等部位损伤,导致紧固设备的螺栓出现松动现象,严重影响生产。传统的混凝土浇筑方法进行治理,会使修复时间大大延长,企业多难以接受。

      工作流程

      将成卷的基材,如:纸张、布匹、皮革、铝箔、塑料薄膜等,涂上一层特定功能的胶、涂料或油墨等,并烘干后收卷。自动涂布机的工作原理:用于网印制版的自动涂布机的工作原理是相同的,但其性能根据不同的机型及不同的生产厂家而不同。丝网涂布机在垂直的机架上都设有能夹紧网框的装置。丝网区的前后是水平的涂布机构,这个涂布机构由涂布槽,以及控制涂布槽角度和压力的机械部件或气动部件组成。

      涂布机构两端装在涂布机的垂直支撑臂上,通过皮带、链条或电缆的传动,使涂布机构上下运动,沿丝网的表面涂布。传动机构连接在伺服或变频电机上,使其操作平稳,并能够精确控制涂布机构的位置。

      涂布前,将清洁的,绷好网的网版从涂布机前面装入,有的机型也可从侧面装入网版。在为大幅面网框设计的机型中,侧面装版更为常见,因为网框大且笨重,侧面装版,可使抬升量和搬动量小一些。在自动丝网涂布机与其他自动丝网处理设备(如清洁设备、再生设备、干燥装置和显影机)联机运行时,从侧面装版更为便利。

      不管网版是如何装上的,一旦网版处于正确的位置,气动夹紧装置或机械式夹紧装置即闭合,将网版锁定。为了操作更为方便,许多机型都有脚踏板控制版夹动作,操作人员可以腾出双手来控制网版。安装完网版,向自动涂布机灌入相应的感光乳剂后,即可开始涂布。根据控制系统和设备所具有的功能,设备可同时对丝网的两面进行涂布。

      涂布方式有两种,一是通过多次湿压湿的操作在丝网上涂布感光乳剂;或是在每次涂布之后加上干燥的过程。在材料表面上定量涂布粘合剂或涂料等液体(或熔体)高分子材料的机械。

      适用于PVC/PE膜等软性基材的生产

      简单的说就是把胶涂在薄膜上。具体的包括涂胶、烘干、收卷和张力的控制。

      薄膜可以是PVC,PE,PET...也可以是一些纸张,例如再离型纸上涂上热熔胶

    点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:北京美华仪科技有限公司责任编辑:张肖我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯