• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新华网:仿真冰雪器材闪耀学校体育装备展

    中国教育装备采购网 2017/11/17 11:37:21 围观386次 我要分享

      新华社郑州11月16日电(记者刘金辉)第三届学校体育与卫生器材装备展示会16日在河南郑州市开幕,仿真冰球场、人造雪毯、地板冰壶、桌上冰壶、地壶球等仿真冰雪装备借助“三亿人参与冰雪”的大潮成了展会上的新宠,备受关注。

      在仿真冰球场,几名冰球运动员在特殊材料做成的冰场上打冰球,滑行流畅,不仔细看还以为在真冰上打球,只是缺少了几分寒气。

      “这个球场是由很多块仿真冰板组合而成,不受季节、温度限制,只要有一块平整的场地即可,而且装卸、维护都很方便,不影响开展其它运动。最重要的是,与真的冰球场相比成本非常低,学校能买的起。”深圳泰山体育科技公司销售总监陈刚说。

      陈刚说,目前,他们的仿真冰场已经销售到北京、河北张家口、吉林长春、江苏宿迁等地。

      在地板冰壶展区,一个类似于塑料布的材料做成的冰壶赛道粘在地板上,仿真冰壶就可以在上面滑动,简单耐用,基本不需要维护,而且价格要比真冰壶便宜得多。

      人造雪毯也吸引了不少人观看,这种雪毯固定在一个传动装置上,可以缓慢向前移动,还可以调节坡度,模仿滑雪的俯冲。

      研发这套装备的北京体科健体育科技公司总经理洪子和说,经过前期的调研,我们发现去滑雪的初学者平均每次到滑雪场上雪道的有效次数仅有两次,大部分时间都是在穿装备、准备以及纠结要不要滑下去。

      “我们这个装备主要用于培训,让初学者学会了滑雪动作之后再上真雪道,减少了受伤的几率,而且四季都能用。”洪子和说。

      此外,还有给冰壶装上轮子的冰壶球以及占地少的桌上冰壶,让冰壶这种智力与体力相结合的运动更加简单化、游戏化、平民化。

      洪子和认为,冰雪运动的开展和普及长期以来受自然条件的限制比较大,而且价格昂贵,把许多人挡在了冰雪场之外。而近几年,随着我们冬奥会的申办成功和“三亿人参与冰雪”的目标的提出,使体育器材商也不断思考如何创新,如何让冰雪运动摆脱自然条件和价格的束缚,从而能在更大范围内得到推广和普及。目前已经取得了一些成果,这对体育器材商来说也是很大的机遇。

      第三届学校体育与卫生器材装备展示会由中国教育学会体育与卫生分会和河南省教育厅主办,郑州市金水区教体局和教育装备采购网承办。会上还展出了移动足球场、智能体质测试装备、人工草坪、智能教学用具等产品,展示会将持续到18日。

    来源:新华社 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018云南教装展暨教育信息化论坛筹备会在省高校中心召开

    2018云南教装展暨教育信息化论坛筹备会在省高校中心召开
    互联网09-14
    9月7日14:30-17:30,2018年中国(云南)东南亚南亚教育装备展览会暨教育信息化高峰论坛组委会在昆明理工大学莲华校区云南省高校中心1楼会议室召开了展...
  • 天智实业诚邀您莅临第十七届广东教育装备展览会

    天智实业诚邀您莅临第十七届广东教育装备展览会
    中国教育装备采购网09-07
    尊敬的(先生/女士):遇见金秋,最美岭南!天智将携全新的“教学空间”产品形态,以“让教学空间成为孩子的新老师”的品牌主题形象,于9月20日-22日重装...
  • 第四届未来教育高峰论坛暨2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会通知

    第四届未来教育高峰论坛暨2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会通知
    中国教育装备采购网08-31
    关于组织人员参加第四届未来教育高峰论坛暨2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会的通知各市教育学会、省属专委会及会员单位:为深入学习贯彻党的...
  • 第四届全国学校体育与卫生装备展扬帆起航

    第四届全国学校体育与卫生装备展扬帆起航
    中国教育装备采购网08-16
    为了深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号),积极推动学校体育与艺术事业的创新发展,在...
  • 云南教育装备展:助力变革打造教育生态圈

    云南教育装备展:助力变革打造教育生态圈
    中国教育装备采购网08-13
    云南教育装备展:助力变革打造教育生态圈论坛研讨品牌展示新品发布商业合作教育生态圈教育装备现代化,是教育事业发展必要的基础保障,加强教育装备工...
  • 滁州大力推进学校体育发展 掀起学生运动热潮
    安徽网08-08
    每到傍晚时分,滁州市第二小学的绿茵场上总能见到一群少年在挥汗如雨地踢球,一旁的篮球场上也是热闹非凡。尽管是放假,但类似的场景在滁州市中小学的运动场上随处可见,高温酷暑也难挡孩子们的...
  • 中国电信云南公司诚邀教育企业参加2018云南教育装备展

    中国电信云南公司诚邀教育企业参加2018云南教育装备展
    中国教育装备采购网08-07
    由中国电信股份有限公司云南分公司联合云南省高校知识产权管理与服务中心、云南省智慧城市集成服务商协会、中庆集团主办,云南省通信服务公司、云南电...
  • 山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)

    山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)
    中国潍坊网07-31
    近日,省教育厅等五部门联合印发《山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)》,提出实施体育课程提质计划、实施“一校多品”工程、实施学生体质提升计...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间