• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

    中国教育装备采购网 2017/11/17 14:37:44 围观678次 我要分享

      “第三届学校体育与卫生器材装备展示会暨第二届中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会”,今天进入第二天。

      一大早,小编在展会大厅门前惊奇发现,观展的队伍排了一个多小时都还没能进去,一片庄严、热烈、有序和震撼的氛围!

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      今天参展的最显著特点在于,河南全省体育示范学校和教育管理部门的负责人超过3000人,都踊跃来到了现场。一位带队的教育管理部门负责人情不自禁地说:我的天啦,全是人啊,这都爆棚啦!

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      今天在展会现场,记者听到广大一线教师、教育管理人员以及出席论坛的专家学者发出不同的感慨,尤其是对本次展会及论坛的专业、创新和融合等亮点给予了充分的评价和赞赏。

      专业:基于行业前沿的深度探索研究

      本次展会的关键词,就是独一无二的“体育卫生器材装备”创新展示及其行业的前瞻研究和深度探讨!

      来自教育部、省市教育局领导解读未来学校体育发展政策,全国体育界顶级权威教育专家分享对未来学校体育教育探索与实践。

      教育部体育卫生与艺术教育司巡视员廖文科的高端讲话震撼会场:体育器材是建设教育强国,实施学校体育教育、提高质量和内涵发展的必不可少的物质基础。他强调,在配足配齐体育器材的基础上,要提高体育器材配置水平,还要严格对学校装修材料、教学仪器设备、体育设施器材进行环保检测与管理,把学校体育器材建设提升到一个新的水平。

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      中国教育学会体育与卫生分会

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      中国教育学会体育与卫生分会

      众多名师、专家汇聚一堂,围绕校园体育文化培养、学校体育软硬件建设、体育场馆规划对学校体育的促进作用,以及体育教学领域所关注的热点、焦点和难点话题展开研讨,前沿的教育思维在这里共享。

      创新:展现智慧校园体育器材新趋势

      展览平台作为体育行业的发展风向标,从业者在这里可以看到教育发展的前景与空间。本次展会和论坛坚持“安全、创新、特色、健康”理念,携手教育产品的制定者、采购者、使用者一同互动,感知体育创新趋势,全维度彰显前沿性、智慧化和全行业等特色。

      智慧校园体育器材惊现:智能健身教室,趣味田径成套软式器材。

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      智能健身

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      趣味田径

      热点体育器材快速开发:仿真冰场、滑雪模拟器、冰壶、可拆卸游泳池,“水转陆、陆转冰”校园推广新模式;为冰雪校园提供设备保障,笼式足球,以及人造草坪等,为校园足球的推广提供了动力。

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      仿真冰场

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      校园足球

      学校急需体育设备共享:高科技体质检测设备,训练设备,以及户外器材等。

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      体质检测设备

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      户外训练设备

      融合:前沿体育教育产品颠覆课堂教学

      什么叫做“打通最后一公里”?实际上就是落地、渗透和落实。

      经过精心筹划的“第二届中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会”,以高端论坛的形式,由体育教育界资深学者及行业专家,为与会代表分享体育教学改革与体育器材创新的最新成果,共同探索创新体育器材在课堂教学领域的融合,推动未来学校体育的改革与发展。

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      冰壶运动

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      观摩课程

      

    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈

      观摩课程

      观摩课围绕校园足球、趣味田径、少儿体操、综合体能等四项创新器材,开展体育器材创新落地课堂教学的实战操作演示,分享案例、碰撞思维,探讨未来学校体育教育路径,鼎力为学校体育事业和广大一线教师作现场观摩指导和体育教学引领。

      在观摩课现场,出现了企业、机构团体与学校共同开发课程的喜人场面!在这里,体育教学的校内与校外的界限已经被打破。

      此次展会得到新华网、人民网、凤凰网和今日头条等20多家媒体的关注及其第一时间报道。

      未来学校在未来,未来学校体育也在路上。我们如何基于更高的教育境界、更高的教育品质和品味,来思考、探索和拥抱未来学校体育事业的发展?展会和论坛正在精彩地进行着,敬请大家继续关注。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 对接校企供需 共谋学校体育改革与发展

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展
    中国教育装备采购网02-11
    ——2018中国教育装备采购网体育企业会员供需交流座谈会成功召开2018年2月6日,中国教育装备采购网(以下简称:采购网)邀请部分采购网和学校体育场地设...
  • 我国537家高校基金会净资产超300亿元

    我国537家高校基金会净资产超300亿元
    公益时报11-21
    清华大学教育基金会成立于1994年,是我国第一个高校基金会。图为2016年3月华控基金向清华大学教育基金会捐赠一亿元。■本报记者皮磊目前全国高校基金会...
  • 首批青少年校园篮球特色学校公布共1976所

    首批青少年校园篮球特色学校公布共1976所
    中新网11-21
    据教育部网站消息,教育部办公厅《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》近日印发,认定并命名北京市东城区和平里第一小学等1976所中...
  • 第三届学校体育与卫生装备展完美谢幕

    第三届学校体育与卫生装备展完美谢幕
    中国教育装备采购网11-20
    学校体育教育改革再升级!由中国教育学会体育与卫生分会、河南省教育厅主办,教育装备采购网(www.caigou.com.cn)、河南省郑州市金水区教育体育局承办的...
  • 大麦体育参展第三届全国学校体育装备展

    大麦体育参展第三届全国学校体育装备展
    中国教育装备采购网11-20
    2017年11月16日上午,第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第二届中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会在河南郑州国际会展中心盛大开幕。众多企...
  • 国际冰壶学院中国分院亮相第三届体装备展

    国际冰壶学院中国分院亮相第三届体装备展
    中国教育装备采购网11-17
    2017年11月16日上午,第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会在河南郑州国际会展中心盛大开幕。众多企业携带自身特色、健康、创新体育装备纷纷亮相,...
  • 第三届学校体装展精彩互动 火爆现场直播!

    第三届学校体装展精彩互动 火爆现场直播!
    中国教育装备采购网11-16
    未来学校是什么样?智慧学校的体育教育创新又是什么样?请随小编参观第三届学校体育与卫生器材装备创新展示会的现场!今天上午9时,由中国教育学会体育与...
  • 第三届全国学校体育与卫生装备展盛大开幕

    第三届全国学校体育与卫生装备展盛大开幕
    中国教育装备采购网11-16
    2017年11月16日,在河南省郑州国际会展中心,由中国教育学会体育与卫生分会、河南省教育厅主办,教育装备采购网(www.caigou.com.cn)、河南省郑州市金水...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间