• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 仙桃大数据与物联网职业培训学院挂牌

    中国教育装备采购网2017-11-20 09:41围观103次我要分享我要投稿

      

    仙桃大数据与物联网职业培训学院挂牌

      昨日,重庆市仙桃大数据与物联网职业培训学院在仙桃国际数据谷正式挂牌成立。 重庆商报记者 李析力 摄

      昨日,重庆市仙桃大数据与物联网职业培训学院(以下简称“仙桃学院”)在仙桃国际数据谷正式挂牌成立,将为我市深入落实创新驱动发展战略,加快建设现代化经济体系提供强有力的人才支持和创新动力。

      学院由渝北区政府、国家信息中心和北京协同研究院共同发起成立,位于仙桃国际数据谷南端,项目投资约11.6亿元,总建筑面积14万平方米,并引入PNP创新加速器、安芯教育等创新孵化机构,旨在建设成为集科研教培、创新创业、产业孵化和研学体验等多功能于一体的国际化、开放式创新大学。

      汇聚100门专业技能课程

      记者了解到,仙桃学院依托仙桃数据谷,基于我市四个五千亿相关产业,以大数据共享经济为核心,从人工智能、物联网、集成电路设计、人才四个方面驱动,聚焦智能汽车、生命健康、智能终端、航空服务、智慧城市五个产业方向,促进重庆新兴产业集群发展。

      学院已经汇聚了100门大数据、人工智能、物联网专业技能课程,20门大数据复合创新人才培养课程和20门大数据行业精英课程,拥有大数据领域专兼职教师约100名。其中复合创新人才、行业精英人才和一般培训为公益型培训。

      培训对象主要是三类人群

      仙桃学院副理事长陈学义说,学院培训对象主要为有意从事大数据、物联网和人工智能方面工作的人士,包括在校大学生、社会人员和企事业单位人员三类人群。通过培训后,学院将颁发相应的资格证书。

      “培训应该与创业就业相联系,才能形成人才培养的闭环。”北京协同创新研究院院长王茤祥说,学员在培训中可能会产生一些创新项目,这些项目可以在学院进行孵化,因为学院正在设立50亿元的协同创新基金。同时与企业实施订单培养,帮助企业解决急需人才之困。

      与15家机构达成合作意向

      目前,仙桃学院已与华为ICT学院、人大CDA等15家具有影响力的培训机构达成合作意向;共组织开展9期高端公开课、10余次各种类型交流活动,接待来自重庆大学、西南大学等8所著名高校600多名师生到数据谷参观交流;与谷歌、重庆仙桃前沿消费行为大数据有限公司等8家单位就人才培养、课题合作、科技成果转化正式签订战略合作协议;计划入驻的7个名教授实验室协议已拟定,相关的合作内容与运作模式已初步建立。

      仙桃学院的正式开院,将能有效发挥多方力量在大数据教育和培养的渠道、资源优势,培养造就一大批支撑全市大数据战略实施的专业化、复合型人才,成为区域产业人才培养及输送的动力源和增长极。

    来源:重庆商报作者:李析力责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    产品线 企业简称 成立时间