• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安50所小学幼儿园的新风系统使用了吗?

    中国教育装备采购网 2017/11/20 10:42:16 围观253次 我要分享

      今年夏天,西安市相关部门确定了50所小学和幼儿园作为试点安装新风系统,并要求在10月30号前,完成安装工作。那么目前这些试点学校的情况如何?孩子们已经使用上新风系统了吗?

      11月17号西安市的空气质量指数为268,属于重度污染。记者来到西安市翠华路小学门口,家长说目前新风系统还在安装当中,对此他们十分期待。

      学生家长尹女士:“我觉得挺好的,尽量快点安上让所有的孩子都能用上。”

      记者进入校园看到,校方和施工单位正在就方案进行踩点。总务处的工作人员说,10月20号,竞标企业陕西有色建设有限公司给学校提供了初步设计方案,但这个方案存在一定的问题。

      西安市翠华路小学总务主任王明春:“我们根据他的施工图和原来教学楼的设计单位进行了沟通,因为开洞大小是27公分,如果开这么大的洞会影响到教学楼的结构和防震,我们把方案改为在(窗户)上打洞,现在已经把方案研究好了,准备施工,预计两个礼拜就能把新风系统装好。”

      在西安大雁塔小学记者了解到,新风系统从上周开始安装,目前还在安装中。

      西安大雁塔小学工作人员:“基本上装完了,其它学校小,我们学校大,我们40多个班,白天上课白天弄不成,下午一放学就开始弄。”

      除此之外记者还了解到,目前西安碑林区西铁第二幼儿园的新风系统也并未投入使用。记者就此事联系了负责该工作的西安市教育局,工作人员说,因为要保证学生白天正常上课,安装只能在晚上进行。加上从前期设计到后期施工各项工作都较为复杂,为了保证净化效果和安全性,工期才有所延误。目前安装工作还在紧锣密鼓地进行当中,他们会加快速度,让孩子们早一点呼吸到清新的空气。

    来源:西部网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 扒一扒新风系统市场的五大机会点
    搜狐网12-19
    ​只要这个市场有足够的容量,必然会引起主流品牌来清洗市场,最终形成一个类似中央空调行业这样的市场格局。一方面随着经济发展带来的消费能力增强,另一方面人们面对生存环境的日益恶化,新风...
  • 河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生

    河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生
    河南省人民政府门户网站12-07
    三十四中安装新风系统澜景小学教室核心提示|在今年的郑州市十件重点民生实事中,郑州市政府提到了加强基础教育建设,缓解入学难的问题,要求市区新建(...
  • 校园新风势在必行 给学生一个清新环境
    今日头条11-29
    ​学校是学生最经常活动的场所,所以室内环境对学生的健康是非常重要的,很多学校会在教室里安装一个新的通风系统,在课堂上要保证空气流通和空气清新。而只单纯的通风换气,并不能解决室内空气...
  • 盘点北京已安装空气净化设备的校园
    互联网11-23
    雾霾卷土重来了,这个冬天您和孩子准备好了吗?面对雾霾不少家长担心孩子的健康,从去年不少家长就呼吁校园安装新风系统,那么截止到现在有哪些学校安装了空气净化设备,快来看看孩子的学校在不在...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间