• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 成长保畅谈K12素质教育的机会与挑战

    中国教育装备采购网2017-11-20 10:47围观138次我要分享我要投稿

      11月14日,为期3天的GET2017教育科技大会在北京国际会议中心召开。本次大会聚集了全球12个国家近6000名的参会者以及20多家新闻媒体,127位演讲嘉宾在14场专业论坛上发表了自己在教育领域的独到见解。

      成长保作为K12素质教育知名品牌,CMO魏俊杰受邀出席GET2017素质教育论坛,并以“K12素质教育,暗藏哪些机遇与挑战”为主题与在场的各位嘉宾及教育从业者进行了分享。

      

    成长保畅谈K12素质教育的机会与挑战

    成长保CMO魏俊杰在GET2017教育科技大会的素质教育论坛演讲现场

      魏俊杰在发言中表示:“成功的K12素质教育,恰恰是每个家庭的刚需。因为在这个阶段的儿童,普遍具有2个让家长很头疼的问题:一是孩子对学习的主观意愿不高,二是孩子的学习效率不高。如果通过素质教育能让孩子找到学习的乐趣,并且提高学习的效率,就能够从根本上解决以上两个问题。而魏俊杰给出的解决办法,就是在学龄前就开始培养孩子的综合素质和能力,比如专注力、想象力、记忆力、逻辑思维等能力。

      爱因斯坦曾经在面对记者提问时说了那句特别有名的话:“大学教育的价值不在于记住很多事实,而是训练大脑会思考。”其实也佐证了这个观点,就是能力的训练要比知识的获取更有价值。尤其是随着AI技术的不断发展,孩子在未来的竞争力会特别需要他们拥有社交能力、协商能力、创意和审美等能力。只有拥有了这些综合素养,被机器淘汰的可能性就非常小,这也是BBC 基于剑桥大学研究者Michael Osborne和Carl Frey的数据体系,分析了365种职业后得出的结论。

      根据艾瑞咨询对当下80后、90后的家长的教育数据显示,他们对于孩子学习成绩的关心只占不到20%,超过半数的家长更关心的是孩子的综合能力,比如沟通表达能力、道德品质和对生活习惯的养成。

      而为了培养孩子在K12阶段的综合能力,成长保打造出适合每个中国儿童的、专注培养逻辑思维的能力图谱,通过从4800个课时中找到适合每一个孩子的课程设置,不断根据大数据进行精准的课时推荐,找到最匹配他的课程,真正做到因材施教。

      

    成长保畅谈K12素质教育的机会与挑战

    成长保CMO魏俊杰在GET2017教育科技大会的素质教育论坛演讲现场

      成长保有理由相信,随着社会的不断发展和教育消费的持续升级,孩子的成长过程在当下和未来,将更具备好奇心和探索精神,这个精神恰恰是现在的中国最需要的。成长保也希望培养出永远有探索欲、永远保持好奇心,迎接挑战、拥抱变化的孩子,更希望在孩子的成长过程中,成长保一直能够成为他们脚下的路,路上的光。

    来源:美通社责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯