• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 克拉玛依市教育局举办创客教育教师培训

    中国教育装备采购网2017-11-21 09:56围观123次我要分享我要投稿

      11月18日,2017克拉玛依市教育品质提升工程之“教育科研月”系列活动之——创客教育教师培训会正式开幕。

      据悉,为深入贯彻落实《关于实施教育品质提升工程建设卓越学校的指导意见》,自治区《关于举办自治区首届教育科研月活动的通知》等文件要求,进一步持续推进教育转型,促进课堂教学方式、学习方式转型变革,全面提升我市教育教学质量,市教育局于2017年11月开展了“教育品质提升工程之教育科研月系列活动”。

      此次创客教育教师培训是本次系列活动的第六项活动,培训由市教育局主办、市教育研究所承办、市新华书店协办。

      培训邀请了国内创客领域资深人士、《中国创客教育蓝皮书》主编梁森山,国际创客教育(中国)研究院主任研究员李晓东,全国优秀科技教师齐洋、陈琛前来开展讲座,系统讲解创客教育发展状况、创客教育政策解读、创客空间建设、创客教育理论基础、创客教育实践经验分享等相关内容。

      来自全市各区各中小学的近百名教师与参与了此次培训。

      据了解,创客一词来源于英文单词“Maker”,本义是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。创客教育是创客文化与教育的结合,它集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体,契合了学生富有好奇心和创造力的天性。它主要以课程为载体,在创客空间的平台下,融合科学、数学、物理、化学、艺术等学科知识,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。

      市教育局副局长俞慧平表示,为了使克拉玛依市各中小学能顺利地开展创客活动,提高教育活动质量,创客教育培训势在必行。

      “通过创客教育,把孩子的创造潜能开发出来,于传统教育是一件相互促进的好事。”俞慧平说,希望通过此次培训,使中小学信息技术教师以及有志于此的相关学科教师能顺利掌握国内相关政策、理解先进的创客教育、更新理念,把握课程方向,明确目标,学习相关必须的知识技能,从而能得心应手地去指导中小学学生开展各种丰富多彩的创客活动。

    来源:克拉玛依网作者:陈晓丹责任编辑:魏东我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南通市创客教育联盟成立
    中国江苏网2017-12-12 11:25:27
  • 中小学创客教育观摩研讨活动在成都召开
    四川省电化教育馆2017-12-01 14:44:16
  • STEM教育与创客教育的特征和区别是什么
    中国教育装备采购网2017-11-30 09:23:59
  • 湖南省教育学会创客教育中心成立
    华声在线2017-11-21 09:51:58