• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 克拉玛依市教育局举办创客教育教师培训

    中国教育装备采购网 2017/11/21 9:56:38 围观234次 我要分享

      11月18日,2017克拉玛依市教育品质提升工程之“教育科研月”系列活动之——创客教育教师培训会正式开幕。

      据悉,为深入贯彻落实《关于实施教育品质提升工程建设卓越学校的指导意见》,自治区《关于举办自治区首届教育科研月活动的通知》等文件要求,进一步持续推进教育转型,促进课堂教学方式、学习方式转型变革,全面提升我市教育教学质量,市教育局于2017年11月开展了“教育品质提升工程之教育科研月系列活动”。

      此次创客教育教师培训是本次系列活动的第六项活动,培训由市教育局主办、市教育研究所承办、市新华书店协办。

      培训邀请了国内创客领域资深人士、《中国创客教育蓝皮书》主编梁森山,国际创客教育(中国)研究院主任研究员李晓东,全国优秀科技教师齐洋、陈琛前来开展讲座,系统讲解创客教育发展状况、创客教育政策解读、创客空间建设、创客教育理论基础、创客教育实践经验分享等相关内容。

      来自全市各区各中小学的近百名教师与参与了此次培训。

      据了解,创客一词来源于英文单词“Maker”,本义是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。创客教育是创客文化与教育的结合,它集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体,契合了学生富有好奇心和创造力的天性。它主要以课程为载体,在创客空间的平台下,融合科学、数学、物理、化学、艺术等学科知识,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。

      市教育局副局长俞慧平表示,为了使克拉玛依市各中小学能顺利地开展创客活动,提高教育活动质量,创客教育培训势在必行。

      “通过创客教育,把孩子的创造潜能开发出来,于传统教育是一件相互促进的好事。”俞慧平说,希望通过此次培训,使中小学信息技术教师以及有志于此的相关学科教师能顺利掌握国内相关政策、理解先进的创客教育、更新理念,把握课程方向,明确目标,学习相关必须的知识技能,从而能得心应手地去指导中小学学生开展各种丰富多彩的创客活动。

    来源:克拉玛依网 作者:陈晓丹 责任编辑:魏东 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “南开区青少年航天创客学院”启动
    北方网07-04
    南开区青少年航天创客学院启动大会近日召开。中国航天系统专家,我市及南开区教育系统相关负责同志等出席活动。会上介绍了南开区青少年航天创客学院的创办宗旨和建设方案。南开区教育局党委书记...
  • 登封市2018年“创客教育”推进会举行

    登封市2018年“创客教育”推进会举行
    郑州教育信息网06-14
    登封市2018年创客教育推进会在书院河路小学举行各乡镇区办中心小学校长、局直学校业务副校长、创客负责参加活动。与会领导、专家参观了创客教育相关厂...
  • 栖霞教育局推进创客教育 12所基地学校试点

    栖霞教育局推进创客教育 12所基地学校试点
    中国江苏网06-06
    2018年6月5日,在南京市栖霞区紫东生态会议中心举行了栖霞区创客教育区域发展规划发布会暨授牌仪式,南京市教育装备与勤工俭学办公室副主任孙宏根、南...
  • 四川省中小学将全面普及创客教育
    四川在线05-22
    为全面实施素质教育,培养学生创新精神和实践能力,省教育厅日前发出关于进一步推进四川省中小学创客教育发展的通知,明确创客教育将纳入中小学综合实践活动课程,并保障课时数量。我省将制定创...
  • 聚焦内核 创客教育才能走更远
    中国教育新闻网05-22
    当前,创客教育方兴未艾,不少地方的许多中小学校都开设了创客空间,鼓励学生基于兴趣,使用数字化工具进行创造,培养学生跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力。创新创造能力关乎每一个...
  • 深圳首个《学科教育与创客教育融合指南》
    中国广播网05-15
    深圳市教育局5月11日正式发布《深圳市中小学学科教育与创客教育融合指南》。该《指南》的发布拓展了创客教育在创新人才培养领域的实践价值,不仅对深圳创客教育具有引领作用,在全国其他地方也具...
  • 人工智能时代 体验式创客教育首次进西安校园

    人工智能时代 体验式创客教育首次进西安校园
    陕西新闻网05-14
    临潼区创客创意培训应用会在临潼举办5月9日,由临潼区教育局主办,西安市中小学创客创意大赛组委会协办的临潼区创客创意培训应用会在临潼市新家园学校...
  • 创客教育 在孩子心田播下创新的种子

    创客教育 在孩子心田播下创新的种子
    陕西省教育厅05-11
    4月22日,西安市中小学电脑制作活动机器人比赛在西安理工大学(曲江校区)举办。创客一词来源于英文单词Maker,是指出于兴趣与爱好、努力把各种创意转变...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间