• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 你了解有关地下金属探测器的发展史吗?

    中国教育装备采购网2017-11-21 10:24围观87次我要分享我要投稿

      地下金属探测器(Underground metal detector)是应用先进技术制作,它具有探测度广、定位准确、分辨力强、操作简易等特点。金属探测器(Metal Detector)主要是用探测和识别隐埋地下的金属物。它除了在军事上应用外,还广泛用于:安全检查、考古、探矿,寻找废旧金属.又称“探铁器”是废旧回收的好帮手。

      概述

      地下金属探测器(Underground metal detector)是应用先进技术制作,它具有探测度广、定位准确、分辨力强、操作简易等特点。金属探测器(Metal Detector)主要是用探测和识别隐埋地下的金属物。它除了在军事上应用外,还广泛用于:安全检查、考古、探矿,寻找废旧金属.又称"探铁器"是废旧回收的好帮手。

      

    你了解有关地下金属探测器的发展史吗?

      地下金属探测器采用声音报警及仪表显示,探测深度跟被探金属的面积、形状、重量都有很大的关系,一般来说,面积越大,数量越多,相应的探测深度也越大;反之,面积越小,数量越少,相应的深度就越小。下表所列最大探测深度,是按产品的企业标准用一块20公分*20公分*0.5公分的铝板埋入干燥泥土之中实测的结果。

      金属埋在地下,透过厚厚的土层去探测,必然受到地质结构的影响。地层中含有各种各样的矿物质,他们也会使金属探测产生信号,这些矿物的信号会掩盖掉金属的信号而造成假象。用过旧时金属探测器的人都有这种体会,随着探头靠近土堆、石块、砖头都会发出报警声,这种现象称为"矿化反应"。由于这个原因,旧式金属探测器只能探测到浅土中的金属,对深埋地下的金属目标无能为力。地下金属探测器装有先进的地平衡系统,能排除"矿化反应"的干扰,大大提高了仪器的探测深度跟效果。

      发展史

      一个地下金属探测器产品的出现带动了一个行业的发展,于是安检这个既陌生又熟悉的行业开始进入市场。40多年过去了,金属探测器经历了几代探测技术的变革,从最初的信号模拟技术到连续波技术直到今天所使用的数字脉冲技术,金属探测器简单的磁场切割原理被引入多种科学技术成果。无论是灵敏度、分辨率、探测精确度还是工作性能上都有了质的飞跃。应用领域也随着产品质量的提高延伸到了多个行业。

      全球第一台地下金属探测器诞生于1960年,步入工业时代最初的地下金属探测器也主要应用于工矿业,是检查矿产纯度、提高效益的得力帮手。随着社会的发展,犯罪案件的上升。1970年地下金属探测器被引入一个新的应用领域--安全检查,也就是今天我们所使用的金属探测门雏形,它的出现意味着人类对安全的认知已步入一个新纪元。

      70年代随着航空业迅速发展,劫机和危险事件的发生使航空及机场安全逐渐受到重视,于是在机场众多设备中金属探测门扮演着排查违禁物品的重要角色。同样在70年代,由于金属探测门在机场安检中的崭露头角,大型运动会(如奥运会)展览会及政府重要部门的安全保卫工作中开始启用金属探测门作为必不可少的安检仪器。 发展到80年代,监狱暴力案件呈直线上升趋势,如何及早有效预防并阻止暴力案件发生成了监狱管理工作中的重中之重,在依靠警员对囚犯加强管理的同时,金属探测门再次成为了美国、英国、比利时等发达国家监狱管理机构必备的安检设备,形成平均每300个囚犯便使用一台金属探测门用于安检;与此同时西方兴起的"寻宝热",也使手持式、便携式地下金属探测器得到长足的发展。

      进入90年代,迅速升温的电子制造业成了这个时代的宠儿,大型的电子公司为了减少产品流失、结束员工与公司之间的尴尬局面,陆续采用金属探测门和手持式金属探测器作为管理员工行为、减少产品流失的利刃。于是金属探测器又有了它新的角色--产品防盗。

      9.11事件以后,反恐成为国际社会一个重要议题。爆炸案、恐怖活动的猖獗使恐怖分子成了各国安全部门誓要打击的对象。此时国际社会对"安全防范"的认知也被提到一个新的高度。受9.11事件影响,各行各业都加强的保安工作的部署,正是受此影响,金属探测器的应用领域也成功的渗透到其他行业。

      随着国内安防行业的蓬勃发展,在安检领域,地下金属探测器产品的研发、生产和推广,近几年已获得较大进步。从2005年开始,各级省市地区的重要考试例如全国硕士研究生入学统一考试等等,为防止利用手机等工具作弊的行为,这些考场首次启用了一种新仪器――金属探测器。这种仪器可发现考生随身携带的手机、传呼机等物品,考生进入考场前要先过"检测关"。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 地下金属探测器的原理与类别

    地下金属探测器的原理与类别
    北京九州空间科技有限公司北京九州空间科技有限公司
  • 非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    中国教育装备采购网2017-12-11 17:01:41
  • 档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园

    档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • CREAFORM 3D 扫描仪进入德国的诸多公司

    CREAFORM 3D 扫描仪进入德国的诸多公司
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网