• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 阿迪达斯开启“一带一路”校园足球之旅

    中国教育装备采购网 2017/11/21 10:04:55 围观286次 我要分享

      今天,全球领先的足球品牌阿迪达斯在古城西安启动了为期5天的青少年校园足球训练之旅,全程覆盖5座中西部城市,以响应“一带一路”倡议。全程训练活动将由国际资深青少年足球教练汤姆·拜耳(Tom Byer)领衔。

      今天,全球领先的足球品牌阿迪达斯在古城西安启动了为期5天的青少年校园足球训练之旅,全程覆盖5座中西部城市,以响应“一带一路”倡议。全程训练活动将由国际资深青少年足球教练汤姆 ·拜耳(Tom Byer)领衔。

      本次行程从西安出发,随后前往宝鸡、上饶、重庆,最后于11月24日抵达成都。这是阿迪达斯校园足球项目系列活动中的最新一项,旨在向在校学生传授基本足球技能,推动校园足球发展。

      

    阿迪达斯开启“一带一路”校园足球之旅

      阿迪达斯开启“一带一路”校园足球之旅

      阿迪达斯大中华区董事总经理高嘉礼先生(Colin Currie)表示:“通过与教育部合作,我们的校园足球项目取得了丰硕成果,同时印证了我们能够通过运动改变生活。今天对于我们来说是一个令人骄傲的时刻,因为我们将这个项目带到了更多城市,其中包括‘一带一路’沿线的重点城市和新兴城市。作为世界第一的足球品牌,阿迪达斯始终致力于充分利用我们的优质资源和专业经验推动中国各层面的足球运动发展。”

      

    阿迪达斯开启“一带一路”校园足球之旅

      阿迪达斯向西安高新六小捐赠足球,右二为阿迪达斯中国区政府事务副总裁王若海,左一为高新六小校长马惠玲

      在西安的首站活动上,阿迪达斯品牌大使汤姆·拜耳对来自西安高新第六小学的40名学生进行了综合指导,其中包括传授基本足球知识和技能,帮助他们在踢球的过程中变得更加轻松、自信。

      

    阿迪达斯开启“一带一路”校园足球之旅

      阿迪达斯品牌大使汤姆-拜耳现场指导学生们踢足球

      训练后,学生们学以致用,进行了一场友谊赛,让现场观摩的汤姆·拜耳、老师、教育专家和领导目睹了他们的足球热情和技能。

      “一带一路”倡议于2013年10月提出,是中国追寻古代丝绸之路,推动地区和全球发展的关键一环。目前,中国正聚焦于体育运动的发展,特别是足球运动,计划到2025年实现中国体育产业总规模达5万亿人民币的宏伟目标,体育无疑会为“一带一路”倡议作出日益重要的贡献。作为领先的运动品牌,阿迪达斯全力支持这一目标,与教育部紧密合作,在全国推动校园足球发展,其中包括“一带一路”的沿线城市,同时激励更多人参与体育。

      汤姆·拜耳表示:“根据自己超过20年的培训经验,我深信足球必须从娃娃抓起。我此行和未来的目标就是通过与阿迪达斯合作,走进校园,与学生们交流互动,培养他们对足球运动的热爱,向他们传授基本足球技能并鼓励他们反复练习。这些都是中国足球发展的重要基石。”

      

    阿迪达斯开启“一带一路”校园足球之旅

      学生们学以致用,进行友谊赛

      阿迪达斯致力推动中国足球基础发展

      阿迪达斯长期以来一直是公认的中国足球发展的重要推动者,其战略布局覆盖了足球基础发展和足球职业发展。近年来,阿迪达斯加大了对中国足球基础发展的战略重视,并视它为造福中国足球发展的重要一环。公司完整的足球基础发展举措包括青少年足球联赛、教练培训以及运动员发展。该模式从青少年学习基本足球技能开始,直至参与足球精英比赛。阿迪达斯不断加大在中国足球基础发展的投入契合了品牌悠久的运动基因与传统以及对运动基础发展的长期支持和承诺。

      2015年6月,阿迪达斯与教育部建立了历史性的三年合作,旨在加速推动中国校园足球的发展。阿迪达斯致力于运用自己在全球及本土的足球经验和资源,助力教育部在全国范围内推广校园足球。例如,阿迪达斯为教育部培训17,000多名体育老师提供了支持,为3,000多名学生参加教育部夏/冬令营提供了支持,并向一千多所学校捐赠了超过六万个足球,以满足他们的重要训练需求。

      2017年7月,阿迪达斯与教育部携手德国足协,首次在柏林举办了中国校园足球德国训练营。这是一个历史性时刻,在训练营启动仪式上,中国国家领导人和德国总理默克尔到场观摩。

      2017年6月1日,阿迪达斯联手教育部和中国教育电视台推出《天天足球》节目,这是教育部首档官方校园足球教学片,旨在向中国青少年传授基本足球技能。节目共分365集,每集三分钟,每天在中国教育电视台播出,由汤姆·拜耳参与教学的拍摄,每天吸引八百万名观众观看。

      

    阿迪达斯开启“一带一路”校园足球之旅

      阿迪达斯集团新闻中心

    来源:美通社 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 笼式足球首进广州校园
    大洋网—广州日报10-19
    10月18日,渔沙坦小学2018学年第一学期校园足球系列活动开幕。在活动中,该校第一届笼式足球赛也展开角逐,崭新的笼式足球场地正式启用。据了解,渔沙坦小学是广州第一间开展笼式足球活动的小学...
  • 从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚

    从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚
    剑客网10-19
    10月17日,正值全国第五个“扶贫日”。由国务院扶贫开发领导小组批准,特地设置教育扶贫分论坛,彰显对教育扶贫工作的关注。其实自党的十八大以来,已...
  • 广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单

    广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单
    大洋网10-19
    东省教育厅官方网站日前发布对2018年广东省第三批省级校园足球推广学校名单(上半年)的公示,此次公示的省级校园足球推广学校共800所,其中广州80所。...
  • 全国高校宁波校友会足球赛拉开帷幕
    宁波晚报10-18
    “中海-枫桥里杯”第二届全国高校宁波校友会足球赛10月13日在浙江纺织服装职业技术学院足球场开赛。本次比赛由全国高校宁波校友会足球联盟组委会发起,共有26个高校校友会组成16支校友会足球队或...
  • 深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地

    深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地
    新浪体育10-17
    合影北京时间10月16日,深圳市足球俱乐部与深圳市罗湖区教育局、文化体育局在深圳翠园中学举行了2018-2019罗湖区“佳兆业杯”校园足球联赛启动仪式。深...
  • 足协助力足校发展 “国字号”足球学校迎来新契机

    足协助力足校发展 “国字号”足球学校迎来新契机
    中国新闻网10-16
    中国足校和智美体育达成战略合作,旨在打造中国足球人才培养基地的标杆。主办方供图都说足球要从娃娃抓起,青少年足球无疑是整个足球行业的根基。今天...
  • 重磅!到2020年,青岛八成以上中小学拥有足球队

    重磅!到2020年,青岛八成以上中小学拥有足球队
    半岛网10-16
    《青岛市足球改革发展实施方案》日前对社会发布,旨在深化足球改革,全面提升本市足球整体发展水平。本市将把足球改革作为深化体育管理体制改革的突破...
  • 海口市校园足球联赛开幕 123支球队参赛
    海口日报10-15
    2018-2019年度海口市校园足球联赛开幕式今日在海口市第一中学举行。来自我市的123支球队将展开激烈角逐,展现我市推广校园足球运动的良好风貌。本次校园足球联赛,小学男子U10组共35支,小学男子...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间