• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 探讨计算机教学实践

    中国教育装备采购网2017-11-21 10:12围观90次我要分享我要投稿

      为推动全国高校计算机专业教育教学改革和人才的培养,11月18日至20日,由东北师范大学人文学院承办的全国高校计算机基础教育研究会文科专业委员会第11届学术年会暨教学实践计算机设计大赛高峰论坛在东北师范大学人文学院举行。

      来自清华大学、北京大学、中国人民大学、吉林大学等90多所著名高校的院长、副院长及计算机教学骨干等120余人云集长春,共同研究探讨新形势下我国高校文科计算机教育的任务与教学实践计算机设计大赛实施方案,进一步推动高校计算机专业建设和人才培养。论坛主要包括三个方面内容:一是举办学术报告。与会专家学者以“紧跟国家科技战略部署,立足计算机应用教学,积极开展人工智能技术应用大赛”“新形势下高校文科计算机技术应用教育的任务”“文科人工智能技术应用教程建设”“人工智能大赛初级阶段——人工智能技术应用竞赛构架研讨”和“如何指导学生参加教学实践竞赛”进行交流探讨。二是召开专委会年会。对全国高等院校计算机基础教育研究会“10.14”郑州换届等情况传达、专委会工作报告;三是加强专委会组织建设。在全国高等院校计算机基础教育研究会文科专业委员会下成立“计算机课程建设委员会”“计算机设计竞赛委员会”“文史分委员会”“艺术分委员会”“计算机音乐分委员会”,增补文科专委会委员或其分委员会、工作委员会委员,吸收全国高等院校计算机基础教育研究会文科专业委员会会员等。

      

    探讨计算机教学实践

    来源:吉林日报作者:解克兢 万双责任编辑:寿淑衡我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯