• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 走班制获国家政策扶持 激活教育市场新需求

    中国教育装备采购网2017-11-21 17:17围观126次我要分享我要投稿

      教育模式改革是国家教育部2017年的重点工作,特别是在试行高考综合改革的北京、天津、山东、海南等地区,正在加紧全面部署走班制教学模式改革。计划通过3年的时间,在2020年落实新的高考与招生录取模式。

      新的高考模式由“3+X”变成了“3+3”,大学部分专业也会对考生选取的科目成绩有不同的要求。相对于考生而言,个人发展选择的方向更多元化;相对于老师和学校来讲,高考模式的改变则代表了一种新的教学模式的改革——走班制的全面普及已势在必行,由此激活了教育市场上新的需求与供给。

      在走班制教学模式下,打卡考勤成为了一个棘手的问题——如何便捷、快速地获取学生考勤信息,完成打卡。在这一点上,北京桂花网用一种行之有效的解决方案,向学校、市场乃至整个教育行业传达了未来走班制打卡考勤的理想形态:通过配置在教室、校门等处的蓝牙感应装置(如桂花网的蓝牙路由器),与学生所佩戴的蓝牙手环进行无感知感应,从而达到交互数据,上传打卡考勤信息的目的。通过蓝牙传输,学校也可以将学生的行动轨迹、打卡考勤记录上传至云端,学校或家长就能在手机上获取学生在学校中的实时信息。

      直观地来讲,当学生走进不同班级时,蓝牙手环都会与蓝牙感应装置进行数据传输,学生在几点几分离开了哪个教室,然后在几点几分,再次进入哪个学科的班级,以及这期间的行动轨迹,老师和管理者都可以在手机、PC端一目了然,时刻把握每一位学生的动向。

      随着教育改革的步伐逐步深入,走班制的管理需求即将成为教育市场上的新机遇。北京桂花网利用蓝牙物联网为走班制教学描绘了一个理想的考勤管理制度该有的模式,助力走班制教学加速落地。

    点击进入北京桂花网科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:桂花网责任编辑:段河伟我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间