• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校长论坛:百位中小学校长探讨教师成长

    中国教育装备采购网 2017/11/24 9:39:54 围观663次 我要分享

      不久前,一所面向教师的银湖书院成立,国内外广泛关注。与此同时,“2017银湖国际校长论坛”也在杭州银湖实验学校校园内举行,该论坛聚集了100余名来自国内外的中小学校长,其中有来自美国、加拿大、澳大利亚、法国及台湾地区的近20名国外及境外来宾以及国内的70多名中小学校长。论坛对校长在引领教师专业成长中的角色与功能进行了广泛深入的研讨和交流。

      国外参加论坛的不少校长来自著名的学校,如加拿大的布雷卜夫学校(Colle?ge Jean-de-Bre?beuf)和布尔格学校(Colle?ge Bourget)分别拥有90多年和160多年的历史,都是是当地的名校。论坛有15位校长介绍了自己的办学理念,对作为校长如何引领本校教师不断学习和提高发表演讲。

      

    校长论坛:百位中小学校长探讨教师成长

      来自加拿大和法国的演讲者指出,校长是学校团队的管理者及领导核心”,“校长即学习领导者”,校长的新角色应该是教师学习的引领者,校长须示范学习,并为所有教师的学习创造条件;对教师的教师业务水平需要建立周期性的校本考核制度;在重视考核的同时还要对教师实行人道主义的关怀,按照台湾校长的说法就是“人文扎根、感性行销”。

      来自美国的演讲者认为,为教师个人成长创造机会是学校专业发展计划的核心,目的是为教师提供尽可能多的机会,以维持其高水平的教学技能。继续学习应该是教学专业人员的一个积极的特点,因此要鼓励教师设立个人学习的目标,反思自己的实践,不断寻求方法来改进自己教学工作。

      来自澳大利亚和台湾的演讲者认为,21世纪为学校所处的环境带来巨大改变,如数字技术带来的变化,呼吁着教师的教学技能和教育能力也需要不断的变化。这种改变充满了挑战,学校需要一个有策略领导能力的校长,需要有良好适应能力的教师,因此校长就需要不断强化对本校教师的培训。通过引领可持续专业学习共同体和和导师制度等,引导教师掌握基于科技的多元学习能力是十分重要的。

      来自国内的校长在演讲中提出了一些引领教师的具体的方法,同时指出,校长在引导教师专业成长的过程中,最根本的还是需要重视促进教师精神层面的成长,从而使不断学习不断超越成为教师的自觉行为。

      

    校长论坛:百位中小学校长探讨教师成长

      这次由富阳中学教育集团的银湖书院和加拿大国际教育协会共同举办的这个国际校长论坛吸引了省内各地的校长们,包括省名师名校长班的学员、杭州市、台州市、衢州市等地的中小学校长们,在听取论坛演讲后都纷纷表示收获颇丰,更新了自己的学校管理观念、拓宽了自己的国际教育视野等。与会的校长们认为,这个论坛真正是一个高水平高质量的国际校长论坛!

    来源:浙江在线 责任编辑:段河伟 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 落实学生课桌椅四个方面的安全措施

    落实学生课桌椅四个方面的安全措施
    中国教育装备采购网12-07
    中小学生作为课桌椅的使用者,是伤害发生的对象,理应受到关注,且中小学生身心发育尚未成熟,更应得到保护。那学生课桌椅的安全使用要达到怎样的预付...
  • 中小学跑道建设国标将实施 呛鼻辣眼的将一票否决

    中小学跑道建设国标将实施 呛鼻辣眼的将一票否决
    新浪网10-31
    近年来,校园跑道安全问题引发社会关注。终于,由教育部牵头发起,经历数年调研,酝酿多时的校园跑道国家强制性安全标准,将于11月1日起正式实施。昨日...
  • 新疆:首府4所中小学科普共享图书馆开馆
    新华网新疆站10-25
    首府4所中小学科普共享图书馆开馆每个图书馆配3000册科普读物、科普辅导员及电子借阅设备等10月23日,首府4所学校新建的中小学科普共享图书馆正式开馆。3000册各类科普读物、一名科普辅导员、10...
  • 2020年,武汉将有10所中小学成为“国际理解教育特色学校”
    新浪网10-15
    到2020年,武汉市将有10所中小学成为国际理解教育特色学校。近日,武汉市教育局印发《武汉市国际理解教育示范学校建设指标体系(试行)》,列出了27项指标,为“国际理解特色学校”做出详细注解。...
  • 重庆加强中小学编程教育
    中国教育报10-12
    近日,重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,要求各中小学开足开齐编程教育课程,小学三至六年级累计不少于36课时、初中阶段累计不少于36课时。重庆要求,小学阶段以体验为主,通过...
  • 教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知
    教育部09-25
    教基厅〔2018〕9号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》已经教育部党组审议通过,现印发给你们,请遵照执行。各省级...
  • 石家庄:研学旅行将纳入到中小学教学计划
    新华网湖北09-14
    近日,记者从石家庄市中小学生研学旅行工作培训会议上获悉,今后研学旅行要纳入中小学教学计划了。同时,会上还公布了2018年中小学生研学旅行基地的名单。这次培训会,教育部教育装备研究与发展...
  • 长春8月17日前所有中小学完成电脑分班工作
    新浪网08-16
    为了进一步推进义务教育均衡发展,确保适龄儿童少年接受义务教育机会均等,进一步规范义务教育阶段中小学校的办学行为,全面实施素质教育,8月14日,长春市教育局在汽开区第四中学组织召开2018年...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间