• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 影响气体检测仪读数的因素是什么

    中国教育装备采购网 2017/11/24 15:00:57 围观108次 我要分享

      对于气体检测仪,相信大家并不陌生,顾名思义,气体检测仪是一种用来检测泄露气体浓度的仪器,其核心部件是传感器,因为气体检测仪是利用传感器来实现对泄露气体种类及浓度的检测的。所以,传感器一旦失灵出现故障,那气体检测仪就无法检测了。那么,影响气体检测仪读数的因素是什么?今天申贝的技术专家为大家解答。

      三大因素

      一般来说,许多环境因素都可能影响气体检测仪传感器的读数。包括压力、湿度和温度的变化。压力和湿度的变化会影响大气中实际存在的氧气量。

      湿度变化

      如湿度变化明显(如从带空气调节的干燥环境进入室外潮湿空气环境时),则空气中的水蒸气会驱赶氧气,导致氧气读数可能造成跌落最多达0.5%。气体检测仪传感器配有专门过滤片,以消除湿度变化对气体读数的影响。这种影响不会被立刻发现,但是经过数小时会慢慢影响氧气的度数。

      压力变化

      如果压力变化剧烈(如通过气塞时),气体检测仪传感器读数可能出现暂时性的起伏不定,可能会使探测器发出报警。当氧气体积百分比稳定维持在20.8%左右,并且整个压力下降幅度很大,则环境中供呼吸用的氧气可能会成为造成危险。

      温度变化

      传感器带温度补偿。尽管如此,如温度波动剧烈,气体检测仪传感器读数可能会出现漂移情况。应在工作现场校零仪器,以便最大限度减少温度变化对读数的影响。

    点击进入上海苏净实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海苏净实业有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间