• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海尔与浙江新华书店集团携手推进政采云

    中国教育装备采购网 2017/12/5 10:01:38 围观475次 我要分享

      日前,浙江新华书店集团召开了第46届“名社好书”交流会。会上,海尔作为浙江新华书店集团战略合作伙伴,向与会代表分享了教育行业智慧集成解决方案,并与浙江新华书店集团达成共识,未来双方将共同推进政采云和智慧校园解决方案,提供满足多元化校园生活的产品配套和服务保障。

      

    海尔与浙江新华书店集团携手推进政采云

      习近a平总书a记在致国际教育信息化大会的贺信中指出:“中国要坚持不懈地推进教育信息化,通过教育信息化大力促进教育公平。”由此不难看出,教育信息化已成为教育现代化的重要标志。目前新华书店正在围绕以文化、图书为基因的电商、云数据、O2O、酒店、校服、培训、家装等领域进行产品布局,这与海尔提供的智慧教育理念不谋而合。

      据了解,政府采购云计算服务平台(以下简称政采云)是在“互联网+”背景下政府采购模式的创新,也是落实“最多跑一次”的一项举措。借助“政采云”平台,预算单位、供应商、项目组织方、评审专家等政府采购交易各方均可在线上发起和办结各事项,真正实现“零跑腿”,大大方便了政府采购参与各方。而通过海尔企业购平台与政采云的对接,企业能完成从产品定制到商务方案定制全流程交互定制方案,从产品到方案、从用户交互到社群运营全流程体验,极大的节省了时间成本和经济成本。

      不仅如此,在教育领域创新方面,基于海尔集团五大品牌八大产业资源,海尔还为其量身打造了包含以空调、中央空调、新风系统为依托的空气解决方案;以热水、净水、洗衣为依托的水解决方案;以智慧黑板电脑课桌为依托的多媒体解决方案;以学校食堂冷柜为核心的冷链解决方案为一体的全方位智慧校园解决方案。

      此外,海尔智慧社区还可为学校提供教室及整个校园监控,通过一体化智慧校园解决方案进一步提升学校校务管理效率。另一方面,基于国家战略以及我国工程教育改革方向,双方打造了校企合作体系,通过海尔大学的课程和两地企业高管的学习互动,建立起教育行业的社群互动,并进一步促成双方在文化数码用品、文创产品、教育培训、教育装备等文化教育相关领域实现多元互动。

      事实上,海尔集团依托旗下五大品牌, 通过智慧成套解决方案、成熟的智慧物流与服务网、强大的供应链金融资源、COSMO智造平台、物联网时代的智慧校园的生态搭建,以互联互通的智慧家电打造全场景的生活体验满足不同的用户需求,为其提供多元化的智慧解决方案。

      业内专家称,“智慧化、移动化将成为教育领域发展的主要趋势”,以海尔为核心的智慧教育解决方案将帮助校园快速实现智慧转型升级。未来,智慧教育解决方案还将进一步拓展,与全国更多学校、教育机构展开深入合作,全面普及智慧教育。

    来源:今日头条 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学校“刷脸”考勤 换个马甲也能识

    学校“刷脸”考勤 换个马甲也能识
    广州日报11-21
    学校“刷脸”考勤换个马甲也能识佛山打造“智慧校园”数字终端及VR技术、人脸识别技术遍布校园学生在宿舍门口通过刷脸方式进出。该智能系统对学生出入...
  • 聚焦教育生态建设 腾讯教育云三大能力助推智慧化升级

    聚焦教育生态建设 腾讯教育云三大能力助推智慧化升级
    腾讯11-20
    11月17日至19日,中国教育装备展在南昌举办,腾讯教育云亮相展会,并立足教、学、管等教育场景秀出实力“肌肉”。现场不仅展现以AI能力为基础的“智慧...
  • 多连接长距离 让校园智慧的蓝牙物联网

    多连接长距离 让校园智慧的蓝牙物联网
    中国教育装备采购网11-20
    2018年11月17-19日,第75届中国教育装备展示会在南昌举办,在AI、AR、VR、大数据、云计算、物联网云集的展会现场,一种基于蓝牙物联网的智慧校园解决方...
  • 腾讯智慧校园建设方案

    腾讯智慧校园建设方案
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:南京市拉萨路小学、南师附中树人学校、南京市大光路小学、南京市金地自在城小学、晓庄学院附属中学、南京市五所村幼儿园、南京市双塘小学、...
  • 智慧校园建设方案

    智慧校园建设方案
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:嘉兴市实验小学科技城校区用户需求:根据嘉教办〔2017〕82号文件,嘉兴市教育局正式公布市20所学校为首批嘉兴市智慧校园示范建设学校。为实...
  • 北京:中小学生可手机充值
    首都建设报11-08
    自11月5日起,本市中小学生可通过手机在线办理学生卡的充值及延期业务。北京市教育网络和信息中心联合一卡通公司,完成了全市120.5万张中小学生卡的联合认证,全市中小学生可在线办理学生卡相关...
  • 智能化时代的学与教
    中国教育报11-08
    在以互联网、大数据、人工智能为特征的信息技术时代,教育作为人类的传统事业,如何应对技术的飞速发展,又该展现何种与技术交织的蓝图?当前,建设智慧校园是多数中小学校建设的时代命题。但智...
  • 无限城市助力清华大学智慧校园建设

    无限城市助力清华大学智慧校园建设
    中国日报中文网11-07
    近日,无限城市(北京)科技有限公司成功中标清华大学信息化技术中心弱电管网摸排测绘服务项目,本项目覆盖清华大学校本部全部弱电通讯设施,成交金额达...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间