• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 同济大学夺冠赴拜仁交流 感受专业足球文化

    中国教育装备采购网 2017/12/6 9:17:43 围观146次 我要分享

      12月初,第一届“人民数字杯”善林金融城市精英足球赛决赛暨颁奖仪式在上海琦逸足球公园落下帷幕。本次赛事历时近4个月,来自全国各知名企业、高校、青少年团体共176支队伍,贡献了近600场精彩绝伦的角逐。

      

    同济大学夺冠赴拜仁交流 感受专业足球文化

      同济大学夺冠将赴拜仁交流 感受专业足球文化

      激烈鏖战中,每一支队伍在绿茵场上挥洒汗水,展示了实力与自信,赛出了水平和风采,彰显了全民参与的体育精神。

      最终,同济大学队捧得本次“人民数字杯”总冠军,并获得5万元现金奖励。冠军队将飞往德国与拜仁慕尼黑俱乐部的职业运动员进行交流学习。球员将在感受专业足球运动文化的同时,把世界足球魅力带回中国。

      此次赛事是响应国家“体育强国、全民健身”的中国梦精神,以“人民足球,超越梦想”为主题,进一步推动全市业余足球工作发展,促进我国青少年文体生活,发挥体育育人的社会功能,为上海业余足球领域打造了一张体育文化产业的新名片。

      比赛分为企业组、高校组、青少年组、男子40+组及女子组,是上海目前规模最大的业余足球赛事。为致力于提升比赛观感、丰富比赛体验,达到全民关注、全民参与、全民分享的目的,赛事首次开放现场直播平台,搭建全新转播形式,让无法抵达现场的观众“无时差”的感受现场;啦啦队助威及足球宝贝评选活动,都将成为业余足球赛事的又一突破性发展。

      在随后进行的颁奖典礼上,主办方人民日报数字传播(上海)有限公司总经理李轩上台致辞,感谢为赛事辛勤付出的工作人员及奋勇拼搏的运动员们。他表示,本次赛事的成功举办,为新时期下全民体育发展增添助力;为广大足球爱好者提供了体验足球、享受足球、以球会友的良好平台;凝聚人心、共谋发展,对推动企业文化建设及青少年足球发展起到了重要的促进作用。

      最终,活动得企业组冠军的是上汽车享队,高校组冠军由同济大学队获得。青少年组冠军获得者是保德路小学队,而女子组冠军由赛小虎队。车享元老队获得男子40+组冠军。赛事总冠军由同济大学队获得。

    来源:网易体育 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津市完善校园足球 “四大体系”建设
    每日新报09-14
    本市将进一步健全校园足球教学体系,做强校园足球竞赛体系,构建校园足球训练体系,做好校园足球支撑体系,推动本市校园足球深入发展。昨天下午,校园足球工作现场会,在河东区第五十四中学举行...
  • 大学校园里延续足球梦
    内蒙古日报09-11
    9月8日上午10点多,面向大一新生的社团集中招新活动让内蒙古大学校园里热闹起来。“今年社团在两个校区各有一场招新活动。去年我们足球社一共招了20多个新人,今天上午这第一场我们就招到了30多...
  • 青少年足球女子乙组决赛,衡阳女队夺冠

    青少年足球女子乙组决赛,衡阳女队夺冠
    衡阳全搜索09-06
    经过6天的激烈争夺,今日,南岳区一中足球场迎来了湖南省第十三届运动会青少年足球女子乙组决赛。东道主衡阳队与劲敌长沙队经过70分钟“拼杀”战将比分...
  • 由点及面 校园足球将撬动全民体育市场

    由点及面 校园足球将撬动全民体育市场
    中国教育装备采购网08-31
    日前,教育部公布了《全国青少年校园足球改革试验区基本要求(试行)》,对进一步深化校园足球改革,推广足球体育运动提供了更有力的政策支持。通知要...
  • 福建省拨1.56亿经费,建219块校园足球场地

    福建省拨1.56亿经费,建219块校园足球场地
    福建省教育装备行业协会08-31
    根据《中共福建省委福建省人民政府关于开展2018年为民办实事工作的通知》(闽委〔2018〕1号)要求,福建省青少年校园足球场地新建改扩建工程已纳入201...
  • 教育部:推广校园足球要坚持普及与提高质量并重
    新华社08-30
    记者29日从教育部获悉,《全国青少年校园足球改革试验区基本要求(试行)》近日印发,提出推广校园足球要坚持普及与提高质量并重,以普及性的足球教育培养广大青少年浓郁的足球兴趣,营造良好的...
  • 昆明与利物浦校园足球项目学生夏令营开营
    昆明日报08-29
    “快,把球带起来!”“动作做出来!”昨日,正值暑假最后一周,昆明与利物浦校园足球合作项目学生夏令营暨技巧挑战赛在石林民族体育场开营。来自昆明8所小学的64名学生将在这里参加为期4天的集...
  • 湖北筹建长江传媒东南亚出版中心

    湖北筹建长江传媒东南亚出版中心
    新浪网08-24
    原标题:校园足球教材将走出去!湖北筹建长江传媒东南亚出版中心湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员卢欢)8月22日,在第25届北京国际图书博览会启幕之际,...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间