• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 同济大学夺冠赴拜仁交流 感受专业足球文化

    中国教育装备采购网 2017/12/6 9:17:43 围观201次 我要分享

      12月初,第一届“人民数字杯”善林金融城市精英足球赛决赛暨颁奖仪式在上海琦逸足球公园落下帷幕。本次赛事历时近4个月,来自全国各知名企业、高校、青少年团体共176支队伍,贡献了近600场精彩绝伦的角逐。

      

    同济大学夺冠赴拜仁交流 感受专业足球文化

      同济大学夺冠将赴拜仁交流 感受专业足球文化

      激烈鏖战中,每一支队伍在绿茵场上挥洒汗水,展示了实力与自信,赛出了水平和风采,彰显了全民参与的体育精神。

      最终,同济大学队捧得本次“人民数字杯”总冠军,并获得5万元现金奖励。冠军队将飞往德国与拜仁慕尼黑俱乐部的职业运动员进行交流学习。球员将在感受专业足球运动文化的同时,把世界足球魅力带回中国。

      此次赛事是响应国家“体育强国、全民健身”的中国梦精神,以“人民足球,超越梦想”为主题,进一步推动全市业余足球工作发展,促进我国青少年文体生活,发挥体育育人的社会功能,为上海业余足球领域打造了一张体育文化产业的新名片。

      比赛分为企业组、高校组、青少年组、男子40+组及女子组,是上海目前规模最大的业余足球赛事。为致力于提升比赛观感、丰富比赛体验,达到全民关注、全民参与、全民分享的目的,赛事首次开放现场直播平台,搭建全新转播形式,让无法抵达现场的观众“无时差”的感受现场;啦啦队助威及足球宝贝评选活动,都将成为业余足球赛事的又一突破性发展。

      在随后进行的颁奖典礼上,主办方人民日报数字传播(上海)有限公司总经理李轩上台致辞,感谢为赛事辛勤付出的工作人员及奋勇拼搏的运动员们。他表示,本次赛事的成功举办,为新时期下全民体育发展增添助力;为广大足球爱好者提供了体验足球、享受足球、以球会友的良好平台;凝聚人心、共谋发展,对推动企业文化建设及青少年足球发展起到了重要的促进作用。

      最终,活动得企业组冠军的是上汽车享队,高校组冠军由同济大学队获得。青少年组冠军获得者是保德路小学队,而女子组冠军由赛小虎队。车享元老队获得男子40+组冠军。赛事总冠军由同济大学队获得。

    来源:网易体育 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网12-04
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线11-21
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网11-02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报10-31
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网10-31
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 中荷专家聚长研讨校园足球
    湖南日报10-30
    湖南日报10月29日讯中荷青少年校园足球国际研讨会28日在长沙举行,来自中荷两国的校园足球专家就青少年校园足球进行了深入研讨。会上,长沙市雨花区“满天星”训练营建设经验受到肯定。近年来,...
  • 以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格

    以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格
    东方今报10-30
    ——柴郭小学校园足球模式引广泛关注嘹亮的国歌,热情的啦啦队,敬业的裁判员、学生记分员,等待上场的替补队员,再加上激烈的对抗,虽然只有短短的5分...
  • 青少年足球公益培训落幕

    青少年足球公益培训落幕
    广州日报10-30
    近日,2018“伟业铝材杯”第三届狮山企业公益慈善足球赛暨青少年足球公益培训活动在狮山镇狮城中学举行,广东足球名宿池明华、麦超、胡志军、戴宪荣、...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间