• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 印第安纳大学推VR环境系统 深化感官体验

    中国教育装备采购网 2017/12/7 14:14:04 围观127次 我要分享

      ​在VR中,最吸引人的就是沉浸感,即让用户在虚拟环境中迷失自我的特性。一些团队试图通过改变现实环境来增加沉浸感,但如何将这些效果与虚拟内容同步呢?印第安纳大学的初创团队提出了解决方案。

      位于印第安纳大学的初创公司CyUtil LLC开发了名为cy.PIPES的系统,也叫可编程沉浸式外围环境系统。该公司由印第安纳大学高级可视化实验室的程序员兼分析师Chauncey Frend创立。自大学时代开始,他一直专注研究沉浸式环境系统。

      y.PIPES系统旨在身临其境的VR内容与环境工具(如风扇产生的风或灯泡产生的热量)同步,从而实现更深入的沉浸感。

      “我开发cy.PIPES是为了让用户通过Unity游戏引擎轻松插入和运行他们选择的4D特效。”Frend表示,像风这样的动态因素可以通过cy.PIPES自动识别出来,并且根据用户所期望的效果呈现出来,“我想证明,我们可以以轻松又低成本的方式将环境条件链接到虚拟和增强现实系统中去。”

      Frend目前已经在Indiegogo网站上发起众筹,期待利用资金与VR内容开发者联系,并将cy.PIPES系统用到他们的内容中,与早期的内容开发者一起推动产品迭代。

      “VR可以用于各种体验,如绿色能源培训、替代能源教育、塞车模拟、飞行模拟、房地产参观、古代遗迹旅游等等。”Frend表示,“通过添加和同步环境条件,这些体验将变得更加身临其境,风、热、气味和触觉细节可以帮助开发者创造新世界,只有想不到没有做不到。”

    来源:VR资讯 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南昌:拿出“示范田” 培育“VR教育平台”
    南昌日报07-18
    2018世界VR产业大会期间,世界VR看南昌,到底看什么?核心看点就是“四大中心”和“四大平台”项目。其中,“VR教育平台”即一个面向全省、全国培养VR人才的公共服务平台。南昌正“深耕”本土院...
  • 第四届全国VR与教育应用论坛在南宁圆满落幕

    第四届全国VR与教育应用论坛在南宁圆满落幕
    中国教育装备采购网07-17
    7月13日至15日,由工业和信息化部指导,中国电子质量管理协会、广西建筑职业教育教学指导委员会联合主办,中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会承办...
  • 为何近半数教育部课题逾期两年仍难结项
    光明日报07-16
    近日,教育部社科司发布关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知。通知指出,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,教育部社科司将对2013年批准立...
  • 打造五象新区优质教育高地
    南宁日报07-16
    今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,作为当前广西首府打造的最高品位、最高档次、最具特色的城市新区,五象新区开发建设正朝着“全面冲刺2018年新区核心区基本成型”的目标全面提速。...
  • 看VR教育如何从“死硬件”转变为“活应用”
    SmartShow创新社07-13
    随着科学技术不断发展,硬件性能趋同的背景下,内容的交互将构成差异化竞争力,使得VR教育产业联动将会有更好的发展趋势,而虚拟现实作为理论研究、计算研究,认识世界的基本方法,对现代教育模式...
  • VR技术可应用于安全教育培训

    VR技术可应用于安全教育培训
    VR日报07-11
    使用诸如虚拟现实(VR)之类的沉浸技术的诸多益处之一在于,其允许佩戴者被传送到在现实世界中可能难以访问的位置。这也涉及他们在参观过程中展开的活动...
  • VR行业开始进入精品内容时代!

    VR行业开始进入精品内容时代!
    中国教育装备采购网07-10
    中国VR市场一度由VR头戴设备占据半壁江山,优质VR内容稀缺曾是中国VR市场的最大痛点。高体验VR硬件是行业基础,优质VR内容则是促进行业进一步发展的核...
  • 新华携手北京竞技时代 燃爆你的电竞梦想

    新华携手北京竞技时代 燃爆你的电竞梦想
    中国教育装备采购网07-09
    在这个经济高速发展的时代,VR、AI高科技随之不断发展,电竞行业发展可谓如日冲天。2018年新华互联网科技首次与目前国家唯一授权的电子竞技企业—北京...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间