• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科大讯飞人工智能机器人能给学生评阅试卷

    中国教育装备采购网 2017/12/8 9:36:22 围观306次 我要分享

      借助于科大讯飞的AI人工智能技术,电脑也可以像老师一样扫描评阅试卷,并且给学生的中英文作文打分。12月5日,2017全国广播媒体走进安徽大型全媒体采访活动走进第二站,来自全国20多家媒体的总编、记者走进合肥科大讯飞以及合肥离子医学中心,感受科技给市民生活带来的改变。

      科大讯飞AI人工智能:机器人能给学生评阅试卷

      随着人工智能时代的到来,越来越强的科技正在影响着市民生活的方方面面。

      在科大讯飞展厅内,AI人工智能就展现了与教育、汽车、医疗等行业的“亲密合作”。“这个教育机器人除了能够评阅一名中学生的数学试卷,还能给他的中文、英文作文打分。”科大讯飞相关工作人员说。

      “可能很多人问,机器人怎么给作文打分?”据介绍,机器人可以根据语言表达、句子流畅度、词汇等各个维度进行打分,特别是在英文作文上,除了对单词、语法等方面进行评测,还能根据语句通顺度进行评测。

      记者了解到,在教育领域,科大讯飞将人工智能技术与教育教学深度融合,积极推动教育从信息化向智能化发展。通过多年扎根教学主流程进而服务教育行业的探索与实践,科大讯飞推出的课堂教学、资源服务、家校互动以及考试测评等系列产品,都实现大规模推广及应用。

      另外,在汽车领域,科大讯飞将业界领先的远场识别、全双工、多轮交互等最新技术应用于汽车,重新定义了车联网时代人车交互的新标准,通过接入多种内容渠道,打造极简的交互界面,使用户仅仅通过语音,就可以在复杂的行车环境中轻松获取语音通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务,享受最佳的行车体验。

      目前,科大讯飞已与大众、日产、丰田、马自达、雷克萨斯、上汽、一汽、江淮、广汽、海马、东南等国内外汽车厂商开展广泛合作,拓展了语音及人工智能技术在汽车上的应用范围,共同推动车载智能产业生态的蓬勃发展。

      合肥离子医学中心:打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化

      2015年10月,合肥市政府与中科院合肥物质研究院合作共建“合肥离子医学中心”,依托“EAST超导托卡马克实验装置”国家大科学工程,结合合肥综合优势,引进成熟、先进的质子治疗系统和相关配套医疗检测设备,研制超导质子治疗系统,助力安徽省及合肥市战略性新兴产业发展。

      12月4日下午,记者走进合肥离子医学中心,一台台自主研发的质子治疗设备让记者们大开眼界。

      “如今,癌症是威胁人民健康的主要疾病之一,质子治疗技术目前已经应用在肿瘤高端医疗产业,与传统治疗相比,它具有精准度高、副作用小、治愈率显著、无创无痛等优点。”合肥离子医学中心负责人介绍,该中心除了从美国引进最先进的质子治疗设备,用于医学治疗研究和对比验证外,还开展质子医用放疗及材料辐照加速器研发,打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化。

    来源:江淮晨报 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布

    加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布
    北国网10-19
    在HUAWEICONNECT2018期间,华为企业BG正式发布华为人工智能人才培养“创智计划”。人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消...
  • 北京育英中学建设首所人工智能校
    北京日报10-19
    北京市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵...
  • 北京:育英中学建设首所人工智能校
    人民网10-19
    本市将建设人工智能应用特色校,首所选址育英中学。粉笔、教鞭、黑板,投影仪、白板、录音机,无论是教室的“老三样”还是“新三宝”都正在被大数据、云计算、移动互联所代替。育英中学近期牵手...
  • 教育黑科技 AI进校园护学童安全

    教育黑科技 AI进校园护学童安全
    旺报10-18
    AI应用于校园,守护学童安全。图为云南的小学上课情形。(新华社资料照片)大陆城市AI人工智慧技术的应用越来越多元,南京18日举行的「中国?南京智慧公...
  • 英媒:中国智能机器人进入日本小学
    金融时报10-18
    中国机器人初创公司在东京一所小学破译了西方市场的发展密码,这将重塑日本儿童的未来。“还记得我们已经学会了前进、后退和转身吗?”乌山小学老师井上安田问道,“现在让我们试着让机器人以你...
  • AI教育公司「Learnable.ai」完成天使轮融资
    36氪10-18
    “因材施教”的理念早已有之,然而面对我国1.8亿的K12学生,17.76万的小学,5.21万的初中,1.34万的高中,每每40-50人乃至更甚的班型,个性化教学实在是“镜中花,水中月。”更好的教育体验、更...
  • 武汉市育才小学的技术重构与创新

    武汉市育才小学的技术重构与创新
    芥末堆10-18
    (来源:图虫创意)当人工智能褪去宏大的概念,融入到学校的日常教学与管理中时,改变的力量显而易见。武汉市育才小学是一所有着60年办学历史和丰富文...
  • 学生们走进奇妙的机器人课堂

    学生们走进奇妙的机器人课堂
    新讯网10-18
    科学讲坛吸引不少市民前来参加。上周末,济宁高新区科技,为市民奉上了一场“科技之旅”,不仅有中国科学院自动化研究所研究员,博士生导师原魁教授带来的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间