科大讯飞人工智能机器人能给学生评阅试卷_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科大讯飞人工智能机器人能给学生评阅试卷

    中国教育装备采购网 2017/12/8 9:36:22 围观250次 我要分享

      借助于科大讯飞的AI人工智能技术,电脑也可以像老师一样扫描评阅试卷,并且给学生的中英文作文打分。12月5日,2017全国广播媒体走进安徽大型全媒体采访活动走进第二站,来自全国20多家媒体的总编、记者走进合肥科大讯飞以及合肥离子医学中心,感受科技给市民生活带来的改变。

      科大讯飞AI人工智能:机器人能给学生评阅试卷

      随着人工智能时代的到来,越来越强的科技正在影响着市民生活的方方面面。

      在科大讯飞展厅内,AI人工智能就展现了与教育、汽车、医疗等行业的“亲密合作”。“这个教育机器人除了能够评阅一名中学生的数学试卷,还能给他的中文、英文作文打分。”科大讯飞相关工作人员说。

      “可能很多人问,机器人怎么给作文打分?”据介绍,机器人可以根据语言表达、句子流畅度、词汇等各个维度进行打分,特别是在英文作文上,除了对单词、语法等方面进行评测,还能根据语句通顺度进行评测。

      记者了解到,在教育领域,科大讯飞将人工智能技术与教育教学深度融合,积极推动教育从信息化向智能化发展。通过多年扎根教学主流程进而服务教育行业的探索与实践,科大讯飞推出的课堂教学、资源服务、家校互动以及考试测评等系列产品,都实现大规模推广及应用。

      另外,在汽车领域,科大讯飞将业界领先的远场识别、全双工、多轮交互等最新技术应用于汽车,重新定义了车联网时代人车交互的新标准,通过接入多种内容渠道,打造极简的交互界面,使用户仅仅通过语音,就可以在复杂的行车环境中轻松获取语音通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务,享受最佳的行车体验。

      目前,科大讯飞已与大众、日产、丰田、马自达、雷克萨斯、上汽、一汽、江淮、广汽、海马、东南等国内外汽车厂商开展广泛合作,拓展了语音及人工智能技术在汽车上的应用范围,共同推动车载智能产业生态的蓬勃发展。

      合肥离子医学中心:打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化

      2015年10月,合肥市政府与中科院合肥物质研究院合作共建“合肥离子医学中心”,依托“EAST超导托卡马克实验装置”国家大科学工程,结合合肥综合优势,引进成熟、先进的质子治疗系统和相关配套医疗检测设备,研制超导质子治疗系统,助力安徽省及合肥市战略性新兴产业发展。

      12月4日下午,记者走进合肥离子医学中心,一台台自主研发的质子治疗设备让记者们大开眼界。

      “如今,癌症是威胁人民健康的主要疾病之一,质子治疗技术目前已经应用在肿瘤高端医疗产业,与传统治疗相比,它具有精准度高、副作用小、治愈率显著、无创无痛等优点。”合肥离子医学中心负责人介绍,该中心除了从美国引进最先进的质子治疗设备,用于医学治疗研究和对比验证外,还开展质子医用放疗及材料辐照加速器研发,打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化。

    来源:江淮晨报 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “机器人总动员”北京上演
    北京日报08-16
    玩乐队、看护老人、调酒、当宠物,甚至还能做脑神经、骨科手术,上天入水开展救援,如今,机器人能干的事绝对超乎你的想象。8月15日,世界机器人大会在北京经济技术开发区的亦创国际会展中心开幕...
  • OneBot教育机器人 杀向全球市场的一匹黑马

    OneBot教育机器人 杀向全球市场的一匹黑马
    中国信息产业网08-16
    2018年8月15日,世界机器人大会于北京召开,于此同时,爱其科技BeijingAIQITechnologyCo.,Ltd.在大会上推出了两款重磅产品,一款是面相K12教育的积木机...
  • 2018世界机器人大会开幕 刘鹤出席
    新华社08-16
    2018世界机器人大会开幕式8月15日在北京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席并讲话。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席开幕式。刘鹤指出...
  • 内蒙古工业大学学生在2018国际水中机器人大赛夺冠
    内蒙古工业大学08-16
    7月26日至27日,由国际水中机器人联盟、大连高新技术产业园区、大连海事大学联合主办的2018国际水中机器人大赛在大连海事大学举行,来自荷兰格罗宁根大学、加拿大多伦多大学、美国普渡大学、北京...
  • 人工智能教育新时代 My World5.0迎来全面升级

    人工智能教育新时代 My World5.0迎来全面升级
    深圳商报08-16
    8月15日,香港现代教育集团(简称“现代教育”)“科技成就教育开启英语教育人工智能时代新闻发布暨MyWorld5.0首发仪式”于深圳启幕。百余名国内外教育...
  • 上海市青少年人工智能创新大赛启动
    新民晚报08-15
    2018上海市青少年人工智能创新大赛今日启动。即日起至8月22日,有兴趣的青少年可通过“青春上海act”等平台报名,8月底将举行决赛。大赛分为小学组、中学组和青年组。针对小学组的Scratch编程大...
  • 改变传统教学逻辑 让孩子在“玩”中学
    人民网08-15
    近日,北京大学计算思维编程教程与KOOV教育者资源包发布会在京举行。北京大学教育学院副院长尚俊杰表示,发展信息技术教育既是培养人才的需要,也是当前国家大政方针的要求,要用乐观的态度积极...
  • 小学生在大数据及人工智能应用基地体验人工智能

    小学生在大数据及人工智能应用基地体验人工智能
    内蒙古日报08-15
    近日,呼和浩特市锡林南路小学的同学们在内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地体验人工智能,与先进科技零距离接触,激励孩子们学科学、爱...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间