• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科大讯飞人工智能机器人能给学生评阅试卷

    中国教育装备采购网 2017/12/8 9:36:22 围观401次 我要分享

      借助于科大讯飞的AI人工智能技术,电脑也可以像老师一样扫描评阅试卷,并且给学生的中英文作文打分。12月5日,2017全国广播媒体走进安徽大型全媒体采访活动走进第二站,来自全国20多家媒体的总编、记者走进合肥科大讯飞以及合肥离子医学中心,感受科技给市民生活带来的改变。

      科大讯飞AI人工智能:机器人能给学生评阅试卷

      随着人工智能时代的到来,越来越强的科技正在影响着市民生活的方方面面。

      在科大讯飞展厅内,AI人工智能就展现了与教育、汽车、医疗等行业的“亲密合作”。“这个教育机器人除了能够评阅一名中学生的数学试卷,还能给他的中文、英文作文打分。”科大讯飞相关工作人员说。

      “可能很多人问,机器人怎么给作文打分?”据介绍,机器人可以根据语言表达、句子流畅度、词汇等各个维度进行打分,特别是在英文作文上,除了对单词、语法等方面进行评测,还能根据语句通顺度进行评测。

      记者了解到,在教育领域,科大讯飞将人工智能技术与教育教学深度融合,积极推动教育从信息化向智能化发展。通过多年扎根教学主流程进而服务教育行业的探索与实践,科大讯飞推出的课堂教学、资源服务、家校互动以及考试测评等系列产品,都实现大规模推广及应用。

      另外,在汽车领域,科大讯飞将业界领先的远场识别、全双工、多轮交互等最新技术应用于汽车,重新定义了车联网时代人车交互的新标准,通过接入多种内容渠道,打造极简的交互界面,使用户仅仅通过语音,就可以在复杂的行车环境中轻松获取语音通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务,享受最佳的行车体验。

      目前,科大讯飞已与大众、日产、丰田、马自达、雷克萨斯、上汽、一汽、江淮、广汽、海马、东南等国内外汽车厂商开展广泛合作,拓展了语音及人工智能技术在汽车上的应用范围,共同推动车载智能产业生态的蓬勃发展。

      合肥离子医学中心:打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化

      2015年10月,合肥市政府与中科院合肥物质研究院合作共建“合肥离子医学中心”,依托“EAST超导托卡马克实验装置”国家大科学工程,结合合肥综合优势,引进成熟、先进的质子治疗系统和相关配套医疗检测设备,研制超导质子治疗系统,助力安徽省及合肥市战略性新兴产业发展。

      12月4日下午,记者走进合肥离子医学中心,一台台自主研发的质子治疗设备让记者们大开眼界。

      “如今,癌症是威胁人民健康的主要疾病之一,质子治疗技术目前已经应用在肿瘤高端医疗产业,与传统治疗相比,它具有精准度高、副作用小、治愈率显著、无创无痛等优点。”合肥离子医学中心负责人介绍,该中心除了从美国引进最先进的质子治疗设备,用于医学治疗研究和对比验证外,还开展质子医用放疗及材料辐照加速器研发,打破国外技术垄断,实现质子治疗系统国产化。

    来源:江淮晨报 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 丽水市8所学校入围省级机器人教学示范建设校
    丽水市教育局01-16
    1月10日,浙江省教育技术中心公布浙江省教育机器人应用试点示范建设学校名单,全省共有123所学校入围机器人教学示范建设校,我市共有8所学校入选,其中市直2所,莲都区2所,云和、青田、景宁、缙...
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗01-10
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技12-27
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 3E·2019北京国际人工智能大会

    3E·2019北京国际人工智能大会
    中国教育装备采购网12-25
    3E•BeijingInternationalArtificialIntelligenceConference科技产品交易|互动娱乐体验|创意产业孵化2019年8月2-4日北京·国家会议中心主办单位振威展...
  • 南京高校与西门子联手研究人工智能
    南京晨报12-20
    12月19日,南工院—西门子人工智能工业应用产业研究院签约活动在南京工业职业技术学院举行。中国制造业正在向高度自动化、网络化、信息化方向转型升级,并随着人工智能技术的研究深入开始向工业...
  • 教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动

    教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动
    中国教育报12-18
    12月15日,人工智能助推教师队伍建设行动试点工作对接会议在京召开。来自科大讯飞、百度、腾讯、阿里巴巴等企业的代表,清华大学、北京师范大学等高校...
  • 李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末

    李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末
    中国教育装备采购网12-18
    近年来,儿童失踪案件频频发生,或走失,或被坏人拐卖,或遭遇其他不测,等等,在社会上造成不小的恐慌,很多家长甚是惶惶不安。保护儿童安全,防范儿...
  • 教育机器人会拉远亲子亲密度吗?

    教育机器人会拉远亲子亲密度吗?
    OFweek机器人网12-18
    图虫创意亲子教育一直是人们不断议论的热点话题,但近年来,随着高科技产业的发展,作为技术发展的产物——“教育机器人”在亲子教育中又扮演了怎样的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间