• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州一高校教学楼科技感十足走红网络

    中国教育装备采购网 2017/12/11 9:11:35 围观286次 我要分享

      银行、企业、路演场所……刷指纹走进一楼,映入眼帘的是一个“联合办公空间”,模拟财经界各行业的办公区域和场地,不同场所,颜色也不同。“这是我们的专业综合对抗区,学生们可以在这里扮演不同公司的各种角色。”该校实验室与设备管理处副处长郝伟斌介绍,在这里,金融类专业的学生可以体验具“实战性”的课堂,“跟相关行业的员工日常工作一样。”

      

    郑州一高校教学楼科技感十足走红网络

      走廊设计看上去既像地铁又像机舱,颇具现代感

      

    郑州一高校教学楼科技感十足走红网络

      模拟财经界各行业的办公区域和场地

      

    郑州一高校教学楼科技感十足走红网络

      对新教室,学生们十分向往

      

    郑州一高校教学楼科技感十足走红网络

      中心拥有一批高水平专业实验设施,满足各专业的虚拟仿真实验要求

      近日,又一个“别人家的教室”上了微博热搜,大气敞亮的外观、科技感十足的造型,让许多学生羡慕不已。据了解,这个高大上的教学楼是郑州航空工业管理学院的经济管理类虚拟仿真中心,12月7日,记者前往实地打探。

      学生在这里可以体验“实战性”课堂

      银行、企业、路演场所……刷指纹走进一楼,映入眼帘的是一个“联合办公空间”,模拟财经界各行业的办公区域和场地,不同场所,颜色也不同。“这是我们的专业综合对抗区,学生们可以在这里扮演不同公司的各种角色。”该校实验室与设备管理处副处长郝伟斌介绍,在这里,金融类专业的学生可以体验具“实战性”的课堂,“跟相关行业的员工日常工作一样。”

      二楼是专业实验室,走廊设计看上去既像地铁又像机舱,颇具现代感。证券投资模拟实验室、电子沙盘实验室、市场营销模拟和数据挖掘实验室、人力测评实验室、电子商务实验室、审计模拟实验室、财务模拟实验室……经济管理类小伙伴们专业的各类实验室应有尽有。

      三楼的学习区也十分特别,“星月”造型的走廊顶灯,与投射在地上的光和影,组合在一起美轮美奂,让人忍不住驻足拍照。不同主题的教室布置也不一样,摆满飞机造型的课桌,尽显航空气质;桌椅的摆放与房顶设计完全对应,设计感十足;白色的桌面、蓝色的桌体、红色的椅背,赏心悦目。

      满足学校各专业虚拟仿真实验要求

      “啥时候开放?不好好学习都对不起这环境。”对于新教室,学生们十分向往。据了解,目前中心建设已到最后收尾阶段,虽未正式开放,但已有学生慕名前往,一睹自家“网红楼”的风采。“之前在这里上实验课还没装修,现在的变化很大,来到这里有一种身临其境的感觉,马上就觉得自己从学生变成了职员。”几位会计专业的大三学生趁着课间特意来这里参观一圈,对今后的实验课很是期待。

      “虚拟仿真实验教学依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通信等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,学生在虚拟环境中开展实验,更有利于学生学好专业知识。”郝伟斌介绍,作为一所航空为本、管工结合、多学科协调发展的应用性大学,郑州航院一直重视实践能力培养,尤其重视经济管理实验教学改革与创新。

      据介绍,这个中心面积5100平方米,目前下设1个跨专业综合仿真实验区、10个专业实验室、2个专业综合实验室,以及实验教学管理办公室和技术支持办公室。中心服务于全校9个经管类、工科类、艺术类学院,35个专业,14000余名本科生和研究生。“中心拥有一批高水平专业实验设施,极大地满足了各专业的虚拟仿真实验要求,有利于培养学生的专业技术和实际应用能力,为学校的高素质、应用型人才的培养提供有力的支撑。”

    来源:郑州晚报 责任编辑:魏东 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 云阳实验中学校建设有序 确保秋季顺利开学

    云阳实验中学校建设有序 确保秋季顺利开学
    腾讯08-10
    云阳网讯(记者邓磊)施工人员进行绿化施工、贴砖、搬运,挖掘机来回旋转……8月9日,记者在云阳实验中学校施工现场看到,一幢幢绣红色建筑拔地而起,...
  • 一场别开生面的暑期校园规划工作研讨会

    一场别开生面的暑期校园规划工作研讨会
    武汉工程科技学院08-02
    为更好地推进学校校园规划建设,优化资源配置,7月26日下午,武汉工程科技学院在建三楼149会议室召开2018年暑期校园规划工作研讨会,学校董事长杨炜苗...
  • 这个暑假,学校建设如火如荼

    这个暑假,学校建设如火如荼
    安吉新闻网08-02
    第五小学改扩建工程现场进入暑假,学校建设如火如荼。浙江省安吉县城北小学项目建设现场,两三百人忙着基础开挖、打桩;第五小学(丰食溪小学)改扩建工...
  • 湖南投55亿为40个贫困县建学校
    中国教育报05-24
    为了让更多贫困地区的孩子共享优质教育资源,2017年湖南省提出4年内支持40个武陵山、罗霄山集中连片特困县和国家级贫困县,每县建设1至2所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较高...
  • 教育部约谈 示范性综合实践基地项目负责人
    中国教育报05-11
    十二五以来,中央高度重视青少年校外教育,努力实现校内外教育协同育人。为督促部分进展较慢项目加快建设进度,5月9日,教育部有关部门对个别地方十二五期间示范性综合实践基地项目建设工作进行...
  • 国办:到2020年基本补齐两类学校短板
    中国教育报05-03
    -新华社北京5月2日电日前,国务院办公厅印发《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中...
  • 我国将全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设
    新浪04-13
    新华社北京4月12日电(记者胡浩)12日召开的国务院常务会议部署全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,为农村孩子提供公平有质量的义务教育。五年来,我国中西部和农村教育明显加强,但农村...
  • 奉节中学:投资60万元建自动录播教室
    中国奉节网03-15
    据了解,录播教室分为授课教室和观摩室,总面积为200余平方米,学生座位60个。授课教室采用封闭教学,上课师生可以在不受外部环境影响的情况下开展教学活动,听课教师在隔壁观摩室通过单面玻璃和...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间