• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    中国教育装备采购网 2017/12/11 9:51:37 围观628次 我要分享

      随着STEM教育写入教育信息化“十三五”规划,全国各省市地区也相继出台政策发力STEM教育,鼓励各区域/学校积极探索STEM教育这种全新教育模式,尽快实现STEM教育落地实践和发展。STEM教育迎来发展热潮。

      近日,陕西省西安市西电中学、西安市第二十三中学、西安市高陵县鹿苑中学相继通过公开招投标的方式,选择了中庆优博(北京)教育科技有限公司,作为学校STEM教育体系建设的服务商,助力学校STEM课程体系、学生评价体系、教师培训体系的建设。

      西电中学作为西安市第一批重点中学,现代化的教学设施一应俱全,均达到国家I类标准。以全新的教育理念迎接新时代的教育挑战是学校一贯的办学宗旨,而STEM教育是全新的教育理念,恰恰是知识经济时代培养跨学科学习的复合型人才新教育模式。此次,学校引进中庆优博STEM教育解决方案,助力学校STEM教学体系建设。

      中庆优博为西电中学提供的课程有:《太阳能》、《桥梁设计》、《慧鱼模型》、《慧鱼机器人》、《Frames定格动画》、《VEX机器人》、《Vernier科学传感器》、《Sketch up 3D设计》、《Scratch动漫编程》、《IQ KEY机械学》、《Arduino 编程电路》共11门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    西电中学

      西安市第二十三中学、西安市高陵县鹿苑中学作为西安市全日制中学,教育信息化也始终走在陕西省前列。

      中庆优博为西安第二十三中学开设的STEM课程有:《IQ KEY机械学》、《Lego EV3机器人》、《氢燃料电池》共三门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    西安市第23中学

      中庆优博为西安市高陵县鹿苑中学开设的STEM课程有:《Tinkercad 3D设计》、《IQ KEY机械学》、《Lego EV3机器人》共三门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    鹿苑中学

      12月5日-6日,中庆优博讲师走进鹿苑中学,为学校老师进行为期了2天的STEM教师培训,助力学校开展STEM教学。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    鹿苑中学老师积极主动的研究STEM课程

      中庆优博为教育用户开展跨学科(STEM)教学实践的各个环节,提供全生态链产品和服务解决方案,打造一体化“交钥匙工程”,主要包括课程体系、评价体系、培训体系、空间设计、支撑软件、售后服务6个方面。

    点击进入中庆优博(北京)教育科技有限公司展台查看更多 来源:中庆优博(北京)教育科技有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 蓝火计划教育机器人研究院落户厦门

    蓝火计划教育机器人研究院落户厦门
    中商情报网09-17
    2018年9月13日,中国高校(厦门)科技成果转化中心暨蓝火计划教育机器人研究院在厦门软件园三期揭牌。蓝火计划教育机器人研究院由智童时刻(厦门)科技...
  • 从“娃娃”阶段布局人工智能 青少年编程受热捧
    中国青年报09-17
    人工智能如今在上海有多火?看看刚结束的上海市青少年人工智能创新大赛就知道了!不到1周时间,该比赛就收到了来自全市各个学校和学生个人近千个项目报名,最终遴选出小学74个、中学40个、青年1...
  • 幼儿园STEAM教育的活动设计研究

    幼儿园STEAM教育的活动设计研究
    MOOC公众号09-12
    本文由《现代远距离教育》杂志授权发布作者:张茉、王巍、袁磊摘要具有跨学科性质的STEAM教育是当今培养创新人才的重要手段,幼儿园教育为培养二十年后...
  • 长兴:娃娃学3D 发展教学新方式

    长兴:娃娃学3D 发展教学新方式
    浙江在线09-11
    9月10日,在长兴县实验小学机器人3D打印实验室内,张老师正在指导学生们使用3D打印机制作飞机发动机模型。该校于去年3月开放机器人3D打印选修课程,人...
  • 让科技馆成为探究式教育的主阵地

    让科技馆成为探究式教育的主阵地
    内蒙古日报09-06
    开学典礼后,学生们参观内蒙古科技馆,感受科普乐趣。获奖科普剧作品《神奇的蒙医整骨术》。科学实验课上讲解风的力量。认真听讲座。清水河县北堡乡杨...
  • 从新兴需求到消费升级:教育创业、投资趋势在哪?

    从新兴需求到消费升级:教育创业、投资趋势在哪?
    重庆商报09-04
    从新兴需求到消费升级,再到教育创新产品、泛行业主题……教育行业的创业、投资在不同时期呈现出不一样的趋势。随着分化的教育需求、分层的教育体系,...
  • 青岛实验高中多个创新实验室同时启用

    青岛实验高中多个创新实验室同时启用
    青岛全搜索09-04
    日前,青岛实验高中迎来六十五周年校庆,校友们也盼来了“回家”的日子。《请记住我》校庆微电影首映、校歌《臻于至善》发布、校史馆启用,所有在校生...
  • Makeblock程小奔成为日本STEAM教师研修计划首选编程机器人

    Makeblock程小奔成为日本STEAM教师研修计划首选编程机器人
    美通社09-04
    日本大阪2018年9月3日电/美通社/--8月29日,为推进日本大阪市中小学STEAM教育进程,日本大阪商工会议所向大阪市教育委员会捐赠200台Makeblock最新推出...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间