• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    中国教育装备采购网 2017/12/11 9:51:37 围观388次 我要分享

      随着STEM教育写入教育信息化“十三五”规划,全国各省市地区也相继出台政策发力STEM教育,鼓励各区域/学校积极探索STEM教育这种全新教育模式,尽快实现STEM教育落地实践和发展。STEM教育迎来发展热潮。

      近日,陕西省西安市西电中学、西安市第二十三中学、西安市高陵县鹿苑中学相继通过公开招投标的方式,选择了中庆优博(北京)教育科技有限公司,作为学校STEM教育体系建设的服务商,助力学校STEM课程体系、学生评价体系、教师培训体系的建设。

      西电中学作为西安市第一批重点中学,现代化的教学设施一应俱全,均达到国家I类标准。以全新的教育理念迎接新时代的教育挑战是学校一贯的办学宗旨,而STEM教育是全新的教育理念,恰恰是知识经济时代培养跨学科学习的复合型人才新教育模式。此次,学校引进中庆优博STEM教育解决方案,助力学校STEM教学体系建设。

      中庆优博为西电中学提供的课程有:《太阳能》、《桥梁设计》、《慧鱼模型》、《慧鱼机器人》、《Frames定格动画》、《VEX机器人》、《Vernier科学传感器》、《Sketch up 3D设计》、《Scratch动漫编程》、《IQ KEY机械学》、《Arduino 编程电路》共11门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    西电中学

      西安市第二十三中学、西安市高陵县鹿苑中学作为西安市全日制中学,教育信息化也始终走在陕西省前列。

      中庆优博为西安第二十三中学开设的STEM课程有:《IQ KEY机械学》、《Lego EV3机器人》、《氢燃料电池》共三门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    西安市第23中学

      中庆优博为西安市高陵县鹿苑中学开设的STEM课程有:《Tinkercad 3D设计》、《IQ KEY机械学》、《Lego EV3机器人》共三门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    鹿苑中学

      12月5日-6日,中庆优博讲师走进鹿苑中学,为学校老师进行为期了2天的STEM教师培训,助力学校开展STEM教学。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    鹿苑中学老师积极主动的研究STEM课程

      中庆优博为教育用户开展跨学科(STEM)教学实践的各个环节,提供全生态链产品和服务解决方案,打造一体化“交钥匙工程”,主要包括课程体系、评价体系、培训体系、空间设计、支撑软件、售后服务6个方面。

    点击进入中庆优博(北京)教育科技有限公司展台查看更多 来源:中庆优博(北京)教育科技有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 到了关注和重视STEM教育的时候了

    到了关注和重视STEM教育的时候了
    搜狐网05-25
    5月5日,教育者论坛第六季走进上海培佳双语学校。围绕中西文化的融合科创教育的培佳这一主题上海培佳双语学校校长纪长有、教师代表张佩珏和张骏、学生...
  • 韦杰探索中国特色STEM未来教育模式

    韦杰探索中国特色STEM未来教育模式
    中国经济网05-25
    在全球化和信息化时代,教育的新概念层出不穷。近年,来自美国科学教育领域的STEM教育,不仅在各种校外教育机构中蓬勃发展,也进入了正规学校教育,甚...
  • “中国STEM教育2029行动计划”在京启动

    “中国STEM教育2029行动计划”在京启动
    光明网05-18
    2018年5月15日,中国教育科学研究院和金地集团在北京联合举办新闻发布会,宣布中国STEM教育2029行动计划正式启动。来自科技部、中国科学院、中国教育科...
  • 湖南首个省级青少年STEM教育科普基地
    红网05-11
    近日,湖南省科技厅公布了湖南科普基地的认定名单,由湖南师大附中梅溪湖中学申报的青少年STEM教育科普基地成功入选,这是湖南省乃至全国首个省级青少年STEM教育科普基地。STEM教育是科学(Scien...
  • 推出三峡STEM课程,璞远教育布局C端市场

    推出三峡STEM课程,璞远教育布局C端市场
    芥末堆04-16
    4月14日,首届北京、上海、宜昌中小学生联合流放中华鲟活动在京举办,京会场通过视频直播实时分享宜昌大坝放生现场。会上,璞远教育发布《长江三峡STE...
  • 上海奉贤区调研STEM课程
    申江服务导报04-16
    4月4日下午,区STEM项目组长吴志群老师等一行来到奉贤区胡桥学校指导STEM课程。校长翁文华以及书记、副校长一起参加了本次研讨活动。首先奉贤区胡桥学校教师尹广宇在创新实验室内执教比特实验室...
  • 16所中小学将打造未来教室和STEM项目试点校

    16所中小学将打造未来教室和STEM项目试点校
    深圳晚报04-11
    福田:培养适应信息社会的未来人才▲学生积极与老师互动。既把提高信息素养纳入教育目标,又注重信息技术手段有效应用于教学与科研,双管齐下,培养适...
  • 抓牢三个“着力点”推进STEM教育“本土化”
    中国教育学刊04-11
    ​STEM教育是跨学科整合知识和技能,强调科学、技术、工程、数学知识与实践结合的综合教育,业已成为当今世界各国创新型人才培养战略的重要组成部分。我国的STEM教育于2017年被纳入新课标,但要...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间