• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    中国教育装备采购网 2017/12/11 9:51:37 围观835次 我要分享

      随着STEM教育写入教育信息化“十三五”规划,全国各省市地区也相继出台政策发力STEM教育,鼓励各区域/学校积极探索STEM教育这种全新教育模式,尽快实现STEM教育落地实践和发展。STEM教育迎来发展热潮。

      近日,陕西省西安市西电中学、西安市第二十三中学、西安市高陵县鹿苑中学相继通过公开招投标的方式,选择了中庆优博(北京)教育科技有限公司,作为学校STEM教育体系建设的服务商,助力学校STEM课程体系、学生评价体系、教师培训体系的建设。

      西电中学作为西安市第一批重点中学,现代化的教学设施一应俱全,均达到国家I类标准。以全新的教育理念迎接新时代的教育挑战是学校一贯的办学宗旨,而STEM教育是全新的教育理念,恰恰是知识经济时代培养跨学科学习的复合型人才新教育模式。此次,学校引进中庆优博STEM教育解决方案,助力学校STEM教学体系建设。

      中庆优博为西电中学提供的课程有:《太阳能》、《桥梁设计》、《慧鱼模型》、《慧鱼机器人》、《Frames定格动画》、《VEX机器人》、《Vernier科学传感器》、《Sketch up 3D设计》、《Scratch动漫编程》、《IQ KEY机械学》、《Arduino 编程电路》共11门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    西电中学

      西安市第二十三中学、西安市高陵县鹿苑中学作为西安市全日制中学,教育信息化也始终走在陕西省前列。

      中庆优博为西安第二十三中学开设的STEM课程有:《IQ KEY机械学》、《Lego EV3机器人》、《氢燃料电池》共三门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    西安市第23中学

      中庆优博为西安市高陵县鹿苑中学开设的STEM课程有:《Tinkercad 3D设计》、《IQ KEY机械学》、《Lego EV3机器人》共三门课程。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    鹿苑中学

      12月5日-6日,中庆优博讲师走进鹿苑中学,为学校老师进行为期了2天的STEM教师培训,助力学校开展STEM教学。

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

      

    中庆优博STEM教育落地西安三所中学

    鹿苑中学老师积极主动的研究STEM课程

      中庆优博为教育用户开展跨学科(STEM)教学实践的各个环节,提供全生态链产品和服务解决方案,打造一体化“交钥匙工程”,主要包括课程体系、评价体系、培训体系、空间设计、支撑软件、售后服务6个方面。

    点击进入中庆优博(北京)教育科技有限公司展台查看更多 来源:中庆优博(北京)教育科技有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • STEM:好理念如何变成好课程

    STEM:好理念如何变成好课程
    中国教育装备采购网11-21
    STEM教育通过项目驱动的教学方式,让学生在解决问题的过程中学习。教师首先给学生创设一个现实情境下的主题,通过师生交流讨论,设定项目内容和项目具...
  • STEM教育在学校如何真正落地
    中国教育信息化10-31
    当今世界正处于新一轮科技与产业革命的孕育期,科技创新对社会的引领作用愈加凸显,经济转型对新型人才的需求与日俱增,培养一大批拔尖创新人才和高水平技能人才,已经成为未来教育改革的重要议...
  • 汶上县中小学首届创客节惊艳绽放

    汶上县中小学首届创客节惊艳绽放
    济宁新闻网10-31
    10月26日,汶上县中小学首届创客节在素质教育基地成功举办。本届创客节活动以“创意、动手、协助、分享”为主题。自3月1日活动正式启动以来,共收到3D...
  • 西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖

    西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖
    中国高校之窗10-31
    10月23日至26日,2018年第二十届中国机器人及人工智能大赛在广东佛山举办。西安石油大学足球机器人创新实践基地在王潇潇、丁亦喆、吴三柱等老师的指导...
  • 佛山机器人学院创办一年初显成效
    南方日报10-30
    “佛山的机器人学院是一个很好的产业交流平台,可以与其他机构协同合作,促进中欧企业间数字化、智能制造等标准的发布。”10月23日,欧洲电气电子行业机构董事会主席保罗·库贝尔·范登布拉克在...
  • 澳大利亚:促进STEM学科性别平等
    中国教育报10-26
    澳大利亚是较早重视STEM教育的国家之一。2001年,澳大利亚政府制定了一个为期5年的促进科学创新能力的计划“提高澳大利亚人的能力——未来创新计划”,提出为实施招生基准调整政策的政府学校拨款...
  • 大学生机器人大赛开赛 水陆空机器人同场激战

    大学生机器人大赛开赛 水陆空机器人同场激战
    天津日报10-22
    10月20日至21日,由市教委主办的2018年华北五省市区大学生机器人大赛天津赛区竞赛在天津工业大学举行。本次大赛吸引了来自天津大学、中国民航大学、天...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间