• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 晋江建设“智慧教室” 打造高效互动课堂

    中国教育装备采购网2017-12-11 10:59围观128次我要分享我要投稿

      ​作为今年晋江为民办实事项目之一,近日晋江首个“智慧教室”在养正中学正式投用,课堂上学生们通过平板电脑直接和老师互动。在年底前,晋江全市首批30个“智慧教室”将全部投用。

      日前,在晋江养正中学“智慧教室”一堂心理辅导课上,通过“智慧书包”系统,学生们不再依赖书本,也不用像以前一样一直看着老师在黑板上写粉笔字或者举手回答,而是通过平板电脑直接进行抢答、学习。

      对于授课老师来说,在课前就可以通过专门教学软件制作课件,并通过智慧系统提前把课堂问题发放给同学,智慧系统还会记录学生们每次做题的答案并形成数据库,方便老师日后提升教学质量,“智慧教室”对教师教学、学生学习都将产生重大影响,它可以帮助教师实现移动教学、课堂互动、发布课堂任务,帮助学生完成学习任务、交互任务和作业任务,对打造高效、互动课堂很有帮助。

      作为晋江首个投用的“智慧教室”,养正中学在建设时还与录播教室建设相结合,做到直播、点播、回看。比如在这里“智慧教室”的一堂课,兄弟学校老师、学生通过直播、点播,可以在各自学校观看,从而实现优质教育资源的共享。

      今年,晋江将“智慧校园”建设列为为民办实事项目,主要包括教育城域网建设和30个智慧教室建设。其中,教育城域网将推进宽带进教室,为全市6000个班级实现“班班通光纤”;在15所公办高中校建设30个智慧教室。按照进度安排,养正中学、平山中学、紫峰中学等15所公办高中校30个智慧教室将于今年年底前全部投用,晋江市财政投入750万元补助,即每个教室25万元。

      晋江教育部门表示,未来晋江“智慧教室”还将向小学推广,智慧软件也将把家长纳入进来,实现学校、学生、家长的互动。

    来源:泉州晚报责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 镇江智慧教育展暨智慧校园高峰论坛盛大开幕
    镇江智慧教育展暨智慧校园高峰论坛盛大开幕
    镇江智慧教育展暨智慧校园高峰论坛盛大开幕
    镇江智慧教育展暨智慧校园高峰论坛盛大开幕
    中国教育装备采购网2018-04-23 11:50:58
  • 江苏省中小学智慧校园建设标准
    高邮教育2018-04-20 14:34:38
  • 浙江嘉兴市开展第二批智慧校园示范校评估

    浙江嘉兴市开展第二批智慧校园示范校评估
    嘉兴市教育装备与信息中心嘉兴市教育装备与信息中心
  • 2020年宁波将建成200所智慧校园

    2020年宁波将建成200所智慧校园
    中国宁波网中国宁波网
  • 产品线 企业简称 成立时间