• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 晋江建设“智慧教室” 打造高效互动课堂

    中国教育装备采购网 2017/12/11 10:59:54 围观167次 我要分享

      ​作为今年晋江为民办实事项目之一,近日晋江首个“智慧教室”在养正中学正式投用,课堂上学生们通过平板电脑直接和老师互动。在年底前,晋江全市首批30个“智慧教室”将全部投用。

      日前,在晋江养正中学“智慧教室”一堂心理辅导课上,通过“智慧书包”系统,学生们不再依赖书本,也不用像以前一样一直看着老师在黑板上写粉笔字或者举手回答,而是通过平板电脑直接进行抢答、学习。

      对于授课老师来说,在课前就可以通过专门教学软件制作课件,并通过智慧系统提前把课堂问题发放给同学,智慧系统还会记录学生们每次做题的答案并形成数据库,方便老师日后提升教学质量,“智慧教室”对教师教学、学生学习都将产生重大影响,它可以帮助教师实现移动教学、课堂互动、发布课堂任务,帮助学生完成学习任务、交互任务和作业任务,对打造高效、互动课堂很有帮助。

      作为晋江首个投用的“智慧教室”,养正中学在建设时还与录播教室建设相结合,做到直播、点播、回看。比如在这里“智慧教室”的一堂课,兄弟学校老师、学生通过直播、点播,可以在各自学校观看,从而实现优质教育资源的共享。

      今年,晋江将“智慧校园”建设列为为民办实事项目,主要包括教育城域网建设和30个智慧教室建设。其中,教育城域网将推进宽带进教室,为全市6000个班级实现“班班通光纤”;在15所公办高中校建设30个智慧教室。按照进度安排,养正中学、平山中学、紫峰中学等15所公办高中校30个智慧教室将于今年年底前全部投用,晋江市财政投入750万元补助,即每个教室25万元。

      晋江教育部门表示,未来晋江“智慧教室”还将向小学推广,智慧软件也将把家长纳入进来,实现学校、学生、家长的互动。

    来源:泉州晚报 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 七种武器,打造杭州第一所 “黑科技智安校园”

    七种武器,打造杭州第一所 “黑科技智安校园”
    浙江在线07-19
    姬臣制图车辆:车辆出入控制对车辆出入一律采取智能刷牌控制。人员:移动终端管控校内工作人员都安装了育蓝盾APP,通过这个APP可以即时获取校内的各类...
  • 沧州数字平台助建智慧校园
    人民邮电报07-19
    河北沧州联通近日成功拓展当地泊头职业学院“智慧校园”服务项目,致力于实现当地高等院校智慧校园信息化建设的标杆性突破,助力“智慧校园”建设能力的不断提升。据悉,该服务项目包括数字化校...
  • 物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
    物联网世界07-18
    2018年,走班制新中高考改革试点在前期6省试点基础上,新增18省份启动改革。以“走班制”为核心的新中高考改革将全面牵引中小学由应试教育向素质教育转变,它满足了学生的兴趣爱好,增加了学生的...
  • 工行烟台幸福支行助推智慧校园建设
    胶东在线07-17
    工行幸福支行按照总省行统一工作部署,结合本区学校和教育机构比较密集的优势,以及学生家长的实际需求,积极走出去向网点周边中小学、幼儿园、教育培训机构营销最新上线的银校通产品,积极助推...
  • 安庆师范大学论证智慧校园建设实施方案

    安庆师范大学论证智慧校园建设实施方案
    安青网07-16
    7月7日,安庆师范大学举行智慧校园建设实施方案专家论证会。中国科学技术大学、南京师范大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学以及安庆师范大学...
  • 华云数据助力苏州大学C位出道
    中国财经时报网07-13
    又到了学生们最喜欢的暑期,不仅可以享受清凉假期,更可选择实习、镀金学点新技术,同时,暑期也是校园智慧化升级的好时机!传说中颜值高、实力强,智慧校园建设C位出道的苏州大学,小哥哥小姐姐...
  • 甘肃行政学院:打造智慧校园基础平台

    甘肃行政学院:打造智慧校园基础平台
    存储在线07-11
    甘肃行政学院围绕建设省级一流行政学院的目标,依托浪潮融合架构刀片系统I9000打造智慧校园基础平台,整合复杂业务系统,实现数据共享和业务融合贯通,...
  • 依托智慧校园提升廉洁从教意识
    河南日报07-11
    日前,许昌新区实验学校全面开通基于微信的智慧校园网络平台,实现教学管理、教学科研、家校沟通的数字化,为强化师德师风建设、提升廉洁从教意识开辟新途径。智慧校园直接架起社会与学校、教师...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间