• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年10月学校后勤装备政府采购分析

    中国教育装备采购网2017-12-12 10:01围观259次我要分享我要投稿

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年10月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      从需求用户看:10月份采购需求量有所下降

      数据监测显示,10月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息500余条,横跨28个省市自治区。其中,招标公告有255条,中标公告有198条,另有废标公告50条。完成了假期采购装配后,总的采购单数同比上月有所下降,但采购内容依旧丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具、厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是甘肃省教育体育局学生宿舍储物(收纳)柜采购项目,中标金额九百多万元,属于后勤家具系列。(图一)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图一

      从教育领域分布看:高教领域采购成为领头军

      从10月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购强劲依旧强劲,高教与基教仍是后勤主要需求方。其中,高教的采购招标公告达100余条,是重点需求领域,多用于完善校园基础设施。基教的采购中标数量90余条,项目落地情况好于其他领域。(图二、图三)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图二

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图三

      从采购地域分布看:河南采购需求仍然居首位

      与往期相比,河南依旧占据首位。之外,北京、江西、甘肃也是采购需求量大的地区,发布需求较大的省份,往往教育投入较大。各地采购总体呈增长态势。(图四、图五)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图四

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图五

      从产品线来看:学校家具采购占据主导地位

      从学校后勤领域多条产品线看,后勤家具招中标信息230余条,依旧居于榜首。学校后勤领域采购各产品线,主要集中于家具、安全消防设备与被服装具的采购。安全消防设备采购数量较9月有所上涨,多为消防设备、门禁管理系统设备等,与学校安全意识的提高密不可分。(图六)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图六

      学校的后勤保障工作,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网作者:张肖责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司