• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年10月学校后勤装备政府采购分析

    中国教育装备采购网 2017/12/12 10:01:21 围观338次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年10月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      从需求用户看:10月份采购需求量有所下降

      数据监测显示,10月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息500余条,横跨28个省市自治区。其中,招标公告有255条,中标公告有198条,另有废标公告50条。完成了假期采购装配后,总的采购单数同比上月有所下降,但采购内容依旧丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具、厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是甘肃省教育体育局学生宿舍储物(收纳)柜采购项目,中标金额九百多万元,属于后勤家具系列。(图一)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图一

      从教育领域分布看:高教领域采购成为领头军

      从10月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购强劲依旧强劲,高教与基教仍是后勤主要需求方。其中,高教的采购招标公告达100余条,是重点需求领域,多用于完善校园基础设施。基教的采购中标数量90余条,项目落地情况好于其他领域。(图二、图三)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图二

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图三

      从采购地域分布看:河南采购需求仍然居首位

      与往期相比,河南依旧占据首位。之外,北京、江西、甘肃也是采购需求量大的地区,发布需求较大的省份,往往教育投入较大。各地采购总体呈增长态势。(图四、图五)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图四

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图五

      从产品线来看:学校家具采购占据主导地位

      从学校后勤领域多条产品线看,后勤家具招中标信息230余条,依旧居于榜首。学校后勤领域采购各产品线,主要集中于家具、安全消防设备与被服装具的采购。安全消防设备采购数量较9月有所上涨,多为消防设备、门禁管理系统设备等,与学校安全意识的提高密不可分。(图六)

      

    2017年10月学校后勤装备政府采购分析

      图六

      学校的后勤保障工作,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 承德市严查校服质量呵护学生健康
    河北新闻网06-22
    日前,承德市对市属的中小学以及职业学校的校服样本进行检测,校服的各项指标必须达到同类产品的一等品和优等品的标准,不合格企业将依法被要求整改。据了解,此次检测面向承德市中小学,包括夏...
  • 江西:传承采茶戏曲文化 丰富校园生活

    江西:传承采茶戏曲文化 丰富校园生活
    新华网06-22
    校通过开设采茶戏兴趣班、聘请戏曲传承人辅导、课间广播播放戏曲选段等方式,向孩子们传播地方戏曲,丰富校园文化生活。6月21日,南昌县塔城乡中心小学...
  • 西安《加强中小学生欺凌综合治理实施方案》
    西安新闻网06-21
    6月20日,市教育局下发了《西安市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》,我市将学生欺凌综合治理工作情况作为考评内容,纳入学校行政管理人员、教师、班主任及相关岗位教职工学期和学年考评。另外...
  • 新建学校应配备午餐午休设施
    南方日报06-20
    在深圳一家为中小学生提供早午餐的企业里,工作人员在分装食物。深圳家长热盼的在校午餐午托即将成为现实。记者14日从深圳市教育局获悉,备受关注的《深圳市人民政府关于进一步加强义务教育阶段...
  • 湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工

    湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工
    楚天金报06-15
    一栋三层楼高、总建筑面积3292平米的幼儿园(如图),12个工人只用10天就完成主体结构搭建。武汉这栋采用工业化装配方式建造的幼儿园,吸引了全国装配...
  • 深圳中小学生午餐午休将在校内解决
    中国青年报06-15
    校内为主校外为辅,今天,长期困扰深圳中小学生午间吃饭休息的问题有了解决之道。深圳市教育局今天向媒体公布了深圳市人民政府关于义务教育阶段午餐午休的通知,深圳将在未来3年内实现全市全部有...
  • 临高投306万元 为偏远乡村教师建40所厨房
    海南日报06-15
    为改善乡村学校教师工作生活条件,临高今年投入306万元,通过维修、改造或新建,为全县每一所乡村学校建设教师公共厨房,共计40所,进一步改善乡村教师的工作生活环境。据了解,新建公共厨房的标...
  • 中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”

    中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”
    中国教育报06-14
    今日《中国教育报》头版刊登题为深圳拧紧塑胶跑道建设安全阀的专题报道,聚焦深圳市刚发布的《深圳市中小学校合成材料运动场地面层建设管理规定》,一...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间