• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛投资2亿建学校幼儿园 可接纳万名儿童

    中国教育装备采购网2017-12-13 09:12围观124次我要分享我要投稿

      12月12日,记者从青岛市城乡建设委获悉,2017年我市投资约2亿元,开工建设新建小区配套中小学和幼儿园3所,竣工4所,项目建成后可接纳近万名适龄儿童入学,进一步优化我市教育资源配置,有效促进了我市教育资源均衡化发展。

      

    青岛投资2亿建学校幼儿园 可接纳万名儿童

      5年解决2.4万名适龄儿童入学

      据了解,随着城市建设的快速发展,新建住宅小区居民子女的入学需求与配套教育设施布局不平衡发展不充分的矛盾日益突出,已成为市民关注的热点、难点问题。市城乡建设委创新思路,抓重点补短板。近五年来市城乡建设委在市南、市北区,重点在市区中北部,投资约12亿元开工建设配套中小学及幼儿园共26所,解决了2.4万名适龄儿童入园、入学问题。2017年投资约2亿元,开工建设新建小区配套中小学和幼儿园3所,竣工4所,项目建成后可接纳近万名适龄儿童入学,进一步优化我市教育资源配置,有效促进了我市教育资源均衡化发展。

      提升标准建设精品项目

      在建设过程中,市城乡建设委聚力提升工作标准,打造出一批设计精良、质量过硬、富有特色的品牌项目。如音乐特色崇德小学活泼的外立面、校园中随处可见的音乐元素;体育特色立新小学开阔的室外运动场、专业的室内体育馆、恒温游泳馆。各学校均配备了多种科学实验室,为激发孩子们的求知欲望,开启探索的大门,做了充足的准备。

      创新理念打造样板工程

      随着建筑产业化水平的提高,市城乡建设委在教育设施建设方面不断探索,将被动式建筑、装配式建筑和海绵城市等环保绿理念、施工工艺引入配套中小学及幼儿园建设项目中,在全市成功树立多项标杆工程。欢乐滨海城九年一贯制学校项目目前已经竣工交付,小学48班、初中24班,是欢乐滨海城片区建成的第一所学校,获得青岛市优质结构工程奖、山东省优质结构工程奖、山东省建筑施工安全文明标准化优良工地称号。学校操场跑道严格按照山东省《运动场地合成材料面层原材料使用规范》选材、施工,是目前我市环保标准最高的一座运动场。

      小水清沟改造配套学校项目,新建一所24班小学及一所12班幼儿园,计划2018年9月招生启用,小学建筑采用被动式超低能耗建筑形式,通过高性能的外围护结构、良好的气密性、全建筑无热桥设计、高效的新风热回收装置,极大程度的提高建筑在节能、舒适方面的性能,是我市第一所获得被动式超低能耗评价标识项目证书的配套教育设施建设项目。幼儿园建筑采用钢结构形式,具有重量轻、塑性、韧性和密封性好,施工安装周期短等优点,是我市采用钢结构的第一所配套幼儿园。

      徐家东山中学及幼儿园项目,新建一所24班初中和一所9班幼儿园,计划2018年9月招生启用,中学风雨操场采用钢网架屋面结构形式,项目整体采用清洁能源、内置百叶遮阳窗等环保节能措施。在传统建筑的基础上,更加节能环保,更加时尚美丽。

    来源:青岛财经日报责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司