• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华为与徕卡合作设立创新实验室

    中国教育装备采购网 2017/12/13 14:06:50 围观220次 我要分享

      [德国,韦茨拉尔,2016年9月23日]华为与徕卡宣布了更进一步的战略合作计划,双方将设立麦克斯•别雷克(Max Berek)创新实验室进行联合研发。此次的合作正值双方结成光学工程长期技术伙伴7个月之后。而华为与徕卡第一次合作的双摄像头手机P9引领了新的摄影潮流。在上市5个月以来,华为P9载誉全球,斩获手机领域的诸多奖项。

      该创新实验室将在新光学系统、计算成像、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)领域开展联合研发。根据双方公布的战略合作计划,除了集合两家公司的研发资源外,华为和徕卡还计划与德国、国际大学以及研究机构展开合作。

      正是得益于徕卡相机全球监事会主席安德鲁•考夫曼博士(Andreas Kaufmann)与华为公司总裁任正非的远见与支持,促成了创新实验室的成立。

      

    华为与徕卡合作设立创新实验室

      华为公司总裁任正非(右)与徕卡相机全球监事会主席安德鲁•考夫曼博士(左)签署设立麦克斯•别雷克创新实验室的合作协议

      华为公司总裁任正非表示:“未来的信息社会将有90%以上的流量来自图像和视频。通过双方更加紧密的合作,共同打造世界最领先的摄影能力,持续提升图像和视频的品质,为消费者带来价值。”

      徕卡相机全球监事会主席安德鲁•考夫曼博士强调:“通过设立麦克斯•别雷克创新实验室,华为与徕卡扩展了彼此间成功的战略关系,并为双方在突破性影像技术研发方面开展密切合作奠定了基础。”

      徕卡首席运营官兼麦克斯•别雷克创新实验室主任马库斯•林伯格(Markus Limberger)表示:“华为和徕卡不仅在共享巨大的创新实力和多年的研发经验,也将共同致力于提供最高的品质标准。麦克斯•别雷克创新实验室提供了历史性机遇,通过集合两家公司的资源和专长,从而引领能够改变行业格局的科技。”

      在全球智能手机领域,华为通过创新研发与设计获得了全球消费者广泛认可。目前全球智能手机增长趋于平缓,新的智能技术、影像技术都将成为增长的最有效驱动力。华为将通过联合实验室集合优势资源,引领能够改变智能手机行业格局的科技技术和创新潮流。

      该创新实验室的建立,将驱动光学系统和图像处理技术的进一步发展,从而广泛地为摄影及移动设备应用提升影像质量,为华为消费者业务的迭代产品提供更先进、前沿的影像技术。

      该创新实验室位于徕卡总部所在的德国城市韦茨拉尔,其命名来源于德国显微镜先驱、徕卡镜头的发明人麦克斯•别雷克(1886 – 1949)。别雷克曾为奥斯卡•巴纳克(Oskar Barnack)发明的35毫米传奇徕卡相机设计了20多款镜头,这些镜头成像质量卓越,构造上与巴纳克的天才机身设计完美结合,助力徕卡在35毫米摄影领域取得全球成功。

      在此之前,华为已经在全球拥有36个联合创新中心和16个研发中心,以全球化的创新资源驱动长期发展。

    点击进入北京中显恒业仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中显恒业 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年何梁何利高峰论坛暨图片展举行

    2018年何梁何利高峰论坛暨图片展举行
    新浪新闻09-17
    9月13日上午,由何梁何利基金评选委员会和四川省科学技术厅主办,四川大学承办的“2018年何梁何利基金高峰论坛暨图片展”在四川大学望江校区明德楼414...
  • 上海交大人工智能教育部重点实验室通过论证

    上海交大人工智能教育部重点实验室通过论证
    电子信息与电气工程学院09-14
    2018年9月12日,教育部科技司组织专家在上海交通大学对“人工智能教育部重点实验室”的建设计划进行了论证。本次论证会专家组由华东师范大学信息科学技...
  • 浙江大学干细胞实验将再上太空
    人民网09-14
    浙江大学的人体干细胞实验将再度“上天”,目前已通过立项。浙大生命科学学院王金福教授向记者透露,他和学院副院长余路阳教授组成的团队准备的人骨髓间充质干细胞实验项目,有望成为我国载人空...
  • 关于中小学生物实验室设备的配置方案

    关于中小学生物实验室设备的配置方案
    中国教育装备采购网09-13
    生物实验室也叫生物安全实验室,是进行与生物科相关的实验场所。生物实验室设备的配置是否标准,关系到生物实验的顺利进行。实验室的专业与否也体现在...
  • 云南第四批高校重点实验室和工程研究中心有哪些?

    云南第四批高校重点实验室和工程研究中心有哪些?
    云南省教育厅09-07
    按照《云南省教育厅关于开展云南省高校重点实验室和工程研究中心验收评估工作的通知》要求,省教育厅组织专家对第四批高校重点实验室和工程研究中心的...
  • 一考定终身成为过去式,是好事还是坏事

    一考定终身成为过去式,是好事还是坏事
    中国教育装备采购网09-07
    近日,一则高考改革方案引起了舆论哗然,因为其中提到“探索开展综合评价录取模式改革试点,高考成绩占比不低于60%”。其实,浙江、上海、山东等地在前...
  • 广西大学新增两间计算机实验室建成

    广西大学新增两间计算机实验室建成
    中国高校之窗09-06
    日前,广西大学行健文理学院新增的两间计算机实验室已完成全部工程,即将投入使用。新增的2间计算机实验室占地面积200平方米,拥有148个座位(其中1-4...
  • 合肥职业技术学院被授予“中国数字解剖实验室”牌匾

    合肥职业技术学院被授予“中国数字解剖实验室”牌匾
    中国高校之窗09-05
    为推动我国人体解剖学教学实验室的升级改造,按照中国解剖学会2015年颁布的《数字解剖学实验室建设规范(暂行)》相关规定,日前,在中国解剖学会第34...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间