• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华为与徕卡合作设立创新实验室

    中国教育装备采购网 2017/12/13 14:06:50 围观279次 我要分享

      [德国,韦茨拉尔,2016年9月23日]华为与徕卡宣布了更进一步的战略合作计划,双方将设立麦克斯•别雷克(Max Berek)创新实验室进行联合研发。此次的合作正值双方结成光学工程长期技术伙伴7个月之后。而华为与徕卡第一次合作的双摄像头手机P9引领了新的摄影潮流。在上市5个月以来,华为P9载誉全球,斩获手机领域的诸多奖项。

      该创新实验室将在新光学系统、计算成像、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)领域开展联合研发。根据双方公布的战略合作计划,除了集合两家公司的研发资源外,华为和徕卡还计划与德国、国际大学以及研究机构展开合作。

      正是得益于徕卡相机全球监事会主席安德鲁•考夫曼博士(Andreas Kaufmann)与华为公司总裁任正非的远见与支持,促成了创新实验室的成立。

      

    华为与徕卡合作设立创新实验室

      华为公司总裁任正非(右)与徕卡相机全球监事会主席安德鲁•考夫曼博士(左)签署设立麦克斯•别雷克创新实验室的合作协议

      华为公司总裁任正非表示:“未来的信息社会将有90%以上的流量来自图像和视频。通过双方更加紧密的合作,共同打造世界最领先的摄影能力,持续提升图像和视频的品质,为消费者带来价值。”

      徕卡相机全球监事会主席安德鲁•考夫曼博士强调:“通过设立麦克斯•别雷克创新实验室,华为与徕卡扩展了彼此间成功的战略关系,并为双方在突破性影像技术研发方面开展密切合作奠定了基础。”

      徕卡首席运营官兼麦克斯•别雷克创新实验室主任马库斯•林伯格(Markus Limberger)表示:“华为和徕卡不仅在共享巨大的创新实力和多年的研发经验,也将共同致力于提供最高的品质标准。麦克斯•别雷克创新实验室提供了历史性机遇,通过集合两家公司的资源和专长,从而引领能够改变行业格局的科技。”

      在全球智能手机领域,华为通过创新研发与设计获得了全球消费者广泛认可。目前全球智能手机增长趋于平缓,新的智能技术、影像技术都将成为增长的最有效驱动力。华为将通过联合实验室集合优势资源,引领能够改变智能手机行业格局的科技技术和创新潮流。

      该创新实验室的建立,将驱动光学系统和图像处理技术的进一步发展,从而广泛地为摄影及移动设备应用提升影像质量,为华为消费者业务的迭代产品提供更先进、前沿的影像技术。

      该创新实验室位于徕卡总部所在的德国城市韦茨拉尔,其命名来源于德国显微镜先驱、徕卡镜头的发明人麦克斯•别雷克(1886 – 1949)。别雷克曾为奥斯卡•巴纳克(Oskar Barnack)发明的35毫米传奇徕卡相机设计了20多款镜头,这些镜头成像质量卓越,构造上与巴纳克的天才机身设计完美结合,助力徕卡在35毫米摄影领域取得全球成功。

      在此之前,华为已经在全球拥有36个联合创新中心和16个研发中心,以全球化的创新资源驱动长期发展。

    点击进入北京中显恒业仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中显恒业 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 实验室高纯水机的产品介绍
    中国教育装备采购网12-11
    高纯水机是一款具有运行状态指示、价格优惠、水质稳定、出水量大自动运行等特点的二级去离子水制取设备。用户可根据实际用水需求选购不同型号不同水质的仪器,避免重复购买,冗余购买等问题的产...
  • 贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收

    贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收
    华禹教育网12-07
    11月29日,贵州大学明德学院在图书馆5楼会议室召开虚拟实验室验收会议。虚拟实验室项目负责人及学院相关部门负责人参加了会议。会上,贵州大学明德学院...
  • 戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室

    戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室
    中关村在线12-06
    为推动创新创业教育领域的技术探索与实践活动的开展,戴尔(中国)有限公司(以下简称“戴尔”)与天津科技大学于2018年12月4日就共建“人工智能创客联合...
  • 临安香港大学太空实验室挂牌
    杭州日报12-05
    如果你是一个家住临安或杭州的太空迷,想在家门口探索太空,这份福利可一定要收好了!12月1日,香港大学(简称港大)太空实验室在位于青山湖科技城的港大浙江科学技术研究院正式挂牌成立啦!港大...
  • 昆明理工大学哥本哈根商务孔子课题获批授牌

    昆明理工大学哥本哈根商务孔子课题获批授牌
    中国高校之窗12-05
    12月4日,由孔子学院总部/国家汉办主办的第十三届孔子学院大会在成都举行,国务院副总理孙春兰、教育部长陈宝生、国家汉办党委书记马箭飞及四川省委省...
  • 实验室开放日 北京小学生体验方正IT趣味书法课

    实验室开放日 北京小学生体验方正IT趣味书法课
    北方网12-05
    恰逢方正集团数字出版技术国家重点实验室开放日,为开拓学生视野、了解先进技术、学习榜样的力量,近日,海淀区民族小学的同学们来到方正大厦参观学习,了...
  • 四季沐歌与万科在雄安签署成立联合实验室

    四季沐歌与万科在雄安签署成立联合实验室
    九正建材网12-04
    11月29日,四季沐歌与万科在雄安新区签订了联合研发协议并共建联合实验室。引领行业技术,推进行业发展,双方将在各自研究成果的基础上,建立产学研联...
  • 天津大学科研团队取得突破 让电子设备变得“温柔体贴”

    天津大学科研团队取得突破 让电子设备变得“温柔体贴”
    人民网11-23
    衣服手套可以监测体征,智能手机可以叠成小块、平板电脑可以卷进口袋……近日,天津大学李荣金、胡文平教授团队在有机场效应晶体管领域取得突破,在国...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间