• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017云南白药牙膏公益行助力山区教育

    中国教育装备采购网 2017/12/14 10:59:45 围观261次 我要分享

      

    2017云南白药牙膏公益行助力山区教育

      彩虹合唱团演出现场 供图

      ■都市时报记者蔡晓玲

      12月10日,“云南白药牙膏·益起来·让世界听见”大型公益音乐会在上海喜马拉雅艺术中心大观舞台温情开唱,并邀请此次公益活动中献出爱心的1000名爱心人士一同聆听。

      湖南卫视“让世界听见”蔡国庆指导的大白菜合唱团和山区孩子们都来到了现场。彩虹合唱团、云南牧羊人乐队、布依族歌手王兴飞、龙智祥助力表演,与孩子们一同为观众呈现了一幕幕温暖的演唱。莅临现场的还有云南白药牙膏的嘉宾、麦田教育基金会的嘉宾、李筱懿等自媒体嘉宾代表。

      美妙音乐感动观众

      蔡国庆、彩虹合唱团现场助阵

      本次音乐会分三个篇章:聆听内心的声音、聆听大山的声音和“益起来让世界听见”。

      第一篇章中,贵州布依族小朋友张淅傲钥、姚再旭用布依语演唱了大家耳熟能详的《童年》和《听妈妈讲那过去的事情》,王兴飞、龙智祥助演的《嘛辽嘞》和《妈妈》悠长空灵,让观众感受到了独特的少数民族文化。王兴飞讲述了大山里的故事:在偏远的山区,仍然存在着教育资源匮乏的现象,很多孩子没上过一堂音乐课,没摸过钢琴、吉他,今天,他们终于登上了梦想中的舞台,实现了自己的小小心愿。

      此后,牧羊人乐队和孩子们一起合唱了《啊搓搓》,伴随《灵魂舞者在雨中》的音乐和孩子一起舞蹈。原生态歌曲《阿溜溜》和《嘞卓吧》的美妙旋律,将大山的声音带到了现场。在传统民族乐器的伴奏下,戳中了现场每一位观众的内心。值得一提的是,牧羊人乐队的羊头琴兼主唱来自普米族,目前人口仅3万人,也是国内人数最少的少数民族之一。

      湖南卫视《让世界听见》节目中的大白菜合唱团的孩子们从湖南到上海,终于将蔡国庆教会的歌曲带到云南白药牙膏公益音乐会的现场,将山区的希望和温暖能传递给每一位观众,“益起来让世界听见”。云南白药牙膏与湖南卫视《让世界听见》节目传达着同样的公益理念——平等、尊重,为山区孩子送去追逐梦想的勇气。自湖南卫视《让世界听见》栏目开播以来,蔡国庆指导的大白菜合唱团和汪峰指导的太阳花合唱团就受到了社会各界的关注。

      最后压轴的是凭借对当下社会年轻人生活状况描述的网络神曲《感觉身体被掏空》成名的彩虹合唱团。彩虹合唱团带来了真诚温暖的《彩虹》和《旅行者1号》两首歌。公益有很多种方式,金团长将自己的指挥棒用于公益拍卖,拍得款项将全部用于音乐教室的建设。

      爱心旅程仍未结束

      云南白药牙膏继续募捐行动

      自“云南白药牙膏·益起来·让世界听见”公益募捐上线以来,得到了社会各界的广泛关注。募捐还在继续进行中,孩子们的音乐教室还在等待支持。

      2015年云南白药牙膏和麦田教育基金会开启“唇齿留亲益起来”公益活动,由麦田14个团队执行,覆盖28个学校共7300个孩子获得了捐助的棉被;2016年云南白药牙膏开启“益起来聚温暖”公益活动,由麦田34个团队执行,覆盖80个学校共13087个孩子受益;2017年,为山区孩子实现梦想,云南白药牙膏与麦田教育基金会联合在腾讯乐捐启动了为山区搭建音乐教室项目,将筹集到的善款用于乡村学校建设音乐教室,向乡村教师提供持续专业音乐课程培训,让乡村儿童获得美妙的音乐课程。

      今年的公益更多关注山区孩子们的教育问题,受到地域、物质等的限制,山区、农村教育资源有限,这次筹集到的捐款就是用于改善山区孩子教育资源匮乏的状况,为他们建造音乐教室,配备齐全的教学设施,让山区的孩子也能有音乐陪伴的童年。

      “公益不是一个人做了很多,而是很多人做了一点点。”云南白药牙膏相关负责人介绍,虽然音乐会结束了,但爱心的旅程并未结束。云南白药牙膏和麦田教育基金会音乐教室建设的公益募捐行动仍在继续,让山区孩子在追逐梦想的道路上,更加自信与坚定。

      聚沙成塔,公益是一件要聚合很多人的力量长久去做的事情,云南白药牙膏希望更多的人参与到公益当中,传递爱,传递力量。

      0

    来源:都市时报 作者:蔡晓玲 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国职院齐聚杭州 弹奏最美名曲
    杭州日报06-22
    导读:弹拨乐,是中国民族音乐的重要组成部分,千古第一音乐诗《琵琶行》就盛赞了弹拨乐器琵琶的魅力如珠落玉盘。弹拨乐类乐器包含了古琴、琵琶、扬琴、古筝、中阮、柳琴、三弦、冬不拉等,都特...
  • 智能乐器切入教育市场:创新重塑,而不是颠覆

    智能乐器切入教育市场:创新重塑,而不是颠覆
    腾讯06-21
    6月13日,2018年亚洲消费电子展在上海新国际博览中心拉开帷幕,黑科技产品琳琅满目,最夺人眼球的,仍是人工智能产品。在展会的小隔间里,一架钢琴,黑...
  • 我省开展 “高雅艺术进校园”活动
    青海日报06-15
    6月13日晚7时,由青海省音乐家协会主办,青海大学校团委承办,青海师范大学音乐学院协办的高雅艺术进校园张连葵师生音乐会在青海大学科技馆大礼堂盛大举行。高雅艺术进校园活动是我省教育部门促...
  • 郎朗捐助丰台三所农村小学建立现代钢琴教室
    北京晨报06-08
    六一前夕,郎朗钢琴教室正式在丰台区长辛店中心小学揭牌,丰台地区三所农村校的学生有了自己专门的钢琴教室。据了解,为支持北京农村小学钢琴教育的发展,让农村孩子也能了解钢琴、学习钢琴,从...
  • 沈阳市静美小学成立“爱心音乐教室”
    今日辽宁06-06
    近日,一场名为与音乐牵手随幸福成长的乐器爱心捐赠行动在沈阳市静美小学举行。活动中,爱心企业雅马哈乐器为沈阳静美小学爱心音乐教室捐赠了价值10万元的乐器。其中包括:电钢琴1台,电子琴32台...
  • 大陆郎朗推广古典乐 成立教学中心

    大陆郎朗推广古典乐 成立教学中心
    中国时报05-29
    钢琴家郎朗回陆创办郎朗音乐世界,致力从事慈善与音乐教育。
  • 扶贫干部买百件乐器赠留守儿童学校
    华商网05-29
    5月25日上午,子洲县马塔留守儿童学校举办了《幸福账单》爱心接力乐器捐赠仪式,子洲县扶贫办干部马斌斌同志向马塔留守儿童学校捐赠了葫芦丝50件、陶笛25件、口风琴25件,共计100件乐器,折合人...
  • 今年壹基金继续助力新疆乡村学校音乐教育
    新疆网04-20
    今年,新疆有16所农村小学获得壹基金音乐教室设备与培训支持,总价值160万元。昨(19)日,记者从壹基金联合救灾新疆项目组获悉,今年的壹基金壹乐园音乐教室项目,伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间