• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨

    中国教育装备采购网 2017/12/19 13:28:27 围观458次 我要分享

      ​2017年12月12日,神州数码(000034.SZ)公告重大资产收购方案:拟作价46.5亿购买广州启行教育100.00%股权(现金20%,换股80%),配套募集资金不超过9.66亿元。中信研究分析认为,神州数码收购启行教育是云计算与教育界的强强合并,其估值空间进一步打开,维持“买入”评级。

      据了解,作为国内国际教育领域的龙头企业,启行教育主要业务为留学咨询服务及考试培训服务,其业务范围涵盖学术英语指导、高端学游、语言考试培训、出国留学咨询、国际预科和境外服务等全产业链,覆盖客户出国前及至出国后整个阶段,为客户量身定制各项服务提升留学成功率和满意度。截止目前,启行教育已经与全球近1,000所大学、中学等教育机构签署了合作协议,在全球拥有超过5,000家合作院校。2015年营收9.4亿,2016年营收10.1亿。其中,留学咨询占比接近80%,毛利率约60%。

      近年来,“互联网+”概念迅速席卷了多个传统行业,原本相对封闭教育行业也开始出现了互联网+和云化变革。公开数据显示,教育信息化市场规模超过两千亿。目前教育信息化的主要采购方为政府部门,资金来源为财政性教育经费,根据《教育信息化十年发展规划(2010-2020)》中“出各级政府在教育经费中按不低于8%的比例列支教育信息化经费”测算,教育信息化市场规模预计2020年接近四千亿元。这庞大的市场空间吸引了众多互联网IT巨头的关注。

      中信研究分析称:作为国内领先的整合IT服务商,神州数码正在全面向云转型,打造“云+教育”新生态也是其云计算战略的重要目标之一。深耕信息化二十年,神州数码现已拥有覆盖国内超过百万家企业的渠道覆盖网络。分析发现,通过全面转型,神州数码业务条线集中度正在逐步提升,其国内数据库、存储、网络设备等重点领域的自主可控实践已经到达一个平稳期,叠加国内旺盛的ICT需求,有望持续拉动公司业务的增长。

      根据近几个季度业绩显示,神州数码云战略落地成果最为显著,不仅在短短1年时间已经申请并获得了云计算及服务的几乎全牌照,还于今年10月,完成了上海云角的全面收购,快速获得成熟的云管理平台,提高了在云计算领域的技术和服务能力,补充了在云资源聚合和云增值服务上的业务布局。11月底,神州数码在武汉开了“云+教育”合作伙伴研讨会,宣布成立了“神州数码智慧教育联盟”。神州数码在云计算领域和教育产业的动作频频,足见其转型决心坚定。

      中信研究表示,启行教育与神州数码的战略结合,将有助于实现从教育集团向教育科技集团的转型,增强启行教育整体的竞争力。神州数码也将依托启行教育在行业内的领先地位,并结合已有的智慧校园业务,整合教育渠道合作伙伴、解决方案、云计算等资源,逐步完善在智慧教育的产业布局,打开新的成长空间和利润点。

    来源:中国网生活 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全通教育线上教育发展策略,推动教育稳中向好

    全通教育线上教育发展策略,推动教育稳中向好
    洞察网10-16
    据艾瑞数据显示,中国在线教育板块市场规模预计将在2022年增长至4316亿元,从2018年到2022年,复合年增长率为19.9%。市场规模比例将从2018年的20.0%增...
  • 学大教育,开创中小学培训教育新潮流

    学大教育,开创中小学培训教育新潮流
    网络通信10-16
    随着教育的发展,关于中小学的教育培训机构如雨后春笋般遍地而生。当各种类型的教育培训机构出现的时候,面对良莠不齐的教育机构,对于家长来说,合理地去...
  • 作业APP——让素质教育走向现实的一次成功尝试
    CSDN10-16
    摘要:在基础教育阶段,知识的学习在一定程度上依赖于作业。传统教学模式下,通过作业来加深学生对知识点的记忆、监测知识点掌握程度有助于老师开展下一步教学。在基础教育阶段,知识的学习在一...
  • “一起中学”借助互联网推动教育公平
    搜狐10-16
    在我国教育领域,不同地区教育水平很不平均,一线城市的孩子享受的是最好的资源,而二三线城市想要得到最新的教辅材料还是有些难度,有些城市连书店都非常少,更别说偏远山区的孩子,上学都要走...
  • 滨州:大跨步迈向教育现代化
    滨州日报10-15
    41年前高考恢复,那个料峭的寒冬里,惠民地区数万人走进考场,期待通过这一条路径,为自己的人生谋求一次“变轨”;2018年夏天,滨州2万余名学子从容赴考,上大学已经不再是“千军万马过独木桥”...
  • 看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损

    看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损
    A5创业网10-15
    最近“学霸1对1”在线教育平台传出拖欠员工工资和学费的消息,据闻拖欠员工工资数百万,学员退款未兑现的有上千万。“学霸一对一”成立于2015年,前身...
  • 以编程教育为核心,未徕科技学堂完成数百万元种子轮融资

    以编程教育为核心,未徕科技学堂完成数百万元种子轮融资
    猎云网10-15
    以编程教育为核心、Steam教育为主旨的科技教育平台——未徕科技学堂少儿科技教育平台(上海逸徕教育科技有限公司)正式对外宣布完成数百万元种子轮融资...
  • 共享全球优质教育资源,兰迪少儿英语用教育传递温暖

    共享全球优质教育资源,兰迪少儿英语用教育传递温暖
    腾讯新闻10-15
    一直以来,我国始终存在教育资源分布不均衡的情况,偏远地区的孩子难以接触到优质的教育资源,发达地区也面临着天价学区房、学费居高不下等问题,中国...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间