云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨

    中国教育装备采购网 2017/12/19 13:28:27 围观423次 我要分享

      ​2017年12月12日,神州数码(000034.SZ)公告重大资产收购方案:拟作价46.5亿购买广州启行教育100.00%股权(现金20%,换股80%),配套募集资金不超过9.66亿元。中信研究分析认为,神州数码收购启行教育是云计算与教育界的强强合并,其估值空间进一步打开,维持“买入”评级。

      据了解,作为国内国际教育领域的龙头企业,启行教育主要业务为留学咨询服务及考试培训服务,其业务范围涵盖学术英语指导、高端学游、语言考试培训、出国留学咨询、国际预科和境外服务等全产业链,覆盖客户出国前及至出国后整个阶段,为客户量身定制各项服务提升留学成功率和满意度。截止目前,启行教育已经与全球近1,000所大学、中学等教育机构签署了合作协议,在全球拥有超过5,000家合作院校。2015年营收9.4亿,2016年营收10.1亿。其中,留学咨询占比接近80%,毛利率约60%。

      近年来,“互联网+”概念迅速席卷了多个传统行业,原本相对封闭教育行业也开始出现了互联网+和云化变革。公开数据显示,教育信息化市场规模超过两千亿。目前教育信息化的主要采购方为政府部门,资金来源为财政性教育经费,根据《教育信息化十年发展规划(2010-2020)》中“出各级政府在教育经费中按不低于8%的比例列支教育信息化经费”测算,教育信息化市场规模预计2020年接近四千亿元。这庞大的市场空间吸引了众多互联网IT巨头的关注。

      中信研究分析称:作为国内领先的整合IT服务商,神州数码正在全面向云转型,打造“云+教育”新生态也是其云计算战略的重要目标之一。深耕信息化二十年,神州数码现已拥有覆盖国内超过百万家企业的渠道覆盖网络。分析发现,通过全面转型,神州数码业务条线集中度正在逐步提升,其国内数据库、存储、网络设备等重点领域的自主可控实践已经到达一个平稳期,叠加国内旺盛的ICT需求,有望持续拉动公司业务的增长。

      根据近几个季度业绩显示,神州数码云战略落地成果最为显著,不仅在短短1年时间已经申请并获得了云计算及服务的几乎全牌照,还于今年10月,完成了上海云角的全面收购,快速获得成熟的云管理平台,提高了在云计算领域的技术和服务能力,补充了在云资源聚合和云增值服务上的业务布局。11月底,神州数码在武汉开了“云+教育”合作伙伴研讨会,宣布成立了“神州数码智慧教育联盟”。神州数码在云计算领域和教育产业的动作频频,足见其转型决心坚定。

      中信研究表示,启行教育与神州数码的战略结合,将有助于实现从教育集团向教育科技集团的转型,增强启行教育整体的竞争力。神州数码也将依托启行教育在行业内的领先地位,并结合已有的智慧校园业务,整合教育渠道合作伙伴、解决方案、云计算等资源,逐步完善在智慧教育的产业布局,打开新的成长空间和利润点。

    来源:中国网生活 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • 山西省首届基础教育信息化应用成果展将在并举行
    山西日报08-17
    8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。此次活动以“数字引领·应用驱动·融合创新”为主题,以“突出应用·展示成果...
  • 浙江:义务教育学校试点“城乡同步”课堂
    中国教育报08-17
    为进一步促进县域义务教育优质均衡发展,日前,浙江省教育厅印发《浙江省义务教育学校“城乡携手、同步课堂”试点工作方案》,确定22—30组学校先行试点。“城乡携手、同步课堂”是由县域内的城...
  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 菏泽市以“互联网+教育”解除学费缴纳痛点
    大众网08-16
    曾几何时,我们热衷科幻片里各种炫酷的场景。《星球大战》中的全息投影、《钢铁侠》中的人脸识别、《第六日》中的指纹识别……你是否那么幻想过,有一天里面的桥段真的变为现实?随着时间的发展...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 港股民办教育股价上演“红绿灯”大戏,民促法送审稿引恐慌难消?

    港股民办教育股价上演“红绿灯”大戏,民促法送审稿引恐慌难消?
    搜狐教育08-16
    一方面送审稿的发布,表明了国家对民办教育监管政策的从严加紧,另外一方面,在征求意见尚未落地的过程中的众多不确定性因素,也让民办教育依然前途不...
  • 爱其科技重磅推出全新教育机器人及OS开发系统

    爱其科技重磅推出全新教育机器人及OS开发系统
    CSDN08-16
    2018年8月15日,世界机器人大会于北京召开,于此同时,爱其科技BeijingAIQITechnologyCo.,Ltd.在大会上推出了两款重磅产品,一款是面相K12教育的积木机...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间