• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨

    中国教育装备采购网 2017/12/19 13:28:27 围观165次 我要分享

      ​2017年12月12日,神州数码(000034.SZ)公告重大资产收购方案:拟作价46.5亿购买广州启行教育100.00%股权(现金20%,换股80%),配套募集资金不超过9.66亿元。中信研究分析认为,神州数码收购启行教育是云计算与教育界的强强合并,其估值空间进一步打开,维持“买入”评级。

      据了解,作为国内国际教育领域的龙头企业,启行教育主要业务为留学咨询服务及考试培训服务,其业务范围涵盖学术英语指导、高端学游、语言考试培训、出国留学咨询、国际预科和境外服务等全产业链,覆盖客户出国前及至出国后整个阶段,为客户量身定制各项服务提升留学成功率和满意度。截止目前,启行教育已经与全球近1,000所大学、中学等教育机构签署了合作协议,在全球拥有超过5,000家合作院校。2015年营收9.4亿,2016年营收10.1亿。其中,留学咨询占比接近80%,毛利率约60%。

      近年来,“互联网+”概念迅速席卷了多个传统行业,原本相对封闭教育行业也开始出现了互联网+和云化变革。公开数据显示,教育信息化市场规模超过两千亿。目前教育信息化的主要采购方为政府部门,资金来源为财政性教育经费,根据《教育信息化十年发展规划(2010-2020)》中“出各级政府在教育经费中按不低于8%的比例列支教育信息化经费”测算,教育信息化市场规模预计2020年接近四千亿元。这庞大的市场空间吸引了众多互联网IT巨头的关注。

      中信研究分析称:作为国内领先的整合IT服务商,神州数码正在全面向云转型,打造“云+教育”新生态也是其云计算战略的重要目标之一。深耕信息化二十年,神州数码现已拥有覆盖国内超过百万家企业的渠道覆盖网络。分析发现,通过全面转型,神州数码业务条线集中度正在逐步提升,其国内数据库、存储、网络设备等重点领域的自主可控实践已经到达一个平稳期,叠加国内旺盛的ICT需求,有望持续拉动公司业务的增长。

      根据近几个季度业绩显示,神州数码云战略落地成果最为显著,不仅在短短1年时间已经申请并获得了云计算及服务的几乎全牌照,还于今年10月,完成了上海云角的全面收购,快速获得成熟的云管理平台,提高了在云计算领域的技术和服务能力,补充了在云资源聚合和云增值服务上的业务布局。11月底,神州数码在武汉开了“云+教育”合作伙伴研讨会,宣布成立了“神州数码智慧教育联盟”。神州数码在云计算领域和教育产业的动作频频,足见其转型决心坚定。

      中信研究表示,启行教育与神州数码的战略结合,将有助于实现从教育集团向教育科技集团的转型,增强启行教育整体的竞争力。神州数码也将依托启行教育在行业内的领先地位,并结合已有的智慧校园业务,整合教育渠道合作伙伴、解决方案、云计算等资源,逐步完善在智慧教育的产业布局,打开新的成长空间和利润点。

    来源:中国网生活 责任编辑:云燕 我要投稿
    北京文香信息技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 互联网教育路在何方?共享师资是方向!

    互联网教育路在何方?共享师资是方向!
    瓯网06-20
    6月9日,教育部教育研究所处长涂三广先生,在共享师资产品发布会上,结合当下教育局的指导思想发表了重要讲话。十九大以后,标志着我们进入了新的时代,新的...
  • 数据驱动,小站教育诠释「质教育」时代

    数据驱动,小站教育诠释「质教育」时代
    界面06-20
    教育的内核是知识以及方法论的传递,而并不是一个数字时代Ctrl+C与Ctrl+V那么简单的事情,正如雅斯贝尔斯说的那样,「教育的本质是一个灵魂唤醒另一个...
  • 智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物

    智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物
    中国教育信息化06-20
    随着21世纪信息时代的到来,互联网+与校园教育的结合使得智慧校园应运而生。目前,从IT(InformationTechnology,信息技术)到DT(DataTechnology,数字技...
  • 济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化

    济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化
    济宁市教育局06-20
    6月上旬,济宁市教育局发布《关于推行设立济宁市教育首席信息官(CIO)制度的通知》,决定在全市中小学推行设立教育首席信息官(CIO)制度。济宁市所有中学...
  • 和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能

    和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能
    搜狐06-20
    近期,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,要求积极推进互联网+教育发展,利用网络学习空间,促进个性化、终身化学习的新突破,加快教育现代化和教育强...
  • 安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室

    安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室
    安徽教育装备网06-19
    6月12日,中小学教育信息化设备运维服务和创新实验室工作研讨会在省教育技术装备中心会议室召开。此次研讨会重点研讨进一步做好全省中小学信息化设备建...
  • “互联网+时代”的智慧学校——梧桐中学

    “互联网+时代”的智慧学校——梧桐中学
    中国财经时报网06-19
    屋顶旋转的浩瀚星空、3D打印的天津之眼、VR模拟的心脏跳动、会说话能搬运的机器人梧桐中学的学生们每天开心的穿梭在智慧校园的教室里,与未来相遇,和...
  • 西电:推进信息化,打造中国高教信息化标杆
    澎湃新闻06-19
    日前,西安电子科技大学校长杨宗凯主持召开校长办公会,专题推进学校信息化工作。会议首先听取了副校长石光明关于信息化工作的汇报。杨宗凯就信息化的目标定位、体制机制、实施路径、保障支撑条...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间