• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

    中国教育装备采购网2017-12-20 09:26围观126次我要分享我要投稿

      

    全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

      上海市浦东新区人力资源和社会保障局19日推动上海凯达职业技能培训学校(以下简称凯达学校)携手沪江旗下全国最大实时互动教育平台CCtalk签约达成战略合作。

      此次合作标志着沪江CCtalk“互联网+”政企学校教育培训开辟了新篇章。

      区别于传统的职业培训教学模式,本次双方合作携手建设的“西式面点师”在线开放试点课程,是新区首个基于国家职业资格等级证书项目打造的在线课程。学员不仅能通过CCtalk平台观摩面点高手 “秘籍”直播,还可以利用平台多种教学工具高效学习。

      浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯表示,作为全国人力资源和社会保障体系内首家试点单位,上海凯达职业技能培训学校与CCtalk的合作是浦东新区“互联网+”职业培训工作的一次突破,对于深化和推进浦东新区职业培训工作开展具有一定借鉴意义。

      徐雯指出,职业教育不仅为技能人才的自我提升拓宽了渠道,更为丰富个人及家庭生活带来福音。如今,“互联网+教育”模式让职业教育领域迎来了新的春天。浦东新区致力助推校企在职业教育领域的发展,促成校企与在线教育平台建立战略合作关系。借助在线教育平台日臻完善的教学工具,校企营造出更纯粹的“职业学习形态”,学员可利用碎片时间、更多参与、更高效的学习。这种模式为满足社会对职业技能人才的需求,提供了新的驱动。2021年第46届世界技能大赛将在上海举办,“互联网+职业教育”模式的有效推广,将为这次盛会的举办营造良好的社会氛围。

      事实上,今年,沪江CCtalk已经与上海多个政企单位开展“政企教育”合作,携手试水政企教育改革,凭借平台上多样化的教学工具和纯粹的教学环境,这种“CCtalk+政企教育”的模式受到了政企的一致欢迎,并得到社会的广泛关注。

      沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞认为,“沪江是一个纯粹学习的环境,互联网教育平台的纯净化是政企学校通过互联网做培训转型非常重要的基础。作为一家关注于互联网教育的平台。我们的目标就是帮助那些拥有优质教育内容素材的个人、组织或者单位,能够以最快速的时间、最高效率、最高质量,跟互联网+结合起来。自十九大胜利召开以来,国家倡导优先发展教育,也非常注重新的互联网+教育,甚至是人工智能+教育的校企合作或者政企合作。目前,沪江已经探索出一条“低成本、低门槛、可复制、可持续、高效率”的在线教育创新之路。与政企合作,可以将“沪江模式”的教育创新更好地应用于在线职教培训,让更多的个人、组织单位或者企业受益。”

      目前,包含上海市浦东新区人社局、上海市浦东新区知识产权局等多家机关单位在内的政企机关已经先后与CCtalk建立战略合作关系。上海市浦东新区知识产权局结合CCtalk平台开设的系列知识产权课程,挑选了一批有教育意义和影响力的知识产权典型案例,向公众进一步普及知识产权法律法规知识,以提高广大市民的知识产权保护和自主创新意识。

    来源:中新网作者:李佳佳责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间