• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

    中国教育装备采购网 2017/12/20 9:26:26 围观168次 我要分享

      

    全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

      上海市浦东新区人力资源和社会保障局19日推动上海凯达职业技能培训学校(以下简称凯达学校)携手沪江旗下全国最大实时互动教育平台CCtalk签约达成战略合作。

      此次合作标志着沪江CCtalk“互联网+”政企学校教育培训开辟了新篇章。

      区别于传统的职业培训教学模式,本次双方合作携手建设的“西式面点师”在线开放试点课程,是新区首个基于国家职业资格等级证书项目打造的在线课程。学员不仅能通过CCtalk平台观摩面点高手 “秘籍”直播,还可以利用平台多种教学工具高效学习。

      浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯表示,作为全国人力资源和社会保障体系内首家试点单位,上海凯达职业技能培训学校与CCtalk的合作是浦东新区“互联网+”职业培训工作的一次突破,对于深化和推进浦东新区职业培训工作开展具有一定借鉴意义。

      徐雯指出,职业教育不仅为技能人才的自我提升拓宽了渠道,更为丰富个人及家庭生活带来福音。如今,“互联网+教育”模式让职业教育领域迎来了新的春天。浦东新区致力助推校企在职业教育领域的发展,促成校企与在线教育平台建立战略合作关系。借助在线教育平台日臻完善的教学工具,校企营造出更纯粹的“职业学习形态”,学员可利用碎片时间、更多参与、更高效的学习。这种模式为满足社会对职业技能人才的需求,提供了新的驱动。2021年第46届世界技能大赛将在上海举办,“互联网+职业教育”模式的有效推广,将为这次盛会的举办营造良好的社会氛围。

      事实上,今年,沪江CCtalk已经与上海多个政企单位开展“政企教育”合作,携手试水政企教育改革,凭借平台上多样化的教学工具和纯粹的教学环境,这种“CCtalk+政企教育”的模式受到了政企的一致欢迎,并得到社会的广泛关注。

      沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞认为,“沪江是一个纯粹学习的环境,互联网教育平台的纯净化是政企学校通过互联网做培训转型非常重要的基础。作为一家关注于互联网教育的平台。我们的目标就是帮助那些拥有优质教育内容素材的个人、组织或者单位,能够以最快速的时间、最高效率、最高质量,跟互联网+结合起来。自十九大胜利召开以来,国家倡导优先发展教育,也非常注重新的互联网+教育,甚至是人工智能+教育的校企合作或者政企合作。目前,沪江已经探索出一条“低成本、低门槛、可复制、可持续、高效率”的在线教育创新之路。与政企合作,可以将“沪江模式”的教育创新更好地应用于在线职教培训,让更多的个人、组织单位或者企业受益。”

      目前,包含上海市浦东新区人社局、上海市浦东新区知识产权局等多家机关单位在内的政企机关已经先后与CCtalk建立战略合作关系。上海市浦东新区知识产权局结合CCtalk平台开设的系列知识产权课程,挑选了一批有教育意义和影响力的知识产权典型案例,向公众进一步普及知识产权法律法规知识,以提高广大市民的知识产权保护和自主创新意识。

    来源:中新网 作者:李佳佳 责任编辑:云燕 我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “互联网+时代”的智慧学校——梧桐中学

    “互联网+时代”的智慧学校——梧桐中学
    中国财经时报网06-19
    屋顶旋转的浩瀚星空、3D打印的天津之眼、VR模拟的心脏跳动、会说话能搬运的机器人梧桐中学的学生们每天开心的穿梭在智慧校园的教室里,与未来相遇,和...
  • 烟台:逐步实现学科资源城乡全覆盖
    齐鲁壹点06-19
    5日,记者从烟台市教育局获悉,日前烟台市人民政府下发《关于贯彻鲁政发〔2017〕24号文件统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,其中要加快推进教育信息化进程。意见指出,要发...
  • 美国科学院院士钱德勒:大学教育需要被颠覆
    ​​金融网06-19
    随着互联网、人工智能等技术的进步,在线课程、讨论小组、实习实践、自我探索和自我完善将成为今后教育的主流模式教育从来没有像今天这样面临如此严峻的挑战。美国科学院院士维奇.钱德勒(VickiC...
  • 小狮子开启报名 互+计划持续激励乡村教师
    江西网络广播电视台06-19
    牛晓霞是甘肃金塔县天苍小学唯一的美术老师。学校位于金塔县城最东北部,北与内蒙古额济纳旗相邻,西靠北山山脉,是全县最偏远的农村小学之一,一天只有一趟去县城的车辆。牛晓霞以支教者的身份...
  • “互联网+”大学生创新大赛海南赛区落幕
    海南日报06-15
    今天上午,由省教育厅、省工信厅主办,海南大学承办的第四届中国互联网+大学生创新创业大赛海南赛区竞赛颁奖典礼在海口举行。海南知海海洋能源开发有限公司等16个团队从4074个参赛项目中脱颖而出...
  • VR/AR进入传统教育行业 老师们大呼太棒了!
    互联网06-14
    2017年中国教育产业规模为2万亿,预期2020年达到3万亿。未来教育方向更注重于对学生综合素质的培养,比喻教育理念、课程设置、教师资源、学校运营等方面。AR/VR新科技教育与传统K12教育相比,可...
  • 2018中国K12在线教育行业研究报告

    2018中国K12在线教育行业研究报告
    搜狐教育06-14
    核心观点1.K12教育行业是一个CR4不足5%的千亿刚需市场,K12在线教育有望提升市场集中度。但长期来看,K12在线教育行业的市场格局将呈多头林立状,天然...
  • 从“单色课”到“三色课”
    息烽县新闻中心06-13
    息烽县木杉小学开展远程教育见闻通过一根网线、一台电脑、一个摄像头即可搭建简单便捷的网络双师课堂,大规模解决偏远乡村教学点师资和课程匮乏问题参加完贵阳数博会后,沪江教育科技股份有限公...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间