• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

    中国教育装备采购网 2017/12/20 9:26:26 围观251次 我要分享

      

    全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

      上海市浦东新区人力资源和社会保障局19日推动上海凯达职业技能培训学校(以下简称凯达学校)携手沪江旗下全国最大实时互动教育平台CCtalk签约达成战略合作。

      此次合作标志着沪江CCtalk“互联网+”政企学校教育培训开辟了新篇章。

      区别于传统的职业培训教学模式,本次双方合作携手建设的“西式面点师”在线开放试点课程,是新区首个基于国家职业资格等级证书项目打造的在线课程。学员不仅能通过CCtalk平台观摩面点高手 “秘籍”直播,还可以利用平台多种教学工具高效学习。

      浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯表示,作为全国人力资源和社会保障体系内首家试点单位,上海凯达职业技能培训学校与CCtalk的合作是浦东新区“互联网+”职业培训工作的一次突破,对于深化和推进浦东新区职业培训工作开展具有一定借鉴意义。

      徐雯指出,职业教育不仅为技能人才的自我提升拓宽了渠道,更为丰富个人及家庭生活带来福音。如今,“互联网+教育”模式让职业教育领域迎来了新的春天。浦东新区致力助推校企在职业教育领域的发展,促成校企与在线教育平台建立战略合作关系。借助在线教育平台日臻完善的教学工具,校企营造出更纯粹的“职业学习形态”,学员可利用碎片时间、更多参与、更高效的学习。这种模式为满足社会对职业技能人才的需求,提供了新的驱动。2021年第46届世界技能大赛将在上海举办,“互联网+职业教育”模式的有效推广,将为这次盛会的举办营造良好的社会氛围。

      事实上,今年,沪江CCtalk已经与上海多个政企单位开展“政企教育”合作,携手试水政企教育改革,凭借平台上多样化的教学工具和纯粹的教学环境,这种“CCtalk+政企教育”的模式受到了政企的一致欢迎,并得到社会的广泛关注。

      沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞认为,“沪江是一个纯粹学习的环境,互联网教育平台的纯净化是政企学校通过互联网做培训转型非常重要的基础。作为一家关注于互联网教育的平台。我们的目标就是帮助那些拥有优质教育内容素材的个人、组织或者单位,能够以最快速的时间、最高效率、最高质量,跟互联网+结合起来。自十九大胜利召开以来,国家倡导优先发展教育,也非常注重新的互联网+教育,甚至是人工智能+教育的校企合作或者政企合作。目前,沪江已经探索出一条“低成本、低门槛、可复制、可持续、高效率”的在线教育创新之路。与政企合作,可以将“沪江模式”的教育创新更好地应用于在线职教培训,让更多的个人、组织单位或者企业受益。”

      目前,包含上海市浦东新区人社局、上海市浦东新区知识产权局等多家机关单位在内的政企机关已经先后与CCtalk建立战略合作关系。上海市浦东新区知识产权局结合CCtalk平台开设的系列知识产权课程,挑选了一批有教育意义和影响力的知识产权典型案例,向公众进一步普及知识产权法律法规知识,以提高广大市民的知识产权保护和自主创新意识。

    来源:中新网 作者:李佳佳 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 互联网+教育新“核武”:教育大数据应用面面观
    中国新闻网12-11
    随着网络技术的发展,物联网、移动互联的全面覆盖,数据正以前所未有的速度在不断增长和累积,这让人们产生了“数据连接彼此、分析世界、掌握未来”的构想。全球知名咨询公司麦肯锡最早提出了“大...
  • 13所高职院校抱团,探讨人工智能职业教育
    金羊网12-11
    当前,智能制造正成为一个“热词”,作为对接行业的高职教育,在教学与课程建设改革方面又有哪些突破?在人才培养模式有哪些创新?日前,2018年度“十三校一基地”联盟会议举行。此次会议的主题...
  • 弘成教育董事长黄波:人工智能打造智慧教育新生态

    弘成教育董事长黄波:人工智能打造智慧教育新生态
    汇能网12-10
    12月8日在北京国家会议中心举办的2018国际智慧教育展览会上,弘成教育董事长黄波女士在主论坛——2018国际教育信息化峰会上进行了“人工智能打造智慧教...
  • 课堂在云上 教学共分享

    课堂在云上 教学共分享
    青岛全搜索电子报12-10
    打开“云学社”网站,丰富又不失简约的界面映入眼帘。学生们注册成为会员后,在学习之前首先要进行数学、语文、英语三科主课的测试,平台将根据测试结...
  • 佛山南海建立教育大数据平台 学生共享优秀师资
    金羊网12-10
    为网络教学模式提供技术支撑今年佛山南海“两会”前后,南海区政协港澳台侨联络委员会、民革南海总支、政协大沥镇工作委员会等递交关于利用大数据实现教育均衡发展的相关议案,后整合为《关于建...
  • 专家谈“互联网+终身学习”:国内急需开设“终身教育”专业

    专家谈“互联网+终身学习”:国内急需开设“终身教育”专业
    新浪12-06
    张伟远在GES大会上主持圆桌会议。受访者供图过去的两个月,全国各地的老年大学陆续开学,“一座难求”的情况频频发生。据北京日报报道,在合肥,有老人...
  • 变革中的在线少儿教育:课程和教师是永远的核心竞争力

    变革中的在线少儿教育:课程和教师是永远的核心竞争力
    腾讯网12-06
    近年来,在互联网技术水平井喷的背景下在线教育行业迎来了自己的春天,在经历了萌芽、爆发再到平稳的发展历程后,随着国家的基础教育及考试政策的不断...
  • 腾讯亮相GES 2018未来教育大会 携手合作伙伴共建智慧教育生态

    腾讯亮相GES 2018未来教育大会 携手合作伙伴共建智慧教育生态
    腾讯网12-06
    12月3-5日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV、新东方、好未来等联手打造的“GES2018未来教育大会”在北京召开。腾讯高级执行副总裁汤道...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间