• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

    中国教育装备采购网 2017/12/20 9:26:26 围观204次 我要分享

      

    全国首家互联网+职教 培养新式“大国工匠”

      上海市浦东新区人力资源和社会保障局19日推动上海凯达职业技能培训学校(以下简称凯达学校)携手沪江旗下全国最大实时互动教育平台CCtalk签约达成战略合作。

      此次合作标志着沪江CCtalk“互联网+”政企学校教育培训开辟了新篇章。

      区别于传统的职业培训教学模式,本次双方合作携手建设的“西式面点师”在线开放试点课程,是新区首个基于国家职业资格等级证书项目打造的在线课程。学员不仅能通过CCtalk平台观摩面点高手 “秘籍”直播,还可以利用平台多种教学工具高效学习。

      浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯表示,作为全国人力资源和社会保障体系内首家试点单位,上海凯达职业技能培训学校与CCtalk的合作是浦东新区“互联网+”职业培训工作的一次突破,对于深化和推进浦东新区职业培训工作开展具有一定借鉴意义。

      徐雯指出,职业教育不仅为技能人才的自我提升拓宽了渠道,更为丰富个人及家庭生活带来福音。如今,“互联网+教育”模式让职业教育领域迎来了新的春天。浦东新区致力助推校企在职业教育领域的发展,促成校企与在线教育平台建立战略合作关系。借助在线教育平台日臻完善的教学工具,校企营造出更纯粹的“职业学习形态”,学员可利用碎片时间、更多参与、更高效的学习。这种模式为满足社会对职业技能人才的需求,提供了新的驱动。2021年第46届世界技能大赛将在上海举办,“互联网+职业教育”模式的有效推广,将为这次盛会的举办营造良好的社会氛围。

      事实上,今年,沪江CCtalk已经与上海多个政企单位开展“政企教育”合作,携手试水政企教育改革,凭借平台上多样化的教学工具和纯粹的教学环境,这种“CCtalk+政企教育”的模式受到了政企的一致欢迎,并得到社会的广泛关注。

      沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞认为,“沪江是一个纯粹学习的环境,互联网教育平台的纯净化是政企学校通过互联网做培训转型非常重要的基础。作为一家关注于互联网教育的平台。我们的目标就是帮助那些拥有优质教育内容素材的个人、组织或者单位,能够以最快速的时间、最高效率、最高质量,跟互联网+结合起来。自十九大胜利召开以来,国家倡导优先发展教育,也非常注重新的互联网+教育,甚至是人工智能+教育的校企合作或者政企合作。目前,沪江已经探索出一条“低成本、低门槛、可复制、可持续、高效率”的在线教育创新之路。与政企合作,可以将“沪江模式”的教育创新更好地应用于在线职教培训,让更多的个人、组织单位或者企业受益。”

      目前,包含上海市浦东新区人社局、上海市浦东新区知识产权局等多家机关单位在内的政企机关已经先后与CCtalk建立战略合作关系。上海市浦东新区知识产权局结合CCtalk平台开设的系列知识产权课程,挑选了一批有教育意义和影响力的知识产权典型案例,向公众进一步普及知识产权法律法规知识,以提高广大市民的知识产权保护和自主创新意识。

    来源:中新网 作者:李佳佳 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 成都中小学生网络信息素养教育研究报告发布
    四川日报09-19
    9月18日下午,2018国家网络安全宣传周“校园日”主题教育活动成都市主会场上,成都市教育局面向全国首次发布《成都市中小学生网络信息素养教育研究报告》,《报告》显示:中小学学生的手机拥有率...
  • 江西省高校将加快建设网络安全学科专业
    江南都市报09-19
    9月18日,省教育厅在东华理工大学举行江西省高校网络安全人才培养研讨会,推动我省高校加强网络安全人才培养,促进网络安全教育深入开展。省教育厅相关负责人表示,我们在享受互联网技术带来便利...
  • 知识付费,是中小教培机构进行在线教育的市场预热

    知识付费,是中小教培机构进行在线教育的市场预热
    互联网09-18
    知识付费作为继资讯、文娱、游戏之后的第四大数字内容板块,短短两年时间内触角就迅速抵达了早幼教、职场、情商、财经、口才、商业等众多垂直领域。形...
  • 《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》发布
    浙江省教育厅09-18
    浙江省教育厅办公室关于贯彻落实《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》的通知​浙教办技〔2018〕81号各市、县(市、区)教育局,各高等学校,厅各直属单位,中国教育...
  • 以科技赋能教育 掌门1对1亮相极客公园峰会

    以科技赋能教育 掌门1对1亮相极客公园峰会
    财经壹号网09-17
    2018年7月21日,极客公园Rebuild2018科技商业峰会首次落地成都,掌门1对1创始人兼CEO张翼与全球顶尖科学家以及罗永浩等科技商业先锋共同分享了正在改变...
  • 用技术为教育升温 用教育让公益更温暖

    用技术为教育升温 用教育让公益更温暖
    云南经济网09-17
    互联网、教育、公益三者紧密结合,通过在线教育设备和平台,优质的老师和教辅资料都可以源源不断地输送到更远的地区,使得坐在偏远山区教室上课的孩子...
  • 匠心之作 文物加App助力传统文化美学教育

    匠心之作 文物加App助力传统文化美学教育
    太平洋电脑网09-17
    近日,由国家文物局指导,盛大游戏推出文物加APP,介绍文物知识,普及文物之美、历史之美、中华文化之美,为我国美学教育事业的发展提供更多的可能性。...
  • 网络安全“无死角”覆盖每位学生

    网络安全“无死角”覆盖每位学生
    中国教育报09-17
    ——成都市中小学生网络安全意识调查报告日前,成都市在成都七中育才学道分校开展网络安全意识调查,为科学决策提供依据。资料图片当前,随着科技发展...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间