• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 成都联通推出幼教云平台打造平安校园

    中国教育装备采购网 2017/12/21 9:51:48 围观726次 我要分享

      一直以来,学前教育都备受政府以及社会各界的关注,而近期被曝光的各类幼儿园安全事件,更是让幼儿教育的安全问题成为大众关注的社会热点。2017四川省政府在教育发展上的投资也跃居各行业第三,仅次于社会保障和基础设施建设。

      为快速推进我省幼教行业的信息化发展,成都联通今日正式发布信息化教肓拳头产品---中国联通•智慧树幼教云平台。

      

    成都联通推出幼教云平台打造平安校园

      会上,成都联通副总经理叶茂表示,中国联通在信息化方面具备网络覆盖广、网络技术更先进、境外合作广泛、重大通信保障经验丰富等优势。同时在“云计算”、“大数据”、“物联网”、“智能网”领域也有自己独有技术和成熟产品。

      据介绍,近年来,成都联通面向行业用户,推出了丰富的业务和产品,尤其在移动办公、物联网及电子商务等领域形成了非常完整的解决方案。而在教育行业,中国联通在教育信息化上具备独有优势。依托国家及地方政策优势,2013年教育部与中国联通、2014年四川教育厅与四川联通先后签订了教育信息化战略合作协议。

      而今天发布的中国联通·智慧树幼教云平台是一款很成熟的产品,已经在成都泡桐树幼儿园,成都六幼,成都十二幼,成都弋果幼儿园等示范应用,未来将进一步扩大应用范围。该平台通过软件+硬件的方式,提供安全系统、健康管理、孩子成长、智慧管理、智慧教学、智慧购、家园共育、家庭教育等服务内容,一方面为幼儿园的高效管理提供系统支撑,完成家校沟通、家校共育的服务;另一方面,也为孩子提供个性化的、优质的内容和服务,链接多个幼教行业领先品牌。切实从“透明管理”、“阳光校园”、“家校共建”等多方面着手,打造平安校园。

      

    成都联通推出幼教云平台打造平安校园

      对此,双流中学附属幼儿园的园长周娟在发言中表示,2016年10月,幼儿园就开始使用该平台,而该平台有效提升了幼儿园的管理效率,同时也让园方与家长的沟通更方便快捷,家长还可以直接通过该平台看幼儿园的实时监控视频,随时了解孩子在幼儿园的情况。周娟坦言,联通的教育云平台有效提升了幼儿园的信息化水平和综合实力。

    来源:华西都市报 作者:且菲 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018首届杭州国际数字教育展在杭举行

    2018首届杭州国际数字教育展在杭举行
    人民网10-22
    10月20日上午,作为第二十届中国杭州西湖国际博览会五大主题展之一的2018杭州国际数字教育展(下简称iDEE)在杭州国际博览中心1A馆正式拉开帷幕。本届...
  • 阳泉:新时代教学使用“新式武器”

    阳泉:新时代教学使用“新式武器”
    阳泉日报10-19
    信息时代,一块黑板、一支粉笔独领风骚的课堂教学模式受到挑战,电子白板、创客机器人、3D打印、电子书包、E课堂、微信群等“新式武器”进入课堂,在教...
  • 大同卫校在省职校信息化教学大赛中获奖
    大同日报10-19
    前不久,在2018年山西省职业院校“超星杯”信息化教学大赛决赛中,大同市卫生学校向全省教育界同仁展示了该校在职业教育领域的新思路、新方法。经过学校推荐、专家初评、现场答辩等环节之后,多项参...
  • 天津大学:数字化转型推动教育个性化发展
    中国安防展览网10-19
    在互联网和知识爆炸时代,以往传统教育“标准化教学”的流程越来越落伍,知识共享和互联网教学逐渐普及。高校需要有效利用互联网、人工智能等技术手段,帮助在校生真正实现个性化的学习,以提升...
  • 与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育

    与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育
    洞察网10-19
    10月12日,2018年杭州市中小学生电脑制作活动培训会议暨表彰大会在杭州市采荷中学顺利举行。浙江省教育技术中心科研培训部主任郑少艾、杭州市教育技术...
  • “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈

    “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈
    搜狐网10-19
    在这个互联网数据时代,大数据成为各行各业新发展的深掘试金点。教育行业来说也不例外,毕竟与时俱进是我国先人发展的重要指南。随着信息技术的发展,...
  • “比翼行动”教育信息化项目区

    “比翼行动”教育信息化项目区
    铜川市教育局10-18
    10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,陕西省教育信息化管理中心、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程“比翼行...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间